ПН, 18 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-4.9°C

141 метр – новый рекорд на тагильских трамплинах!

Он установлен в пятницу 13 марта во время тренировок летающих лыжников. Они готовятся к основным стартам на Континентальном Кубке по прыжкам с трамплина, который открывается в Нижнем Тагиле.

Как отметили в Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России, погода на Среднем Урале тёплая и солнечная, официальная тренировка прошла без пауз. Во втором раунде разыгралась нешуточная борьба рекордсменов.

Сначала норвежец Даниэл Андре Танде прыгнул на 139 метров, на один метр улучшив прошлогодний рекорд Кубка мира, установленный Штефаном Крафтом, но через несколько минут Анже Семенич из Словении приземлился на отметке 141 метр и зафиксировал новый рекорд большого нижнетагильского трамплина.

По итогам тренировки лидирует Даниэл Андре Танде с показателями 128.0, 139.0, 134.5. На втором месте Анже Семенич — 125.0, 141.0, 129.5

Неплохой результат в третьем раунде показал Евгений Климов, для которого это первые прыжковые соревнования Континентального кубка, он стал 6-м. Алексей Ромашов и Александр Сардыко продемонстрировали 7 результат.

У тагильчанина Вадима Шишкина по итогам тренировочного дня 29 результат — 113.5, 110.0, 115.0

MG_9348

Напомним, Континентальный Кубок по прыжкам с трамплина Нижний Тагил принимает уже в третий раз. Посмотреть на лучших летающих лыжников континента можно будет в субботу и в воскресенье, 14 и 15 марта. Пробные попытки прыжков назначены на 16 часов. В субботу в 16.45, в перерыве между пробной и первой зачётной попытками состоится торжественное открытие соревнований.

Для поклонников прыжков с трамплина на гору Долгая будут организованы дополнительные автобусы. Как рассказал нам руководитель управления по развитию физкультуры и спорта Нижнего Тагила Дмитрий Язовских, с 14 до 16 часов автобусы №3 «Вокзал – Аист» и №19 «Кинотеатр Урал – Аист» будут курсировать каждые 15 минут. Рассматривается вариант организации автобуса до комплекса трамплинов с Вагонки.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

3 комментария

  1. Тренировка не является официальной частью соревнований, а значит и рекорд тоже.

    Ответить
    • Ошибаетесь-официальная тренировка-рекорд есть

      Ответить
  2. Этот рекорд не был защитан (спортсмен коснулся снега рукой) — поэтому защитали 139,0м. а 15.03- был установлен новый рекорд 142,5м.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: