СБ, 16 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-7.3°C

В правительстве опровергли информацию о введении льгот на лекарства для чиновников и депутатов

Никаких новых льгот при медицинском обслуживании для российских госслужащих не вводится. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что указ № 136 президента РФ был неправильно прочитан. Документ носит «технологический характер».

«Никаких дополнительных льгот для госслужащих этот указ не вводит, об этом не может быть и речи», — цитирует ТАСС представителя Кремля. Песков пояснил, что «все граждане России имеют определенные льготы, соответственно, этими же льготами пользуются и госслужащие, то есть речь не идет о каких-либо дополнительных льготах».

Ранее сообщение о бесплатных лекарствах для чиновников и депутатов опровергли в управлении президента. Пресс-секретарь управления Виктор Хреков заявил, что подписанный президентом России указ № 136 от 16 марта 2015 года не расширяет существующий список льгот для чиновников.

Документ коснется до 120 чиновников и госслужащих, в частности участников боевых действий, чернобыльцев, Героев Советского Союза и Героев России.

«Льготными лекарствами будут обеспечиваться те, которые уже имеют эти льготы в соответствии с действующим законодательством и которые сейчас работают в госучреждениях. Никаких новых категорий не вводится», — цитирует «Интерфакс» Виктора Хрекова.

Ранее в издании «Известия» появилось сообщение о том, что президент подписал указ о расширении списка льготников, которые могут получать лекарства бесплатно или с 50-процентной скидкой. В их число якобы вошли представители высших эшелонов власти, депутаты Госдумы, высокопоставленные сотрудники Генпрокуратуры, Следственного комитета, Счётной палаты, а также их семьи.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

17 комментариев

  1. Ошибочка вышла. Понятно. Но все равно задела за живое.

    Ответить
    • ага. серёжки нашлись, а осадок то остался…

      Ответить
  2. СПИ, СПИ, УСНИ ГЛАЗКИ ЗАКРОЙ……. Все хорошо :wonder:

    Ответить
    • Конечно. Через день все уже забудут. А журналиста внесут в черный список, чтобы не мешал власти осваивать бюджетные средства.

      Ответить
  3. Ну нет веры, хоть убей. Просто так не брякнут.

    Ответить
  4. Указ в свободном доступе, каждый может ознакомится и сделать выводы, кто же нагло врет… http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/70791980/ может хватит уже им лапшу на уши россиянам вешать?!

    Ответить
  5. Слова пескова, это конечно главнее закона, подписанного путиным. Еще раз подтвердили, что народ держат за быдло.
    Сейчас все успокоятся, а закон пустят в дело.

    Ответить
  6. …«Льготными лекарствами будут обеспечиваться те, которые уже имеют эти льготы в соответствии с действующим законодательством и которые сейчас работают в госучреждениях… Ничё не понял. Если человек имеет льготы, то при переходе на госслужбу он что, их теряет? И теперь нужно законодательно восстановить справедливость? Всегда думал, что льготы бессрочны. Чернобылец, к примеру, работая в госучреждении, не перестал быть чернобыльцем. Это касается и других категорий, я так думаю.

    Ответить
    • Слова пескова «к делу не пришьешь». Читай закон, там все написано. Не верь балаболкам, верь документам.

      Ответить
  7. Первое слово дороже второго- так ещё в детском саду говорилось. Уволить того, кто указ не может написать по- русски членораздельно.

    Ответить
    • Указ правильно написан. Просто никто не рассчитывал на шумиху в «этих ваших интернетах». Поэтому придумали левый отмаз.
      А ведомства, которые будут деньги выделять, чиновники которые захотят воспользоваться прописанными в законе льготами, будут предъявлять закон, а не слова пескова.

      Ответить
  8. Врать и воровать. Больше ничего они не умеют.

    Ответить
  9. Сделать отпуск всех лекарств по назначению бесплатным (держитесь крепче — как в Америке),
    а в аптеках только наркоманам дурь за большие деньги продавать, так как чистая и без примесей.

    Ответить
  10. замечательная парочка -Песков и Псаки. Только непонятно, кто круче?

    Ответить
  11. http://echo.msk.ru/blog/serguei_parkhomenko/1515148-echo/ почитайте, здесь с разьяснениями

    Ответить
  12. не выбирайте -уродов

    Ответить
  13. надо было что-то подписать, вот и подписал указ, который ничего не вводит.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: