ПН, 23 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:-1.3°C

«Это издевательство какое-то!» Ремонт Нижнетагильского цирка снова отложили

На этот раз – на первый квартал 2016 года.

Цирк Нижнего Тагила одним из первых в России попал в список «Росгосцирка» на капремонт. Это было ещё в 2013 году. Ремонт должны были начать в том же году, но перенесли работы на 2014, а затем и на 2015 год. В том, что долгожданный ремонт всё-таки начнётся в начале этого года, сотрудники цирка были уверены, по их признанию, на 99 %. Но коварный процент перевесил – министерство культуры и «Росгосцирк» снова изменили планы.

«Наши деньги уходят на Омск! Хотя омский цирк позже построен и находится в лучшем состоянии. Проектная документация готова, деньги обещают с 2013 года. Это издевательство какое-то!» — возмущается директор Нижнетагильского цирка Александр Караваев.

В здании цирка за его 40-летнюю историю ни разу не было капитального ремонта. Кровля здания протекает, коммуникации требуют замены. По планам, после реконструкции Нижнетагильский цирк должен стать одним из самых красивых зданий области.

Сейчас в мэрии обсуждается вопрос о закрытии цирка на время земляных работ по благоустройству набережной. Реконструкция территории возле Тагильского пруда начнётся уже в марте и продлится до сентября. Сейчас в цирке идёт программа «Вива, Зорро!». Её можно будет посмотреть до 5 апреля.

цирк

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

8 комментариев

  1. вот самки собаки((

    Ответить
  2. интересно -как было при советах также за кусок опилок -дрались ?

    Ответить
  3. Шалфей

    Да что вы знаете об издевательстве?!! Цирк сейчас хотя бы снаружи выглядит нормально и не разваливается уж совсем! Здание цирка в основном морально устарело: старые материалы, потёртые полы, не очень красиво и не современно, согласен. Но ведь здание не разрушается, не трещит по швам, как корпус Краеведческого музея со стороны Тагильского пруда!! Вы видели, какая там помойка?!! Цирк пока в нормальном состоянии, годик может и подождать. Ремонт цирка пока терпит, я считаю. Не самая острая проблема городской инфраструктуры. Хотя конечно если цирк в Омске в лучшем состоянии и деньги при этом отправляют на ремонт их цирка, а не нашего, то это конечно прискорбно и не правильно!.. Хотя Омский цирк априори важнее — Омск — это город-мегаполис, он в 3, почти в 4 раза больше нашего города. Так что всё-таки я думаю, ремонт цирка можно и отложить на год. Не на всё в этом году есть деньги. В этом году пока ограничьтесь косметическим.

    Ответить
    • Во наплёл! Речь идет о ТАГИЛЬСКОМ ЦИРКЕ, при чем тут омский??? Ещё гваделупский цирк приплети!

      Ответить
      • Шалфей

        Не говори, если не знаешь! Нашему цирку деньги не выделяются из-за того, что федеральные власти предпочли Омский цирк нашему. Я на ТТ читал про это.

        Ответить
  4. очень жаль! нашему цирку ремонт необходим! ужасное состояние зрительной зоны, купола, а туалеты это вообще отдельный кошмар! Шалфей, ты бесятина, когда последний раз в цирке был? там ужасно! кроме того ремонт должен производится из средств госцирка, город не потеряет на этом, но приобретет

    Ответить
    • Шалфей

      А ты, судя по-всему, из цирка не вылазиешь!.. Я понимаю, что цирк требует ремонта. Но по крайней мере он внешне выглядит приемлемо. Притом, что у нас музеи разваливаются на глазах, притом, что в этом году запланирована хренова туча ремонтов, я думаю, цирк может и подождать ещё годик, не развалится. Хотя конечно жаль, хотелось бы всё и сразу. Но так не бывает. Я часто тут слышу такой ответ.

      Ответить
  5. А чего зоофилы не верещат про эту обитель зла,где животинок мучают ради утехи двуногих сволочей?

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: