СБ, 16 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-6.5°C

Игры в политику. Финалисты школьных праймериз рассказали о будущем Нижнего Тагила

Приём заявлений для участия в школьных праймериз стартовал в середине января. Руководство большинства учебных заведений предпочло выдвинуть кандидатов из числа молодёжных лидеров. В школе №32 поступили иначе, и в феврале провели собственные предварительные выборы, по итогам которых делегировали на городские праймериз десятиклассника Никиту Бекетова.

11 марта во Дворце молодежи прошли праймериз среди школ города. В итоговый бюллетень вошли 15 фамилий. Два кандидата не пришли по уважительным причинам. Остальные рассказали о своём видении молодёжной политики и будущего Нижнего Тагила.

DSC_0254

DSC_0252

Владислав Блюденов из школы №58 считает, что будущее города находится в руках молодёжи. Ей под силу изменить жизнь к лучшему, но для этого необходимо формировать патриотическую культуру и заниматься спортом. Нужно действовать уже сейчас, уверен активист. Кандидат от 55-ой школы Сергей Батин выступил за создание единой молодёжной организации. Елена Евсеенко из гимназии №86 предложила создать «Банк добрых дел» силами волонтёров. Нижний Тагил – город с будущим, в котором нет места чёрствости и равнодушию, отметила молодой политик.

DSC_0218

Честь школы №75/42 отстаивал Владислав Карелин. Старшеклассник подготовил программу «Читай-город», которая поможет тагильчанам полюбить книги. Его выступление особенно понравилось председателю избиркома Лидии Брызгаловой – филологу по образованию.

Владислав Карелин, школа №75/42

Владислав Карелин, школа №75/42

Дарья Старикова из школы №5 напомнила о самых серьёзных проблемах молодёжи. По её мнению, у ребят должна быть возможность зарабатывать деньги и заниматься любимым делом. Девушка возглавляет «Клуб молодых избирателей». Она всерьёз намерена пробиться в состав парламента и стать «государственным деятелем».

Дарья Старикова, школа №5

Дарья Старикова, школа №5

После выступлений стартовало голосование. Выборщикам из числа школьников раздали бюллетени. Ребята могли поддержать не только своего одноклассника, но и любого другого кандидата. В итоге убедительная победа досталась Елене Евсеенко – 32 голоса.

Елена Евсеенко

Елена Евсеенко

У её ближайшей преследовательницы – Анастасии Третьяковой из Политехнической гимназии – 26 голосов. Девушка представила развёрнутую программу комплексной молодёжной политики под лозунгом «Никогда не сдавайся, ведь мы должны строить наше будущее вместе».

Все 13 участников пройдут школу молодого политика. Её первое занятие состоится сегодня в 16 часов в Городском дворце детского и юношеского творчества (ГДДЮТ). Зампредседателя свердловского Заксобрания Елена Чечунова расскажет ребятам о взаимодействии областных и городских органов представительной власти.

По словам пресс-секретаря городской думы Натальи Масальской, позже к ним присоединятся студенты и молодые работники предприятий. Все потенциальные парламентарии – 54 человека – представят проекты развития города. Экзаменовать кандидатов будут действующие чиновники и депутаты. Они выберут 27 человек, которые летом 2015 года войдут в состав первой молодёжной думы Нижнего Тагила.

К решениям молодёжных депутатов их «старшие собратья» обещают относиться внимательно. «

Конечно, сразу принимать идеи мы не сможем, но будем стараться вас слушать и слышать. Через 15-20 лет именно вы будете определять политическую обстановку», – подчеркнул спикер гордумы Александр Маслов.

DSC_0232

DSC_0234

DSC_0235

DSC_0246

Брызгалова

Владимир Вахрутдинов

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

8 комментариев

  1. Путь в современную российскую политику лежит не через избирателей и политические программы, а через любовь к Путину и ЕР, и всяческую демонстрацию этой любви.

    Ответить
    • facebuster

      ну так это естессно , правящая партия большинства , а как должно быть по вашему?

      Ответить
    • А куда ведет путь всяческой демонстрации НЕ ЛЮБВИ к Путину? В Обаму?

      Ответить
  2. Какая уж там политика. Так погалдели и хватит. Депутатам на радость — типа думают о молодом поколении

    Ответить
  3. Карелинокончил школу 75/42 три года назад!

    Ответить
  4. Девочка снизу — ну чистый Обама Хусейнович, вот ведь повезло человеке!

    Ответить
  5. какая она тебе девочка))) это ж тетенька ужо :whistle:

    Ответить
  6. А что это за палки в бюллетене? Так оригинально голоса подсчитывались?

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: