СБ, 16 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-5.8°C

Допрыгаемся до Олимпиады? В Нижнем Тагиле появился батутно-акробатический центр

Батутно-акробатический центр «Академия гимнастики» открылся во Дворце культуры железнодорожников на Смычке в Нижнем Тагиле. Его основатели – тренеры по спортивной гимнастике Михаил Татаринов и Денис Лоренц – создавали свое детище с нуля.

Михаил Татаринов

Михаил Татаринов

«С пяти лет занимаемся спортивной гимнастикой. Потом стали работать тренерами в спортшколе. Потребность в батуте появилась не сразу. К нам подходили родители детей, которые по разным причинам не могли попасть в секцию. Но для спорта они были не потеряны. Приходили паркуристы, сноубордисты, фигуристы. Им нужно где-то оттачивать свои навыки, учиться владеть телом. Даже омоновцам потребовался батут. Только на нём можно отрабатывать технику сальто, которое входит в экзамен на получение крапового берета. Приобретение батута решило эти проблемы», — рассказывает Михаил Татаринов.

Финансовую строну вопроса парни взяли на себя. Больше никто не пожелал вкладываться в затратное дело. Только батут с рамкой и сеткой обошелся в 200 тысяч рублей. Коней и брусья помогли купить знакомые. Долго возились с поролоновой ямой, которая защищает прыгуна при приземлении. Такого количества материала нигде не было. Сейчас создатели центра сотрудничают с областной федерацией спортивной гимнастики и подумывают о создании собственной.

Батут

Батут

«Работаем на энтузиазме, коммерсантами нас назвать нельзя», — говорят наставники секции прыжков на батуте.

С детей в центре берут символическую плату, чтобы хоть как-то сократить расходы. Есть уже первые успехи. Малыши научились прыгать, владеть своим телом, усилили мышечный корсет, они заинтересованы в своем развитии. Дети научились самому главному – самостраховке. Теперь они прыгают без помощи тренера. Всего на занятия ходят 100 ребят.

3

Но одного батута на весь город мало. Точнее, ещё один батут есть в спортшколе «Аист», где занимаются «летающие» лыжники. Но туда людям с улицы вход закрыт.

Тренеры просили дополнительное помещение у города. Но для серьёзных тренировок нужен зал с высокими потолками. А таких в Нижнем Тагиле не хватает.

«Я запросто задену рукой потолок, малыши еще нет. Когда они подрастут, мы упремся в потолок. Не так важна площадь помещения, как высота. Помещения, которые нам предлагали, больше подходят для борцов», — рассуждает Денис Лоренц.

5

6

8

Идеальный вариант – чтобы залы с батутами появились во всех микрорайонах города. Но пока нужно найти помещения хотя бы на Гальянке и Вагонке. Возить детей на Смычку для большинства родителей затруднительно. Если проблему удастся решить, Нижний Тагил в буквальном смысле «запрыгает». И кто знает, может и в нашем городе появятся собственные олимпийские чемпионы по прыжкам на батуте.

Тренеры и воспитанник

Тренеры и воспитанник

Владимир Вахрутдинов

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

3 комментария

  1. ради интереса посетил бы. какой прайс для «не детей» ? есть хоть какие-нибудь контакты ?

    Ответить
    • Ольга Рыжих

      Телефоны секции: 46-88-85, 8 908 92 92 400

      Ответить
  2. Шалфей

    Смычка?!! :wonder:

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: