ВТ, 17 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:+8.3°C

Строителей кафе на набережной обязали внести охранный депозит

Строительство кафе на набережной должно быть завершено одновременно со сдачей «Тагильской лагуны». Такова принципиальная позиция мэра Сергея Носова. На совещании по проекту градоначальник потребовал у представителей будущих кафе представить чёткий график работ. Он не должен нарушать общие сроки сдачи обновлённой набережной. Поэтому  инвесторы внесут охранный депозит, тем самым обезопасив мэрию от возможных финансовых потерь. Только после получения гарантий компании смогут приступить к строительству.

Началу работ по реконструкции набережной  пока мешает погода. Нужно дождаться устойчивых плюсовых температур, говорят подрядчики. Первым делом будут демонтированы старые деревянные террасы, затем строители снимут верхний слой асфальта и плитку. Успеть к выставке вооружений – главная задача застройщиков.

1 2

По мнению главы города, насосная станция ЕВРАЗ НТМК возле «Демидовской дачи» будет резко контрастировать на фоне роскошной набережной и нового отеля.

«Помните, как в сказке про Кота в сапогах? Едет президент страны по отремонтированной по гарантии Красногвардейской и спрашивает: «Что это за красивый дом?». Это Демидовская дача, отвечают ему. А это что за страшилище? Это насосные ЕВРАЗа. Думал даже табличку там прилепить с названием компании. С этим безобразием что-то нужно делать», — обратился мэр к представителям холдинга.

Представитель НТМК пообещал освежить фасад здания. Возможно, его покрасят в фирменные цвета холдинга. Это будет подарком тагильчанам ко Дню города, уверен Сергей Носов.

Добавим, проект «Тагильская лагуна» одним из первых получил поддержку Минтуризма. Общий объём инвестиций превышает 1,6  миллиардов  рублей. 324 миллиона рублей в рамках софинансирования выделят федеральные власти. Первый транш в 70 миллионов должен поступить до конца марта. Нижний Тагил вложит в проект 170 миллионов рублей.

DSCN8555

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

15 комментариев

  1. лагуну построят,а дома так и останутся гламурно красивые? ,а цирк?

    Ответить
  2. $$$$$$$$$$$ еще одна шашлычка! Пьяное быдло, орущая кабацкая музыка всю ночь, дым от мангалов, от которого одни мухи в квартире, хрен окно откроешь!, я уж не говорю про нарушение природоохранной зоны акватории пруда, вечно засранный использованной упаковочной тарой — берег. Вперед Носов! хоть бы с жителями окрестных домов посоветовался!, на счет питейных заведений!.

    Ответить
    • ты имбецил как раз вместо шашлычек с мангалами построят приличные заведения, только таких ущербных как ты туда не пустят.поэтому завидуй молча!!!

      Ответить
  3. ЕМУ НА ВАС *******

    Ответить
  4. Вид насосной градоначальника раздражает, а вид городских дорог — нет. Сказку про Кота в сапогах мэр помнит, а помнит ли сказку про голого короля?

    Ответить
  5. мэр мстит ЕВРАЗу!!! Не ремонтируете здание насосной — не буду ремонтировать дорогу на Тагилстрой!!!

    Ответить
    • А он в бытность директорства вообще городу только подножки ставил.

      Ответить
  6. Очень надеюсь, что это будет культурное кафе, а не очередной пивняк с шашлычкой.

    Кстати, граждане.
    Чего вы удивляетесь наличию низкопробных летних кафе с разливным пойлом и шашлыками.
    Спрос рождает предложение.
    Сами голосуете рублем за это непотребство.
    Платите за такой сервис, значит он соответствует вашему уровню.

    Единственное, чем это можно оправдать, так это тем, что большинство граждан просто не знает, что может быть чисто, культурно и быстро.
    И местами даже недорого.

    Коммерсам зачем самим стараться.
    Им главное возвести побыстрее и как можно дешевле, да нанять персонал за копейки и рубить бабло.
    И как в таких условиях будет развиваться качественный сервис?

    Ответить
    • А чем тебя так шашлычные кафе то раздражают? На строителей например, отличное летнее кафе прошлым летом было. Вкусное, всегда свежее мясо на свежем воздухе. Частенько заезжал туда на обед… . В летнем кафе свои прелести.

      Ответить
  7. На сколько мне известно там будет построено приличное кафе, а не «шашлычка»

    Ответить
  8. Шалфей

    Вот извините конечно, может кто-то меня не поймёт, но меня как-то не особо вдохновляет покраска плотины в фирменные цвета ЕврАза!.. Там вообще весь ландшафт надо менять: рифлёные железные листы, решётки, спинки кроватные!.. Что за колхоз вообще?!! И что, проблема решится и эта водокачка старинная облагородится от взмаха кисти маляра?!! Представители ЕврАза, вы бы лучше остановки на Индустриальной бы в порядок привели!! Больше бы пользы и радости было!

    Далее ещё несколько аспектов вызывают мои вопросы…
    1. На набережной от Бондина до отеля располагаются две производственные базы (одна у самого парка Бондина, другая возле теннисного корта). Что с ними делать??! Почему про это ни слова?!
    2. В какие сроки конкретно вся эта работа будет проделана??! Кто будет подрядчиком??
    3. И ещё… Ранее говорилось, что набережную планируют отремонтировать за несколько лет (не помню, за сколько именно, но была новость об этом, примерно полгода назад на этом сайте). А теперь говорят, что сделают за один год!! Как это понимать??! Что изменилось??!

    Вот эти вопросы лично мне хотелось бы прояснить.

    Ответить
    • А кто генподрядчик? Надеюсь не «Магнитострой» и афилированные с ним лица?

      Ответить
      • Шалфей

        Да я хз, кто генподрядчик!.. Тоже кстати хороший вопрос.

        Ответить
        • Выяснил — генподрядчик тагильский УСМ. Только надо посмотреть: как и раньше: «пятилетку за три года» Флаг им в руки.

          Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: