СБ, 16 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-7.3°C

Люди с инвалидностью и без станут одной командой. Нижний Тагил впервые примет Молодёжные инклюзивные игры

В инклюзивных играх нет ограничений по состоянию здоровья. Команды состоят из людей с инвалидностью и без. Вместе ребята преодолевают сложности и стремятся стать лучшими. Молодёжные инклюзивные игры на Среднем Урале проводят с 2012 года. В 2014 году Екатеринбург впервые принял международный турнир смешанных команд. Все соревнования проходили при поддержке социального движения «Белая трость». Его основали инвалиды по зрению. Сейчас волонтёры и координаторы организации работают по всей России, помогая «особым» людям ощутить вкус жизни.

23 марта Городской дворец молодёжи примет окружные инклюзивные игры для школьников и студентов. Участников ждут гольф с завязанными глазами, ориентирование по тактильной 3D карте, знакомство с мастерами клуба незрячих поваров «Bastone Bianco», презентация отделения робототехники Дворца молодёжи Екатеринбурга, мастер-классы специалистов Областной библиотеки для слепых.

Организаторы приглашают команды учебных заведений Нижнего Тагила и Горнозаводского округа. Начало – в 14 часов. Вход свободный.

инклюзивные игры

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: