СР, 18 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:+4.6°C

Нижнему Тагилу не хватает более 200 врачей

А если точнее, то 206. Такую цифру на заседании совета по реализации мероприятий, направленных на охрану здоровья граждан, озвучил начальник территориального отдела Минздрава по ГЗО Анатолий Малахов.

DSC_0500

В Нижнем Тагиле учреждения здравоохранения укомплектованы лишь на 40,8%. Городу нужны 36 участковых, 30 терапевтов, 32 участковых педиатра, 18 акушеров-гинекологов, 11 анестезиологов-реаниматологов. Решать проблемы в Минздраве намерены путём целевого набора контрактников. Ежегодно за счёт бюджета учатся 130-150 свердловских студентов-медиков.

По уровню средней зарплаты докторов Нижний Тагил немного отстаёт от среднеобластных показателей. В 2014 году врачи в нашем городе получали в среднем 53 тысячи рублей в месяц, что на две тысячи меньше регионального уровня. При этом в небольших городах – Кировграде, Верхней Салде и Невьянске – медики порой зарабатывают даже больше их тагильских коллег. Хотя в Нижний Тагил везут наиболее тяжёлых больных, говорит Анатолий Малахов.

DSC_0499

В 2014 году Нижний Тагил перевыполнил план по диспансеризации. Медицинское обследование прошли 64145 человек. В 2015 году первые промежуточные итоги подведут в конце марта. План диспансеризации составлен Минздравом до 1 декабря, чтобы в последнем месяце учесть тех, кто не был охвачен.

DSC_0497

Недавно вышел приказ об объединении тагильских детских больниц №1, 2, 3 в одну структуру. По словам Анатолия Малахова, реорганизация затронет административно-управленческий аппарат. Помощь будет оказываться в тех же объёмах, адреса не изменятся. Единая детская больница появится в Нижнем Тагиле к середине июня. Объединять поликлиники №4 и 5 в минздраве не намерены. Участь детских больниц может в ближайшем будущем постичь четыре стоматологические поликлиники. Во всяком случае, областные власти рассматривают вариант с их объединением.

Владимир Вахрутдинов

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

23 комментария

  1. и 700 дворников.

    Ответить
  2. Хорошие зарплаты, но если судить по реальной «работе» этого персонала, они завышены в 2 раза минимум.

    Ответить
    • Это обобщённые данные — статистика так сказать и насколько она точна х.з. И вообще пойди попробуй отучись 7-10 лет в мед. институте и поработай «профессионально» за те 60%ов врачей которых не хватает!
      Врачи не могут вести вести проф. деятельность когда он должен к примеру уделить внимание пациенту 20 мин., а уделяет 5. Но каждый пациент требует как минимум весь час.
      Зы Больниц много, профили разные и зарплаты тоже. Одно знаю точно если ещё урежут зарплаты врачам Нижний Тагил будут лечить санитарки.

      Ответить
  3. Написал бы я по поводу нехватки врачей — но ……
    Если так дальше будет — к нам работать вообще никто не поедет!

    Ответить
  4. Мои предложения: 1. Создать врачам все условия для работы. Кабинеты, оборудование и т. д. 2. Зарплаты поднять как можно выше. 3. Обеспечить комфортным жильем. 4. Спрашивать результаты работы по максимуму. Весь Тагил ждет узких специалистов: окулистов, неврологов, кардиологов, рентгенологов, хороших терапевтов, педиатров и т.д.

    Ответить
  5. Не знаю где средняя у среднего персонала 26 в этом году. отработава 2.5 ставки в январе я на руки получила 24 тясячи. При это м работая в суточном и дневном графике одновременно. Не видя почти выходных.

    Ответить
  6. Нельзя на врачах экономить! Не должны они так перерабатывать, чтобы хоть что-то получить!

    Ответить
  7. Средняя зарплата при повышенных ставках говорит только о том, что врач не имеет возможности восстановиться, есть и тем более совершенствоваться, быть с семьей и детьми он не может. Надо говорить о цене ставки, рассчитанной на резервы организма и социальные и другие потребности личности медицинского персонала. Пройдешь по этажам Демидовской больницы и станет понятно, в каких условиях работают медики:обшарпанные стены, залитые потолки-ужас! Не то, что в кабинетах управлений!

    Ответить
  8. А где выпускники вузов? Там же такой конкурс, куда они все потом пропадают?

    Ответить
  9. ни чего себе зарплата !! и че мало?? так то средняя зп по тагилу около 35тр. бедные медики

    Ответить
  10. я предлагаю всем медикам зарплаты по стопятьдесят, новые кабинеты , рабочий день 5 часов -чтоб не перенапрягаться, каждому участковому врачу по машине а у кого нет прав по водителю (из числа недовольных таксистов) — сапоги то не казенные по вызовам ходить. всем врачам через четыре года работы квартиры и на пенсию по горячему стажу. оплачиваемый отпуск с дорогой на юга- чтоб отдыхали ! И так всем бюджетникам! ментам ,гибддшникам — чтоб взятки не брали,пожарникам за их героический труд! Вот тогда то и заживем!!!!

    Ответить
  11. Хотя бы раз получить такую зп, как представлена

    Ответить
  12. Я врач у меня зп 23 тысячи с 5 ночными дежурствами хотя интенсив.высокая
    .Если в средний зп не считать зп главных и нач.медов то вылезет настоящая цифра((((

    Ответить
  13. При зарплате 50 тысяч не может быть дефицита кадров. Кто то шельмует!

    Ответить
  14. Правительству говорят — дайте средние зарплаты не по отраслям, а по должностям. Но даже Дмитрий Медведев умудряется положить на эту просьбу вот уже 10 лет, даже он!

    Ответить
  15. К дискуссии. Понятно, что начиная от двадцатки зарплата продается и покупается, как в Москве.
    Хочешь 50 — плати 15, хочешь 70 — плати 20. Кому? А от кого зависит цифра. Но все делают вид, что не понимают.

    Ответить
    • Кому понятно?!!! Идиотизм какой)))

      Ответить
      • Конечно идиотизм! Все возмущаются.

        Форма оплаты любая: от поработать на даче — через 5 палок в неделю — и до какую я шубу вчера купила, вам не нужна? берите! всего 200 рублей… :bye: :bye: :bye:

        Ответить
  16. Чел., который отписал по поводу покупных зарплат реально диблоид и жертва интернета.
    У врача (тем более узкой специализации) есть выбор куда поехать и сколько получать!
    Надо будет 100 000 т.р. не вопрос — найти можно.
    У Нижнего Тагила встаёт вопрос в другом — как удержать, как стимулировать и т.д. не буду проводить экскурс в предмет «Управление персоналом»

    Ответить
  17. Спросите у лысана. Бывшего зав/глав 1й на вагонке. Он всё знает ,куда денежки утекали с Горки.

    Ответить
  18. Шалфей

    :wonder: :wonder: :wonder:
    Позорище!!!!!!!!!! :negative: :sick:

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: