СБ, 16 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-5.8°C

Старинную икону на спиртное променяла жительница села Петрокаменское

Почти три месяца ушло у полицейских на расследование этого дела. В январе в полицию обратился житель села Петрокаменское под Нижним Тагилом. Он рассказал, что из его дома исчезли алюминиевые фляги и три иконы. Одной из них – иконе Николая Чудотворца – больше 100 лет. На задней стороне иконы кем-то из предков вручную нацарапана молитва на старорусском языке. Она досталась хозяину в наследство от родителей. Следов взлома оперативники не обнаружили.

Под подозрение попала 37-летняя подруга мужчины, которая какое-то время жила у него. С возлюбленной потерпевший расстался ещё осенью прошлого года. В тот злополучный день мужчина застал бывшую подругу с её новым приятелем.

Участковый наведался по новому адресу проживания женщины. Она не отрицала, что приходила к бывшему, чтобы забрать свои вещи. Но ничего чужого не брала, утверждала подозреваемая. А вот результаты обыска говорили об обратном. В жилище полицейские нашли похищенные канистры и две иконы.

Женщина призналась, вещи она прихватила, чтобы «насолить» бывшему. Позже она созналась и в краже иконы Николая Чудотворца. Святыню подозреваемая вместе с возлюбленным продала на Привокзальной площади неизвестному мужчине. Вырученные деньги парочка потратила на спиртное.

Как сообщили нам в пресс-группе ММУ МВД «Нижнетагильское», уголовное дело по факту кражи направлено в суд. Полицейские разыскивают покупателя похищенной иконы. Её стоимость антиквары оценили в пять тысяч рублей.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

5 комментариев

  1. Воспитанная в стране, взрывающей храмы и убывающей священнослужителей, она не поняла, что сотворила. И у ментов ничего не изменилось. Украли вещи, фляги, икону …..вот когда будут писать украли. ИКОНУ!. , тогда и в общественном сознании будут сдвиги.

    Ответить
  2. Без комментариев.Варвары,что тут поделаешь.

    Ответить
  3. НУ А ЧО? кому нужны эти доски с изображением старого мужика? а вот воровать чужие доски с нарисованным на ней стариком незаконно.

    Ответить
    • Ещё один варвар

      Ответить
    • Он тоже из Петрокаменска наверное, им все равно, что на спиртное менять :-(

      Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: