ПН, 18 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-5.8°C

Муниципалитеты подключат к работе по привлечению инвестиций

Нижнетагильский горно-металлургический колледж имени Черепановых сегодня стал площадкой для совместного совещания министерства инвестиций и развития Свердловской области и муниципалитетов Горнозаводского управленческого округа.

С 2015 года Национальный рейтинговый комитет оценивает инвестиционный климат российских регионов. Показателей порядка 50, из них более половины напрямую связаны с полномочиями муниципальных властей. Задача регионального правительства – вовлечь местные территории в активную работу по привлечению инвестиций.

«От муниципалитетов зависит очень многое. Муниципалитеты – это земля, люди, инфраструктурные ресурсы, финансовая среда и т. д. Понимая это, мы стали общаться с муниципальными командами о том, что мы должны сделать, чтобы инвестор в нас поверил», — рассказала ИА «Все новости» и. о. министра инвестиций и развития Свердловской области Елена Новоторженцева.

Совещание в Нижнем Тагиле стало четвёртым. До этого представители регионального правительства встретились с командами муниципалитетов Восточного, Западного и Южного округов. В команды входят руководители муниципальных земельных комитетов и служб по управлению муниципальным имуществом, главные архитекторы, ответственные за взаимодействие с малым бизнесом.

DSCN8622

«Здесь не представлены главы, но это, наверное, и не нужно – у главы много политических, внешних задач. Нам важны те, кто принимает решения на местах, контактирует с бизнесом, от чьих действий зависит скорость решения вопросов», — отметила Елена Новоторженцева.

Главная цель совместных действий – выработать муниципальный стандарт – набор требований, который должен быть реализован во всех муниципалитетах для формирования благоприятного инвестиционного климата.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

1 комментарий

  1. Носов уже инвестиций привлек, что рыбак прикорма, а сейчас будут вырабатывать стандарт для привлечения инвестиций? Целых 50 пунктов.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: