ВТ, 24 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:-5.2°C

Бюст однорукой девочки в Театральном сквере остался без прикрытия

Театральный сквер Нижнего Тагила продолжает преподносить сюрпризы: то гранитная плитка отвалится, то куст пропадёт. Гулявшие в сквере тагильчане обратили внимание на оставшуюся без прикрытия скульптуру, изображающую девочку, которая играет в прятки.

девочка (1)

По замыслу автора, девочка должна выглядывать из-за куста. Видимо, поэтому полностью фигуру делать не стали – ту часть девочки, которую должен скрывать куст, заменили на столб. И ещё после торжественного открытия сквера тагильчане обсуждали в Интернете эту половинчатую скульптуру и её такого же «остолбеневшего» брата, выглядывающего из-за дерева.

DSC_0221

Но осенью столб ниже груди скульптуры хотя бы прикрывал куст. И всё бы ничего, но вот куст пропал будто его и не было. Так в сквере появился бюст однорукой девочки. По слухам, специально к сдаче Театрального сквера рабочие воткнули перед скульптурой пышный кустарник. Но растение, очевидно, не прижилось.

Летом перед фигурой девочки, которая машет рукой, посадят новый куст, пообещал начальник управления архитектуры Андрей Солтыс. Он сообщил нашему корреспонденту, что передаст информацию в управление городского хозяйства мэрии.

девочка (3)

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

22 комментария

  1. Может что бы кустики сажать Солтысу придумают другую дожность? Главный озеленительный города, например. :-)

    Ответить
    • А Солтыс-то здесь с какого боку у вас виноват?

      Ответить
  2. Прилепите ребенку руку. Не выставляйте себя на посмешище, а то «кустики посадим»!.Идейоты во главе с солтысом!

    Ответить
  3. Шалфей

    Сколько можно говорить вам, журналистам, что это НЕ Театральный сквер, а Центральный?!! Театральный находится за театром, перед домом ПолитПросвящения!!! А это — Центральный!!!!!! Хватит людей путать!!!

    Теперь по теме… Уродливые скульптуры в большинстве своём! Рожи страшные, не детские совсем!! Эти играющие дети меня особенно напрягают!.. А уж два поссорившихся голубых Владимиров Высоцких — это просто отвратительно!! Некоторые скульптуры хотя вполне нормальные (студент с пенсионером, мальчик у фонтана, шахматист, дерево любви). Но вот над обликом, точнее лицами играющих детишек, мне кажется, стоит ещё поработать. Сделать их менее жирными, более осмысленными что ли!.. И побольше бы жизни в глазах!.. А то как после травы. Да в любом случае эти половина мальчика и бюст однорукой девочки — довольно уродливое и смехотворное зрелище. Ещё один позор для нашего города!

    Ответить
    • Меня твоя рожа напрягает, тоже позор нашего города в интернете

      Ответить
      • Шалфей

        И чем же я опозорил свой город??! Чем конкретно?! И, заметьте, я вот вам ничего обидного не говорил, я просто критиковал скульптуры, в сущности об этом статья и написана!! А вот вы меня ни за что оскорбляете! Ведёте себя как быдло!.. Так кто из нас позор города?! :whistle:

        Ответить
    • Менять ничего не надо. А то привыкли, то Свердловск ,то екат толи Питер толи Ленинград. Что сделано то сделано. А вот большие таблички надо: имярек придумал, другой слепил, третий разрешил. Иможно будет не только солтыса хаять.

      Ответить
  4. маразм :wacko:

    Ответить
  5. Назовите,пожалуйста,автора этих недо..детей.
    И как выглядит процесс появления городской скульптуры:конкурсы,согласования,разрешения и прочее?

    Ответить
  6. В этом, что есть…оптимизация…

    Ответить
  7. Рыба с головы…..

    Ответить
  8. Ничего больше менять не надо. Весной посадят новый кустик, делов-то. А саму историю вписать в летопись города как забавную. Что-то горожане совсем перестали улыбаться и смешные ситуации замечать. А ведь уже весна! А они все брови хмурят и в землю смотрят. Солнышко на небе, люди!

    Ответить
  9. Народ!!!! Вы что! Это же индивидуализм города! нигде таких скульптур нет, а у нас есть!

    Ответить
    • Пусть тогда твое тело безногое, безрукое и безголовое изобразят, но с табличкой. Это и будет твой индивидуализм. А детей уродами изображать-грех.

      Ответить
    • Таких «скульптур» сейчас во всех городах как говна.Это для народа,ну типа как сериал по телику.

      Ответить
  10. Надо на память эту прелесть для себя сохранить. Потом станет это фото редкостью! Это даже интересней солнечного затмения!

    Ответить
  11. Озеленение при Носове всё такое. Для понтов. А на деле — вырубка.

    Ответить
  12. Зачем во всем видеть подвох и политику? Вносите больше позитива в свою жизнь и окружающим вас людям будет приятней общаться с вами. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! А злость оставьте за порогом! :yes:

    Ответить
    • Правильно. Пусть по доброму воруют и для вида кустики сажают. А мы будем улыбаться :-)

      Ответить
      • нет нет нет. нужно неустанно считать у кого сколько денег и сколько из них украденных! только так можно стать по настоящему счастливым и успешным!

        Ответить
        • Шалфей

          Вы сектант что ли?! :-(

          Ответить
  13. Да, улыбайтесь чаще! В жизни много хорошего. А песенку помните: «От улыбки станет всем светлей. От улыбки в небе радуга зальется. Поделись улыбкою своей — и она к тебе не раз еще вернется!» А угрюмые лица и злобные взгляды никого не радуют.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: