ВС, 17 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-7.0°C

Работодателей обяжут письменно объяснять отказ в трудоустройстве

Соискатель, которому отказали в трудоустройстве, может потребовать письменное объяснение. Причины работодатель обязан предоставить в течение недели. Действующим законодательством сроки не обговариваются. Соответствующие поправки могут появиться в Трудовом кодексе.

Проект закона уже прошёл первое чтение и получил одобрение правительства. После доработки и исправления замечаний документ отправят на рассмотрение в Госдуму.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

11 комментариев

  1. И что это изменит??? Законотворчество чинуш не знает границ маразма.

    Ответить
  2. НАКОНЕЦ-ТО!!!
    Правда если работодатель будет иметь право просто отписаться «НЕ ПРОШЕЛ СЛУЖБУ БЕЗОПАСНОСТИ» — толку от этого закона никакого!
    Необходимо выставлять причину отказа, что в дальнейшем будет являться поводом для обращения в прокуратуру, на случай клеветы, или иной орган правоохранительной структуры…
    в моем случае мне было изначально дано добро на трудоустройство в 2 автосалонах нашего города, но в последствии, в течении часа, служба безопасности мою анкету блокировала…в одном из салонов работал друг мой и он мне «на ухо шепнул», что за мной какая-то графа с наркотиками числится… чьи пороги я только не обивал..и прокуратуры…и просто подавать заявление по статье клевета пытался в опорные пункты (но уровень развития местного контингента разница с уровнем моей проблемы, то есть если бы у меня телефон украли…меня бы там поняли адекватно и приняли заявление неохотно, а в моем случае меня не поняли и заявление отказались принимать..точнее его не знали даже как оформить) Самое смешное то, что у меня есть возможности по связям «пробить» мои данные в МВД по различным базам…где, как оказалось, за мной никаких взаимодействий с наркотиками, и уж тем более мои знакомые отсутствуют по этой статье, не проводились….получается, что служба безопасности лепит данные как хочет и этому самоуправству нет предела! То есть где-то «ПОД ТАГИЛОМ» в комнатушке 3х2, сидит захудалый сотрудник непонятно чего и забивает данные на людей без какого-либо контроля!

    PS я сам лично видел подобные базы и себя лично в ней….где действительно в моем блоке информации присутствовала графа «наркоман/знакомые наркоманов», однако, если графа присутствует (то есть активна) в ней должна быть какая-либо информация, а в моем случае она пустая….

    Ответить
    • Связи с МВД тебя и погубили. Это как черная метка )))

      Ответить
    • Завязывай с наркотиками :yes:

      Ответить
  3. В ТК нет такой отмазки — «НЕ ПРОШЕЛ СЛУЖБУ БЕЗОПАСНОСТИ», можно смело подавать в суд.

    Сейчас ситуация такая, что 100% работодателей нарушают ТК в части отказов при устройстве на работу.
    Случаев законного отказа в трудоустройстве в трудовом кодексе раз, два и обчелся.
    Т.о. практически с каждым письменным отказом можно обращаться в суд.

    С одной стороны это повысит степень защищенности граждан при трудоустройстве.
    С другой стороны можно понять работодателей, не хочется принимать на работу идиота, а по закону он вынужден.
    Работодатели просто начнут ловчить и делать вид, что ты вообще к ним не приходил.

    Ответить
    • Или же наоборот по суду трудоустроят. но каждую минуту будут дышать в затылок! в итоге сам уволишься :)
      а что касается отмазки по ТК, то поправки же планируется сделать! и ХЗ что они туда добавят еще!

      Ответить
  4. По поводу «черных меток», действительно пора уже что то делать. И дело тут не в работадателях, а правоохранительных органах, которым надо запретить предоставлять информацию о судимости, хотя бы условной, и уж тем более формировать из этих данных целые информационные базы с целью их продажи. Правохранителям надо научиться защищать права работодателей, не нарушая прав самих работников.

    Ответить
  5. Такую информацию могут предоставлять не правоохранительные органы, а добывать сами отделы кадров. Сплошь и рядом такое происходит. Обязательный звонок на прежнее место работы после собеседования. И если кто-то уходил в ситуации конфликта — пиши пропало. Новому работодателю выскажут всё, что не устраивало в ушедшем работнике. Телефонное право — это очень неприятная вещь. А причину отказа обозначат вполне лояльную, художественное творчество у этих людей в почете.

    Ответить
    • По сути дела, то откуда они ее добывают не должно находится в поле их досягаемости. Только ответственность за это еще никем не приДУМАна. А звонки на прежнее место работы, это «фантики».

      Ответить
  6. Лиц с высшим образованием хочу предупредить, вузы переименовывали себя как укушеннобешеные по 2 раза в год, мода такая была, а вот доказывать, что диплом выдан когда-то на полном серьезе существовавшии вузом придется вам. Работодатель, видите ли, вправе усомниться в действительности предъявляемых при приеме на работу дипломов.
    А диплом, как назло, из мухосранской эпилептоидно-дебилоидной сверхакадемии искусств (филиал в Ногинске).

    Ответить
  7. Еще, на мой взгляд, актуальна проблема ложных вакансий. Складывается такое ощущение, что половина вакансий размещенных на известных сайтах — пустышки, не смотря на то, что работодатели вполне реальные. Можно подумать, что таким образом работодатели просто мониторят рынок, а можно подумать, что государство обязывает их, создавать видимость трудовой востребованности.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: