ВС, 22 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:-5.1°C

Роспотребнадзор рекомендует жителям ГГМ и Вагонки кипятить воду из-под крана

Реконструкция Верхне-Выйского гидроузла застыла на стадии проектной документации из-за финансовых сложностей. Тем временем ухудшилось качество воды в Черноисточинском водохранилище, которое обеспечивает водой ГГМ и Вагонку.

«Мы как раз ищем причину этого. Возможно, это связано с такими погодными условиями. Мы не помним, чтобы в марте была капель, +4. Кроме того, в верховьях реки Чауж ведутся раскопки по добычи золота и платины – не исключаем, что с этим связано. Как раз выезжали туда с лабораторным исследованием, отбирали воду», – сообщил главный санитарный врач Юрий Бармин.

«В связи с этим мы рекомендуем жителям Нижнего Тагила всё-таки употреблять кипячёную воду. А для маленьких детей до 3 лет ещё и ополаскивать посуду и фрукты кипячёной водой после мытья проточной водой», — отмечает начальник нижнетагильского отделения Роспотребнадзора.

Сегодня в студии телекомпании «Телекон» начальник Нижнетагильского территориального отдела Роспотребнадзора Юрий Бармин расскажет о других актуальных темах. Как реализуются права тагильчан на здоровое питание, кто виноват, что в магазинах появляются просроченные или фальсифицированные продукты, какое наказание за это несут продавцы и поставщики, какие проблемы существуют в системе школьного общепита и решаются ли? Об этом и не только пойдет речь сегодня в программе «Открытый вопрос».

Программа с участием Юрия Бармина выйдет в эфир «Телекона» сегодня в 21.30.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

30 комментариев

  1. А еще по телеку сказали что чеснок вредно есть,от него язва бывает! Вот!

    Ответить
    • Грипп пошёл на спад, а вакцины ещё осталось много. Вот рекомендуют не есть чеснок, что бы нелеквиды вколоть побольше. Ещё лук не употребляйте и мед для надёжности.

      Ответить
  2. В Москве из под крана лачут. коля диденко лепетал, Тагил первый город после москвы, но только по высаженным цветочкам. Вот мужик как пыльцы снимал. МИЧУРИНЕЦ.

    Ответить
  3. у нас на Пихтовке всю неделю хол.вода чуть зеленоватая бежала(((

    Ответить
  4. у нас на пихтовке все время кал какой-то бежит что горячая что холодная -если выпил -то сдох!

    Ответить
  5. выпил -сдох вышел в[ОЙ!] встал занес домой, съел бразильского мяса,выпил хз какого молока(я[ОЙ!] забыл как корова выглядит) или яблок с воском, огурцы помидоры зелень с попуа новой гвинеи или с израиля- тоже неважно , так что вода — самое безобидное — сад в чистом районе и родник наше все (где РЕКА (РЕЧИЩА Я Б СКАЗАЛ) чауж а где водозабор)

    Ответить
    • чо за модеры — [ОЙ!] во дворе есть а слова нет ?

      Ответить
  6. А ещё, звонят какие-то придурки на домашний телефон, и под видом опроса о качестве воды, навязывают фильтры по пятьдесят тысяч рублей! :wacko: :wacko:

    Ответить
  7. мне вот интересно — а что есть люди которое пили не кипяченую воду? у нас и фильтры стоят и все равно только кипяченую употребляем.

    Ответить
  8. Как меня все это заколебало! Когда я буду зарабатывать много ,что бы есть жареных омаров,пить элитный коньяк и ездить на мальдивы? А вместо этого я только в наливайке остограмливаюсь и домой на старый диван! Кто мне ответит,когда???

    Ответить
    • скоро царь концы двинет и все наладится.

      Ответить
      • Сам не двинь!

        Ответить
  9. Вы — никогда, я так думаю. Птицу видно по полету. С таким полетом — какой коньяк?

    Ответить
  10. Когда царь кони двинет ,буду жить в шоколаде?

    Ответить
  11. Марля , вот вам фильтр.

    Ответить
    • Ага,вот и замотай харю в три слоя.

      Ответить
      • Работал,менял фильтра /элементы/ . Я то замотаю , но ты не сможешь. Умишком слаб, на головку болен.

        Ответить
        • Уриной еще обработай перед обмоткой,говорят хороший антисептик. У меня скважина 63 метра, так что мотать мне ни к чему. И посмотри как «фильтр» во множественном числе пишется. Профэссор

          Ответить
          • 63 это глубоко.Кудаж нам мы из лужи нацедим через марлечку. Глубокопасаженый человечек.Так сказать ПЫЛЬ.

            Ответить
            • Не по своей воле сверлили, по воле недр, так сказать. Для хороших людей воды не жалко. Вот перестанешь таким злобным прыщем быть и у тебя друзья появятся и будешь у них воду брать, а не из лужи через обоссану марлечку цедить. Удачи и хорошего настроения!

              Ответить
  12. надо носову предложить -чтобы все его действия начинались с очистительных фильтров для воды во всем городе! здоровье людей самое глпавное!а дороги и тд-в последнюю очередь!

    Ответить
  13. надо носову порекомендовать-каждый день думать об очистительных фильтрах воды во всем городе!и что-то делать!иначе все тагильчане вымрут от плохой воды и экологии!здоровье населения -в первую очередь!

    Ответить
    • Плохая вода, это как? По сравнению с чем? Какая хорошая? Где лучше? Определитесь с понятиями. А то как на Украине-всё не нравится, всё плохо, все нас угнетают, хотим как в Европе, а тут и сахар не сладкий, водка на пьяная и люди не те. Достали уже своим ПОТРЕБИТЕЛЬСТВОМ.

      Ответить
  14. А посуду то мыть можно такой водой? :-)

    Скажи кому нибудь 10 лет назад, что воду из под крана нельзя будет пить и что питьевую воду станут продавать!!!
    Подняли бы на смех.

    Ответить
  15. Вода становится непригодной для питья.
    Воздух с каждым годом всё грязнее.
    Лесов становится всё меньше.
    И ЭТО называется развитием цивилизации.
    Кто то дурачит нас в массовом масштабе.

    Ответить
    • съездите в гейропу и посмотрите кто кого дурачит, может поймете почему чинуши россии так любят там жить и покупать недвижимость.

      Ответить
  16. Почему да как, да не так. Положили мы на себя — . И с кого то спрашиваем.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: