ПН, 18 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-5.3°C

Депутаты одобрили продажу двух зданий в центре Нижнего Тагила

В случае продажи крыши лишатся два структурных подразделения мэрии – управления физической культуры и образования. Куда съедут обитатели зданий на проспекте Ленина 28А и Общественно-политического центра – пока неизвестно.

Сегодня на 41-м заседании городской думы парламентарии дали согласие на совершение сделок по двум зданиям в центре Нижнего Тагила. Напомним, что все сделки администрации на сумму свыше 3 миллионов рублей должны получить согласие депутатов городской думы.

Часть помещений на Ленина, 28А находится в собственности у коммерческих организаций. От продажи муниципальных площадей мэрия планирует выручить более 43 миллионов рублей. Причём торги городская администрация объявила, не дожидаясь сегодняшнего заседания думы. Конкурс назначен на 14 апреля.

«Мы в любой момент можем аукцион отменить, крайний срок – до 7 апреля», — пояснила начальник управления муниципальным имуществом Марина Михайлова в ответ на замечание парламентария Олега Бахтеева. По её словам, приобрести здание готовы уже два заявителя.

Ленина28А

Помимо коммерческих организаций, помещения на проспекте Ленина, 28А занимает управление по развитию физической культуры, спорта и молодёжной политике. Ведомству предоставлены два варианта для переселения – Победы, 49 и Заводская, 80. Но управление приглядело для своих нужд здание на Космонавтов, 36. Одно плохо – там уже расположена детская спортивная школа по волейболу «Уралочка».

Ещё больше вопросов остаётся по общественно-политическому центру на Ленина, 31. Это здание административного значения, в нём проходят публичные слушания. Там же находится управление образования. Зал центра уже начала обживать Нижнетагильская филармония – выяснилось, что это практически идеальная концертная площадка.

ОПП

Владимир Радаев полушутя-полусерьёзно предложил чиновников от образования рассадить по районным администрациям. А начальнику ведомства выделить кабинет в бывшем управлении здравоохранения на Красноармейской, 44. Кстати, туда же в случае продажи здания съедут приёмные партий КПРФ и ЕР.

Шанс остаться на Ленина, 31 есть только у Нижнетагильской филармонии. «Скорее всего, будет рассматриваться вариант продажи здания с обременением для вхождения туда филармонии», — отметил руководитель аппарата администрации Андрей Ленда. Кроме того, до 2018 года в здании останется администрация Горнозаводского управленческого округа на основании договора аренды.

Парламентарий Алексей Казаринов предложил обязать администрацию перед выставлением зданий на продажу сначала продумывать, куда съедут его обитатели и в какие суммы обойдётся ремонт вновь занимаемых помещений.

«Я понимаю финансовые сложности города и понимаю, что город нужно поддержать. Но к таким продажам нужно прилагать некий документ, в котором будет логистическое обоснование переезда и подсчёт, во сколько обойдётся ремонт вновь занимаемых помещений. А то мы продадим за 10 миллионов, потом отремонтируем на 20 миллионов», — заявил Казаринов.

Высказав недоумения, подавляющее большинство депутатов всё же дали согласие на продажу зданий. Против продажи помещений на Ленина, 28А проголосовали двое депутатов. Не захотели отдавать в частную собственность Общественно-политический центр четверо народных избранников. Несогласные убеждены, что продажами муниципальной собственности не решить проблему нехватки средств в бюджете.

«Мы сейчас распродаём здания, потом дойдём до продажи участков дорог, а потом – до легализации проституции и продажи наркотиков, потому что ну надо же как-то бюджет пополнять», — возмущается депутат Владимир Гаёв.

Будущее здания на Ленина 28А решится в середине апреля. Общественно-политический центр выставят на продажу в июне.

Фото: vsedomarossii.ru, пресс-служба администрации Нижнего Тагила

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

25 комментариев

  1. Всех кто там, лоботрясников , в Краснополье морковку садить .Забодали краснопузые слюньтяи.

    Ответить
    • Носов правильно все делает! Продать весь этот город к чертям собачьим

      Ответить
  2. Да да да! Всех крупных чиновников на Красноармейскую 44, может хоть тогда Красноармейскую с Ломоносова отремонтируют :yes:

    Ответить
  3. Ну надо — так надо. Пускай продают. Наверняка найдутся желающие купить.

    Ответить
  4. так и будет продадут за 40 отремонтируют за 20 а аренда до 2018 года обойдется еще в 25. и в итоге закончится обременение и выгонят филармонию. а потом будут вспоминать и размахивать руками. Ленда молодец опытный *********

    Ответить
  5. в Екатеринбурге пройдет очередная сельскохозяйственная ярмарка выходного дня, а мерия о простых гражданах Тагила позаботится, не может.

    Ответить
    • Бывали на этих рынках ярмарках. Перепродажа. Торгаши и не знают чем торгуют.

      Ответить
  6. А чо, после нас хоть потоп.

    Ответить
  7. Слава коммунистам,построившим эти хоромы! Надо бы власти продавать то, что сами создали.А депутаты — марионетки нового ничего придумать не могут, кроме распродажи, хоть и называются Думой! Позор!!!

    Ответить
  8. Как то писал на эту тему, повторюсь: в некоторых городах прикинули — сдача в аренду гор собственности в итоге выгоднее, чем разовая продажа.

    Ответить
  9. молодцы !!! чтотут говорить. только идиоты продают недвижимость в центре! а слабо продать здание администрации? а потом снять его у новых владельцев? деньги то сейчас нужны! в следущем году уже[ОЙ!] не нужны будут? я[ОЙ!] читаю новости и ох-аю от такой тупости- все против города и народа- лишь бы сейчас себе на карман упало!

    Ответить
  10. У Гаева план понравился. Наркоту пусть халкает сам, а в остальном отличный план. Легализовать проституцию и дпп продавать не надо , диваны только купить.

    Ответить
  11. Там же горком комсомола! Вы чо! Куда их?

    Ответить
    • В подполье, в эмиграцию или ссылку, как великий вождь В.И. Ленин.

      Ответить
  12. Да здравствует Велики Сергей Константинович Носов! Даёшь рейтинг одобрения тагильчан в 146%!

    Ответить
  13. Носов вогнал в долги город ,теперь всё распродаёт $$$$$$$$$$$

    Ответить
    • ты Поди краснопузый ?

      Ответить
      • Сам ты порхатый, с синим пузом

        Ответить
  14. Весь мир активы на максимуме — продает, на кризисном минимуме — назад себе возвращает.
    Только отдельные жители города боятся потерять экономическую невинность. И другим не дают…

    Ответить
    • Ну дак продай свою хату, а на кризисном минимуме снова купи. Умник

      Ответить
  15. Умник — у тебя самый сочный мат?

    Ответить
  16. Все такие организации сидят на шее народа. Всех выгнать на улицу. Налоги и аренду не платят. Вон из города ! Сволочи продажные ! Десятки лет и всё против народа.

    Ответить
  17. Вот веселуха у нас в городе…

    Ответить
  18. носов -это отражение -слов нет чего -сидел бы во Франции —

    Ответить
    • Ему во Франции никто ручку не подарит, как у Хорошавина.

      Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: