ВТ, 12 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-13.1°C

Высокопоставленные чиновники и депутаты будут получать лекарства бесплатно

В перечень льготников, имеющих право бесплатно или со скидкой получать лекарства, указом президента включены чиновники, депутаты и представители элит.

Это следует из указа президента РФ от 16 марта 2015 года № 136. Среди льготников – сотрудники администрации президента, федеральные министры, сотрудники аппарата правительства, сенаторы, депутаты Госдумы, высшие должностные лица субъектов, высокопоставленные сотрудники Генпрокуратуры, Следственного комитета, Счётной палаты. Льготами будут пользоваться и члены их семей – супруги и дети.

Из бюджета уже выделено 30 млрд рублей на обеспечение льготников лекарствами. Чтобы обеспечить лекарствами расширенный список льготников, потребуется ещё 10 млрд рублей. Об этом «Известиям» сообщил директор Центра социальной экономики и член общественного совета при Минздраве Давид Мелик-Гусейнов, из бюджета потребуется выделить ещё порядка 10 млрд рублей.

«Уже сегодня существует огромное количество льготников, которые сталкиваются с проблемами при получении лекарств. Если параллельно лекарствами без перебоев будут снабжаться госслужащие и депутаты, это может вызвать возмущение», — цитирует издание эксперта.

В списке в основном перечисляются не госслужащие, а представители политической элиты, подчеркнул профессор кафедры госслужбы и кадровой политики Российской академии народного хозяйства профессор Виктор Нечипоренко.

«Думаю, они могли бы без этих льгот обойтись. Депутаты должны быть здоровыми и работать 24 часа в сутки, а не бегать по аптекам», — считает профессор.

Как сообщает издание, ранее на бесплатные лекарства имели право только участники и инвалиды Великой Отечественной войны, ветераны боевых действий, инвалиды, лица, подвергшиеся воздействию радиации после катастрофы на Чернобыльской АЭС, герои СССР и РФ, узники концлагерей, сотрудники органов внутренних дел и некоторые другие категории граждан.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

61 комментарий

  1. У них че денег нет купить за полную стоимость?! Жеееесть. Страна дураков

    Ответить
  2. Страна не дураков, а «избранных»!!! Такими указами еще больше расслаивают общество. Скоро простой народ будет жить хуже чем в африканских странах.

    Ответить
  3. Нет слов, одни междометья.

    Ответить
  4. все правильно а пенсионеры сами могут себе заработать
    пусть идут и в 60-70 лет работают не х,, дома сидеть
    до здравствует Россия,славься Россия — любимая наша страна.

    Ответить
  5. Маразм крепчает!!! Власть проверяет электорат на толерантность!!!

    Ответить
  6. Сим документом власть подтверждает кто у нас в стране сильно болен, особливо на голову.

    Ответить
    • Так и есть.Проверка на вшивость,а точнее на-сколько ещё нас можно нагнуть.Ну а мы как всегда хаваем. :sick:

      Ответить
  7. Поддержку получили самые нуждающиеся :-)
    Когда они себе зарплату понизили на 10% у меня жена сразу сказала, что компенсируют чем-то другим.
    А как потом выяснилось, уменьшив себе зарплату на 10% чиновники её предварительно увеличили на уровень инфляции за 2014 год.
    А потом объяснились, что индексация на уровень инфляции произошла раньше, по итогам года, в соответствии с законом.
    Так что зарплаты высокопоставленных чиновников не уменьшились как минимум, а сейчас еще и бесплатные лекарства на всю жизнь. Потому что в перечень льготников попадают не только чиновники, но и члены их семей, а также «пенсионеры», которые вышли на пенсию с этих должностей.

    Ответить
    • А вы всё ветераны, ветераны… Вот где настоящие ветераны :-)

      Ответить
  8. Мдя… И ни одно комментаторское тело не удосужилось прочитать документ… Как, впрочем, и журналюшки, перепечатывающие новости…

    Ответить
    • Читай.
      Указ Президента РФ от 16.03.2015 N 136 «О некоторых вопросах Управления делами Президента Российской Федерации»
      7. Лица, указанные в пункте 1 настоящего Положения, за счет бюджетных ассигнований, предусматриваемых в федеральном бюджете Управлению делами Президента Российской Федерации, обеспечиваются лекарственными препаратами согласно перечням групп населения и заболеваний, при амбулаторном лечении которых лекарственные препараты и медицинские изделия в соответствии с законодательством Российской Федерации отпускаются по рецептам врачей бесплатно или с 50-процентной скидкой.
      http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_176687/

      Ответить
      • Прочитал, ДО того как писал комментарий. Не увидел ничего про НОВЫЕ льготы.

        Ответить
        • а с какого Х))) им вообще льготы какие-то положены?

          Ответить
    • 2) социально-бытовое, медицинское и санаторно-курортное обслуживание, а также обеспечение жилыми помещениями Президента Российской Федерации, членов Правительства Российской Федерации, членов Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, судей Конституционного Суда Российской Федерации, Верховного Суда Российской Федерации, членов Центральной избирательной комиссии Российской Федерации, Председателя, заместителя Председателя и аудиторов Счетной палаты Российской Федерации, Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации, федеральных государственных гражданских служащих Администрации Президента Российской Федерации, Аппарата Правительства Российской Федерации, Аппарата Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Аппарата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, аппаратов Конституционного Суда Российской Федерации, Верховного Суда Российской Федерации, Центральной избирательной комиссии Российской Федерации, Счетной палаты Российской Федерации, Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации, а также Управления делами Президента Российской Федерации и Главного управления специальных программ Президента Российской Федерации;

      16) обеспечивает медицинское и санаторно-курортное обслуживание:

      лиц, указанных в подпункте 2 пункта 2 настоящего Положения, а также членов их семей;

      лиц, указанных в подпункте 2 пункта 2 настоящего Положения, вышедших на пенсию за выслугу лет в соответствии с Федеральным законом от 15 декабря 2001 г. N 166-ФЗ «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации», а также членов их семей;

      лиц, указанных в подпункте 2 пункта 2 настоящего Положения, вышедших на пенсию в соответствии с Законом Российской Федерации от 12 февраля 1993 г. N 4468-I «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей» и уволенных из федеральных государственных органов или из их аппаратов, при условии замещения ими должностей федеральной государственной гражданской службы в этих органах (аппаратах) в общей сложности не менее 10 лет в период прохождения федеральной государственной службы (гражданской, военной, правоохранительной), а также членов их семей;

      Генерального прокурора Российской Федерации, заместителей Генерального прокурора Российской Федерации, советников Генерального прокурора Российской Федерации, старших помощников и старших помощников по особым поручениям Генерального прокурора Российской Федерации, начальников главных управлений и управлений Генеральной прокуратуры Российской Федерации и их заместителей, помощников и помощников по особым поручениям Генерального прокурора Российской Федерации, помощников по особым поручениям заместителей Генерального прокурора Российской Федерации, в том числе после выхода указанных должностных лиц на пенсию за выслугу лет, а также членов их семей;

      иных лиц в случаях, предусмотренных актами Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации;

      Ответить
    • Информация соответствует законам, размещенным на гаранте и консультанте.
      Указанные лица приравнены к льготникам. Список лекарств для льготников утвержден. Какие-то выписываются бесплатно, какие-то со скидкой.
      Все подряд лекарства получать данные граждане не будут, только по рецепту, который выписывает врач во время лечения. Но по сути эти лица приравнены к инвалидам и ветеранам ВОВ.
      Указано, что бесплатно или с 50% скидкой лекарства выписываются при амбулаторном лечении. Мне при амбулаторном лечении ни один врач бесплатное лекарство ни разу не выписывал.
      Бесплатно (из перечня) положены только лекарства при стационарном лечении.

      Ответить
  9. Негодую даже я,которая всегда… Мы детям на лечение собираем, инвалиды мучаются,столько нуждающихся в медицинских препаратах, у которых нет возможности их приобрести, а тут… слов нет! Ни совести, ни стыда у этих «льготников»! Они, значит, шампанским упьются, икрой будут давиться, кайфовать ночи напролет на курортах, а их будут потом дефицитными лекарствами отхаживать? Ну как так можно?

    Ответить
    • Забываешь. Они о России думают.
      А ещё, чтобы лояльность купить. А по выходу на пенсии рот заткнуть.

      Ответить
  10. Вот так! А вы, быдло, знай свое место! Собирайте лекарства и вещи для нуждающихся в «новороссии»! Все готовы голосовать за путина?!

    Ответить
    • Может он не читая,не вникая подписал?Это же надо быть больному на всю голову,что бы такое подписывать в нынешней ситуации.А у них,у «этой категории»неужели не хватит совести отказаться?

      Ответить
      • Тс-с-с. . Его заставили. B-)

        Ответить
  11. Нет предела наглости элит и иже с ними! «НО есть и Божий суд, наперсники разврата…»

    Ответить
  12. Нормальному человеку,тем более высокопоставленному такая ересь не может прийти в голову,на фоне таких проблем в стране,и политических,и финансовых..Детям собираем всем миром..Это просто сверхцинизм.Россияне посчитают такой указ личным оскорблением.Уж хотя бы навели бы порядок сначала с обеспечением лекарствами настоящих льготников…

    Ответить
    • Путин понял, что ему можно всё. А народ его в этом поддерживает.

      Ответить
  13. :yahoo: :yahoo: :yahoo:

    Ответить
  14. Нечего удивляться и охать. Верхи видят, что народ быдло, сожрет все что ему прикажут и будет молчать в тряпочку.

    Ответить
    • Абсолютно с Вами согласна.

      Ответить
  15. Уже опровержение в средствах массовой информации дали.

    Ответить
    • В некоторых СМИ неверно информацию дали, что льготы получат депутаты и чиновники. Это неверно. Льготы получат только работники Управлениями делами президента (см. выше).
      Выдержка из закона в комментарии, ссылка присутствует, закон никто не отменил. Касается это «самой верхушки».

      «В то же время пресс-секретарь управляющего делами президента России Виктор Хреков сообщил ТАСС, что госслужащие и чиновники не получат никаких новых льгот при медицинском обслуживании. «Документ лишь упорядочивает использование бюджетных средств и средств, поступающих по каналам обязательного медицинского страхования, для контингента, обслуживаемого в системе медицинских учреждений Управления делами», – пояснил он, назвав упомянутый выше закон «чисто техническим документом».»

      http://www.rbc.ru/rbcfreenews/550bd20a9a7947fe757db567

      Ответить
    • Закон как был, так и остался.
      Сейчас шумиха уляжется, пыль в глаза людям пустят, а потом приближенные к царю спокойно будут пользоваться халявой.

      Ответить
  16. Нормально, значит женщина, находящаяся в декретном отпуске (когда ребенку 1,5-3 года), будет получать на двоих 50 рублей в месяц, а они на себя любимых и членов своей семьи будут тратить миллиарды?!

    Ответить
    • а женщина когда детей зачинала о чём думала? что их путин кормить будет,или кто? никто не обязан содержать ваших детей. не умеете зарабатывать, предохраняйтесь!

      Ответить
  17. Не завидуйте, неудачники. Сидите на пoпе и дышите ровно. Ну можете на соседе злость сорвать.

    Ответить
  18. чем дальше, тем смешнее.совсем совесть потеряли

    Ответить
  19. У меня два вопроса:1.когда этот маразм кончиться и 2. когда я буду жить хорошо?

    Ответить
    • Будешь жить так и дальше, пока не перестанешь голосовать и поддерживать такое[ОЙ!] у власти. Хотел стабильность? Получай!

      Ответить
      • тебе украинская стабильность то нужна? вали из страны, если чего-то не устраивает.

        Ответить
        • У Украины сейчас хотя бы шанс есть, они пошли правильным путем.

          Ответить
          • Ты давай обнови методичку, эта уже год как неактуальна.

            Ответить
    • когда перестанешь ждать чьих-либо подачек, надеяться на халяву и начнёшь уже работать.

      Ответить
      • Точно. Иди работай за еду.

        Ответить
        • а надо чтобы Путин еду вам по квартирам разносил на халяву?

          Ответить
  20. удивляет, с какой радостью народ подхватывает всякие негативные слухи про Путина. Как будто прямо ждут, где же он оступится. Да только не дождётесь, холуи америксные.

    Ответить
    • А это позитивная новость.
      Я лично радуюсь, что в нашей стране хоть кто-то живет хорошо.

      Ответить
      • это не новость, а сплетня.

        Ответить
        • Закон опубликован на сайтах гаранта и консультанта. Записываю эти ресурсы в сплетники. Буду теперь только пескову верить, его балаболка доверия заслуживает.

          Ответить
  21. Пойду пососу вафлидол. Только Это доступно Российскому трудовому населению.

    Ответить
  22. Не смейте женщин с детьми упрекать! Тяжело поднимать детей, а тут вы с дурацкими упреками. Это жизнь, как можно упрекать за детей!

    Ответить
    • как можно перекладывать на кого-то свою ответственность за собственных детей? почему вам кто-то чего-то постоянно должен? тяжело поднимать — не рожайте! предохраняйтесь, чтоб никого не упрекать потом в том, что вашим детям подачки не подают.

      Ответить
      • Статья 38 Конституции РФ.
        1. Материнство и детство, семья находятся под защитой государства.
        Статья 80 Конституции РФ.
        2. Президент Российской Федерации является гарантом Конституции Российской Федерации

        Девушка, на выборах вы выбрали ненадежного гаранта. Сделайте выводы.

        Ответить
        • в конституции не написано что кто-то должен содержать ваших детей. сначала сами придумываете собственное трактование законов (как шалфей) а потом сетуете на плохую власть, не выполняющую ваши фантазии.

          Ответить
  23. Спасибо за поддержку, если бы ребенка взяли в детский сад (но нет мест), то конечно я бы пошла работать.

    Ответить
    • и денег вам должны, и садик вам должны. только вы сами ничего никому не должны. это ваши дети и ответственность за них, только на вас! никто ничего не вам, не вашим детям не должен. вы сами должны думать, как будете детей своих содержать, когда зачинаете их.

      Ответить
      • Точно так же, никто не должен чиновникам. У них есть зарплата, и немаленькая. Пусть лечатся на общих основаниях, может хоть на медицину с другой стороны посмотрят. Только вот чиновники, не нуждаясь в поддержке, её получают, причем из моих денег, а женщина с ребенком в тяжелой ситуации, в которой она могла оказаться и не по своей вине (муж бросил, погиб), нуждаясь в поддержке, её не получает. К женщине с ребенком могут быть только один вопрос, что возможно она сама за эту власть проголосовала, и на следующих выборах не надо голосовать за то[ОЙ!] , которое сейчас у руля, и максимально убедить в этом остальных. Тогда может быть она хоть что-то сделает, чтобы в нашей стране жить стало лучше.

        Ответить
      • Садики нужны государству, а не родителям. Родители отдают ребенка в садик только из-за того, что им надо выйти на работу. А работа людям тоже не нужна, им нужны средства на жизнь. Я хожу на работу только ради денег. Если у меня будет возможность, я работать не буду. И это абсолютно нормально.
        Чтобы люди работали, в первую очередь заинтересовано государство.. А чтобы люди работали эффективнее, государству нужны садики. А чтобы люди в стране производили хоть что-то технологичное, нужно общее обязательное и бесплатное образование, поэтому во всех странах школа содержится за счет государства и обязательна.
        Государство, которое не поддерживает рождаемость, обречено на гибель, потому что приедут эмигранты, расплодятся, и устроят выборы, в которых «самоопределятся» в пользу соседнего государства.
        Власть, которая не соблюдает этих простых принципов, вредна для своего государства.
        А если вы уважаемый аноним 16:45, придерживаетесь принципа «каждый сам за себя», вам хорошо было бы жить в каменном веке, или в джунглях с дикими животными.

        Ответить
  24. Сходи попей водички…

    Ответить
  25. А я хожу на работу ради удовольствия,поспать,книгу почитать да и пожрать на халявку! Ну и конечно зарплату получать,ведь не отказываться же! А так работа в радость,общение,а то дома на диване надоело валяться!

    Ответить
  26. Мамочка НИЧЕГО ни у кого не просила! Просто вздохнула в свободную минутку. А на ней злость принялись срывать. Несут какую-то хрень, типа вам никто ничего не должен. А уж 16:36, 16:45 могут вообще не беспокоиться. Их-то покой никто не потревожит. Никакую ответственность она на вас не перекладывала. Вы вообще, по-моему, ни за что сами ответственности не несете, в том числе за свои слова.

    Ответить
  27. Migel

    Люди, не поленитесь — прочитайте Указ и Положение полностью.
    http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/70791980/
    Сделайте Собственные выводы, не надо идти на поводу паникеров.

    Ответить
  28. Высокопоставленные чиновники и депутаты . так их опустить.

    Ответить
  29. Любим,верим,надеемся Всё для вас любимые ПЕДЕПУТЫ

    Ответить
  30. «Депутаты должны быть здоровыми и работать 24 часа в сутки, а не бегать по аптекам»»
    Бегать по аптекам? Бред! Основные лекарства есть во всех аптеках. В конце концов есть справочная. Ну а если речь идет о серьезном заболевании, так незаменимых нет .
    Если депутат больной , пусть уступит свое место другому. Что за привилегия? ВОРОВСТВО !

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: