ВТ, 17 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:+3.0°C

Конфликт профсоюза и руководства КГОКа под контролем министерства промышленности

Анонсированная забастовка качканарцев может ударить по Нижнему Тагилу.

Поводом для противостояния стал медосмотр 19 февраля, после которого от работы были отстранены 19 железнодорожников Управления горно-железнодорожного транспорта КГОКа. Рабочие посчитали отстранение незаконным. Защищать их права взялась первичная профсоюзная организация «Качканар-Ванадий». По некоторым данным, масло в огонь народного недовольства подлили и представители областного отделения КПРФ. Чуть ли не с подачи коммунистов профсоюз заявил о начале «итальянской забастовки» на предприятии с 24 марта.

Она заключается в исполнении обязанностей в строгом соответствии с должностными инструкциями. Поскольку в них невозможно учесть все нюансы производственной деятельности, такой вид борьбы за свои права приводит к снижению производительности труда. Как заявляет председатель профсоюзной организации Анатолий Пьянков, цель «работы по правилам» — не допустить снижения уровня безопасности труда работников Качканарского ГОКа.

Кроме того, профсоюз обратился за помощью к президенту Владимиру Путину, ссылаясь на то, что «попытки решить проблемы на местном уровне не дают положительных результатов». По мнению профсоюза, руководство расшатывает предприятие, тем ставит под удар благополучие всего региона, так как КГОК поставляет руду ЕВРАЗ НТМК в Нижнем Тагиле.

Отстранение от работы сотрудников профсоюз называет незаконным. В числе претензий также – ухудшение условий труда и «необоснованная оптимизация численности» сотрудников.

«Что стоит за управленческим решением работодателя сократить более двух десятков экономистов по первичному учёту и перераспределить часть их обязанностей на почти три сотни производственников (мастеров, механиков, энергетиков – неспециалистов в этой сфере)», – сообщается в письме главе государства, подписанном Анатолием Пьянковым.

В свою очередь, управляющий директор КГОКа Владислав Жуков обратился в министерство промышленности Свердловской области. В письме на имя министра Андрея Мисюры он объясняет ситуацию и просит дать ей оценку.

По словам Владислава Жукова, поводом для проведения медосмотра стали участившиеся случаи сердечно-сосудистых заболеваний у работников. За два года число сотрудников, получивших инвалидность по причине болезни системы кровообращения, увеличилось в три раза. Всем сотрудникам, которые были отстранены от работы на железнодорожном производстве, предложено перейти на другие должности с переобучением за счёт предприятия. 9 из 19 работников на это уже согласились.

«Все работники, несогласные с решением руководства предприятия, имеют возможность направить или уже подали заявления о рассмотрении их вопроса в судебном порядке», — отметил Владислав Жуков.

В министерстве промышленности в ответ на письмо заявили, что ведомство следит за развитием ситуации. При этом Андрей Мисюра отметил, что не только обеспечение новой работой, но и лечение сотрудников является задачей работодателя.

«Безусловно, работа на горно-обогатительном комбинате отличается достаточно тяжёлыми условиями труда. И работодатель обязан проводить мониторинг здоровья сотрудников в подобной ситуации. И, конечно же, любые противопоказания по здоровью, выявленные во время профосмотров, должны сопровождаться отстранением работника с выявленной патологией для его же собственного блага», — сообщил министр промышленности.

«Если же освобождённый сотрудник решил, что его права ущемлены, то ему нужно идти в суд, который примет законное решение», — отметил он.

Ранее в СМИ сообщалось о возможных сокращениях на предприятии для оптимизации расходов. Добавим, что средняя зарплата на Качканарском ГОКе – более 30 тысяч рублей, сотрудники Управления горно-железнодорожного транспорта получают до 80 тысяч рублей. Руководство КГОКа опровергло слухи о сокращениях, заявив, что комбинат работает в штатном режиме.

Комбинат является градообразующим предприятием Качканара. На нём трудится более 6 тысяч человек. КГОК входит в пятёрку крупнейших в России горнорудных предприятий. В 2014 году комбинат был признан лучшим предприятием в Свердловской области по уровню модернизации оборудования и обновлению техники. В перевооружение производства предприятие направило свыше 540 млн рублей.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

15 комментариев

  1. На Н ТМК такое не будет!

    Ответить
    • Потому что нет профсоюза?

      Ответить
      • Есть, прикормленный администрацией комбината.

        Ответить
        • Прям в точку, профсоюз на НТМК отсутствует! Лишь против рабочих участвует

          Ответить
  2. Школьные уборщицы с окладом в 5900 будут пострашнее, когда им надоест ждать прибавки в 1,5 процента, вот понесет из школ — так понесет!

    Ответить
  3. Сокращают не рабочих, а управленческий персонал и всего то 19 человек! А гонору уже аж до призидента! Когда половину рабочих на УВЗ отправили в вынужденные отпуска, это нормально. А управленцев попробуй тронь! Когда Джэк Уэлч пришел в General Elektric, он начал проводить свои реформы именно с сокращения управленческого персонала. И знаете что? Корпорация после этого стала работать гораздо лучше и во много раз прибыльнее.

    Ответить
    • В заметке сказано 19 рабочих. Но действительно, президент будет решать судьбу 19. Хотя девиз нашей страны как и был: вот приедет барин, барин нас рассудит .может про наши дороги ЕМУ написать?

      Ответить
      • Да что тут рассуждать? Я полагаю, что ситуация обстоит примерно так: нормальным управленцу не дают возможности управлять предприятием по своему усмотрению. Мелкие чиновники — большие коррупционеры, и когда вопросы решаются не в их сторону они объединяются и выступают единым фронтом. И профсоюз здесь, обычно закрывающий глаза на нарушения прав простых работников, начинает вдруг работать на полную силу. И это было бы еще терпимо, если б эти люди действительно приносили хоть какую-то пользу. На деле же, за частую, они вытягивают из организации ресурсы и тормозят ее развитие.

        Ответить
    • Вот не надо тут врать. Начал он с продажи малоприбыльных направлений. Увольнял он не только управленцев, а вообще всех, кто не готов был впахивать до седьмого пота. Он один из основоположников копроэкономики — внедрил сервисный контракт. В результате чего делать надёжное оборудование стало невыгодно, зато стало выгодно конструировать оборудование так, что вы будете вынуждены вызывать сервисников через определённый интервал. Оборудование стало дешевле на старте эксплуатации, но в процессе использования постоянно доит ваш кошелёк.

      Ответить
    • Так написано же, что обязанности с экономистов переложат на простых работяг, работа то никуда не денется….

      Ответить
  4. Коммунистам стоило бы воздержаться от раскачивания лодки. Не то время чтобы так пиариться. Если остановится КГОК а за ним и НТМК — будет нам всем капец! А не тоько тем, кто на этих камбинатах работает.

    Ответить
  5. На ЕВРАЗ НТМК какая же ситуация — сокращены экономисты по первичному учёту и перераспределены их обязанности на производственников (мастеров, механиков, энергетиков – неспециалистов в этой сфере), только количество сокращенных в разы больше чем на КГОК….и все молчат и профсоюз в том числе.

    Ответить
  6. Правильно делают что бастуют!Работники УВЗ которые сидят на 2\3 трусы всего боятся!их все устраевает лтолько чтобы их не трогали и проблем чтобы не было!они только в пивнушках орут о своих провах!еСЛИ БЫ ВСЕ НЕ МОЛЧАЛИ И ОТСТАИВАЛИ СВОИ ПРАВА В НАШЕЙ СТРАНЕ БОЛОБЫ ВСЕ ИНАЧЕ И НА УВЗ В ТОМ ЧЕСЛЕ!

    Ответить
    • По вашему комментарию диагнозы можно ставить :wacko:

      Ответить
      • Какой, можно узнать? Забастовка. это единственный и законный метод во всем мире.
        Автор правильно назвал тех, кто молчит, ссыклом.

        Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: