ПН, 11 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-11.1°C

Сергей Носов разбирался в проблемах пригорода и позвал сельчан на Парад Победы

Организация парковки у горы Белая, реконструкция школы в Висимо-Уткинске, строительство клуба в Уральце – эти и другие вопросы обсуждались сегодня на совещании по развитию сельских территорий, относящихся к Нижнему Тагилу.

Существующая парковка у горнолыжного комплекса «Гора Белая» не вмещает всех любителей зимнего отдыха. «2-3 раза в год там особенный наплыв, и город должен быть готов к этому. Нужно рассмотреть варианты дополнительной стоянки», – считает Сергей Носов. Сейчас некоторые автолюбители оставляют машины чуть южнее комплекса. Но эта площадка не асфальтирована и может использоваться лишь зимой. На совещании предложили отсыпать эту территорию щебнем. Остальные земли вокруг «Горы Белой» находятся в областном или федеральном подчинении, поэтому под паркинг использоваться не могут.

Совершенно иные проблемы в Висимо-Уткинске. Местная школа рассчитана на 120 человек, но учится в ней всего 30. Половина помещений пустует. По мнению начальника городского управления образования Игоря Юрлова,  они могут пригодиться для организации «продлёнки». Но только на проект реконструкции нужно 6,5 миллионов рублей. Мэр Нижнего Тагила Сергей Носов раскритиковал идею Юрлова. «Школа используется как попало. Хотя потребность в образовательных услугах есть. Не нужно ничего придумывать. Есть масса вариантов без миллионных вливаний», — парировал мэр. К вопросу возможной реорганизации  школы в посёлке глава города пообещал вернуться через месяц.

В Уральце со школой всё в порядке, зато нет клуба. На его строительство, по самым скромным подсчётам, потребуется более 12 миллионов рублей. Согласно проекту, площадь будущего досугового центра составит 685 квадратных метров. Строить его собираются по канадской технологии – из ориентированно-стружечной плиты (ОСП) с утеплителем. Материал не намокает, используется на Севере, а значит подойдёт и для уральской глубинки, отметил главный архитектор Нижнего Тагила Андрей Солтыс. Строить клуб будут на деньги, вырученные  от продажи здания бани в посёлке.

села

Деревня Захаровка с наступлением вечера погружается в темноту. Особенно отсутствие нормального наружного освещения ощущается зимой. Проекты по восстановлению системы освещения витают в воздухе уже несколько лет. С мёртвой точки проблема может сдвинуться после переговоров с МРСК Урала. А пока в деревне могут установить светильники на существующих столбах.

Глава Покровской администрации пожаловалась на разбитые стёкла в водонапорной башне. Из-за этого вода, которую пьют жители Покровки, загрязняется. Специалисты остеклят башню до конца марта, пообещали представители службы городского хозяйства.

До 70-летнего юбилея Победы осталось 1,5 месяца. К этому временю в деревнях и сёлах, присоединённых к Нижнему Тагилу, приведут в порядок мемориалы павшим воинам и аллеи Славы. 145 ветеранов  наградят медалями «70 лет Победы». Сергей Носов пригласил жителей пригорода на Парад Победы в Нижнем Тагиле. С доставкой ветеранов мэр пообещал помочь.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

5 комментариев

  1. Мне интересно что ещё можно делать в школе кроме как учиться,проводить группу продлённого дня и проводить кружки.

    Ответить
  2. Как что, коммерсам сдать в аренду пустующие помещения. :-)

    Ответить
  3. «Строить его собираются по канадской технологии – из ориентированно-стружечной плиты (ОСП) с утеплителем. Материал не намокает, используется на Севере, а значит подойдёт и для уральской глубинки, отметил главный архитектор Нижнего Тагила Андрей Солтыс.»
    Андрей Владимирович- спросите моего соседа по саду, как через два года, в наших погодных условиях, ОСП рассыпается.

    Ответить
  4. Уралец , по канадской технологии – Халл (Квебек) . Будет как там.

    Ответить
  5. А когда будет жилье строится для переселения из аварийных бараков в пос. Уралец? Нас больше интересует нормальное жилье, чем всякие там клубы для всяких тусовок и развлечений

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: