СБ, 16 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-7.3°C

Тагильского предпринимателя обманули на 400 тысяч рублей

30-летнего бизнесмена мошенники мотали по всему Екатеринбургу, пока не «кинули» в кафе, в утешение заказав тагильчанину шашлык и кофе.

Предпринимателю Андрею, занимающемуся поставками электрических промышленных изделий, позвонил клиент из Екатеринбурга и заказал товар на 400 тысяч рублей. Тагильчанин должен был привезти контакторы, плавкие вставки, кабели и сварочный аппарат на базу по улице Шефская в Екатеринбурге. Оплата планировалась наличными.

Разговаривал предприниматель Андрей с одним человеком, но на базе его встретил другой мужчина. Большую часть товара выгрузили. Выяснилось, что оставшуюся необходимо отвезти на склад по улице Бахчиванжи. По дороге туда мошенник зазвал тагильчанина в кафе. Заказал ему шашлык и кофе и, пока Андрей мыл руки, исчез.

Предприниматель связался со своим заказчиком, который уверял, что сделка остаётся в силе, деньги ему заплатят, для этого нужно вновь подъехать на Шефскую. Поставщик, вернувшись, не обнаружил ни товар, ни людей, готовых ему заплатить. Оставшись без электрооборудования и без денег, он обратился в полицию, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области.

Правоохранители подозревают, что в Екатеринбурге действует группа мошенников, которые обманывают индивидуальных предпринимателей. И 30-летний тагильчанин стал одной из их жертв. В полиции составили фоторобот одного из предполагаемых злоумышленников. Всем, кто располагает сведениями о личности этого человека либо о его сообщниках, просьба позвонить в отделение полиции № 14 Екатеринбурга: (343) 331-65-70, 8-922-126-23-65.

фоторобот

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

7 комментариев

  1. Дааа, схема запутана,так любой купиться!

    Ответить
  2. Да и хрен с ним.

    Ответить
  3. Мне жалко парнишку. Обманули, поганцы. Надо мошенников поймать. Иначе — несправедливо будет.

    Ответить
  4. Щас везде камеры, можно по «Сове» поискать если снимок с камер есть, наверняка и отпечатки где-то остались, по телефончикам тоже поискать можно…если захотят, или заплатить то непременно найдут кидал

    Ответить
  5. сначала блин деньги, а потом товар…

    Ответить
  6. Товар левый, 100%. В екат с тагила такие вещи не возит никто. Тем более наличка.

    Ответить
  7. -туфта

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: