СР, 18 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:+3.6°C

«Тагил — гордимся прошлым, ценим настоящее, верим в будущее». Под этим девизом мы будем жить в 2015 году

Такой девиз Дня города одобрили на заседании оргкомитета по подготовке к главному городскому празднику. Именно этот слоган понравился мэру Сергею Носову. Его и взяли за основу члены оргкомитета.

По данным пресс-службы администрации, на призыв предложить девиз Дня города-2015 отозвались 49 горожан. На официальный сайт поступило 76 вариантов. В 2013 и 2014 годах Нижний Тагил встречал День города под девизом «Забота о городе – дело каждого». Но 2015-ый – год юбилейных дат, поэтому слоган должен отражать преемственность прошлого, настоящего и будущего Нижнего Тагила, считают в муниципалитете.

Напомним, в 2015 году исполняется 290 лет со дня первой плавки чугуна на Нижнетагильском чугуноплавильном и железоделательном заводе и пуска крупнейшей в Европе доменной печи. Прошло 195 лет с момента создания Ефимом Черепановым первой паровой машины в тагильском округе. Здание драматического театра было построено 60 лет назад. А ещё 2015 год объявлен в России Годом литературы.

skanirovanie00012

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

25 комментариев

  1. «Тагил — гордимся прошлым, ценим настоящее, верим в будущее». Прошлым можно гордиться, а главное — есть чем. Что подразумевается под настоящим и за что, это настоящее, можно ценить? Может, отвратительную, халтурную работу по реконструкции площади Славы?! Замена плохих бетонных плит на между трамвайных путях пр. Ленина на ещё более худшие?! Отвратительную работу по ремонту проезжей части перекрёстка Мира — Циолковского, где предстоит сделать ремонт снова?! Полное отсутствие в городе ночного уличного наружного освещения?! Что есть «ценного» в настоящем? Последним в девизе значится вера в будущее. При том бардаке, что сейчас наблюдается в стране и городе, вера в хорошее, а тем более светлое будущее, представляется весьма сомнительной. Началась реконструкция набережной городского пруда. Как бы хотелось надеяться, что работы будут выполнены в надлежащем качестве, а не так как это происходит в последние годы, то есть халтурно. Когда-то существовал чудесный лозунг: «Партия — ум, честь и совесть нашей эпохи!» Все знали, что не было у той партии, на поверку, ни ума, ни чести и тем более совести. Это к тому, что не лозунги надо сочинять, а заниматься настоящими созидательными делами.

    Ответить
    • Согласна с Вами на 10000%:ни о чем не говорящий лозунг, совершенно нет конкретики, общие слова, за них легко спрятаться и бодро рапортовать! Страшный центр. А ступени при спусках с пр.Строителей к улице Горошникова!!! Ногу сломаешь. Не говоря даже о пандусах: их просто нет!!! Хотя бы, другую сторону Горошникова тоже отремонтировали до пр.Строителей, а то позорище!!!

      Ответить
    • Прошу прощения, не ради анализа текста слогана вмешиваюсь. Не знаю, как тут фото приложить. Передо мной корпоративный календарь. 2011 год. Слоган: уважаем прошлое. Ценим настоящее. Верим в будущее.

      Ответить
  2. Народ и партия едины.

    Ответить
    • Различны только магазины! — народное продолжение лозунга.

      Ответить
  3. Вынуждена согласиться с анонимом 13:44. Лучше бы было: Тагил — гордимся прошлым, верим в будущее. А насчет настоящего надо деликатно помолчать. Столько проблем даже здесь на сайтах обсуждается, что сказать: ценим настоящее язык не поворачивается. С бесконечными проблемами мы боремся, уже сил нету. Что тут можно ценить, что даже на лозунг это вынесли?

    Ответить
    • А позвольте спросить «аноним 14:49 почему мы должны»деликатно»молчать о настоящем? надо бороться за свои права, как в цивилизованных странах, а не быть российским быдлом!!!

      Ответить
  4. 19:01. Потому что речь идет о лозунге к Дню города, а не о диспуте о правах человека. Ваши права при вас, их никто у вас не отбирает. Мы, подчеркиваю, выбираем девиз к Дню города. Вы содержание-то статьи читаете?

    Ответить
  5. » ценим настоящее» . не зря в девизе. Потому что цены по нынешним временам очень актуально.

    Ответить
  6. В лозунги обычно не вчитываются. Темп хороший, троекратно закрепляет динамизм, слова равнопонятные, конструкция легкая: «Тагил — гордимся прошлым, ценим настоящее, верим в будущее».

    А если перечитать, то получается, что настоящим и будущим не гордимся, прошлое и будущее не ценим и верим в будущее, но не в прошлое или настоящее.

    Есть, есть смысл НЕ ВЧИТЫВАТЬСЯ.

    У кого от капслока глаза со школы болят — простите, мне не хотелось.

    Ответить
    • За Тагил!, за Путина! За Отечество!
      Темп отличный. Динамизм зашкаливает. Слова не равнозначны. Конструкция утежаленная. Главное не вчитываться и все будет хорошо.

      Ответить
  7. Шалфей

    Все девизы ватные, шаблонные, банальные!.. Ничего из списка не понравилось. Ни один не отражает наш город. Если по-честному, то девиз должен быть типа «Мы, тагильчане, нам на всё нас*ать, мы мусорим на улицах, хамим в магазинах, ездим на подобиии общественного транспорта, над нашим городом ржёт вся страна, но мы гордимся всем этим и гнобим любого, кто против!!! Тагил рулит, накатим!». Уныло, серо, грязно… Тупые лозунги в общем… Единственный, который мне понравился,- это предпоследний: «Город славы, город побед!». Как-то воодушевляет, гордость за город появляется.

    Ответить
    • Это больше о прошлом. Слава, победы. Мне вот по душе
      Завтра будет таким каким сделаем его сегодня

      Ответить
      • Шалфей

        Слишком громоздко.

        Ответить
  8. Азарич, где вы были раньше, когда девизы выдвигали на конкурс?

    Ответить
  9. Я недавно на ресурсе, если кто не в курсе
    Нифига сказал себе я на избиение шалфея
    Просто не мог представить возможность общения с анонимными собеседниками. Но пришлось попробовать. Решения пока не принял.

    Ответить
  10. Кстати, что такое «негони лошадей»? Цензура или перлюстрация. Блин правильно хоть написал?

    Ответить
  11. Шалфей как всегда в точку! Молодец,надо еще острей! Азарич расскажи о плите ,которую вы расскопали.

    Ответить
  12. мой девиз «Тагил — грязный город алкашей и наркоманов, без дорог, без парков, без культурной жизни,без хозяина! Я хочу верить в твое будущее! »
    можете осуждать, зато честно!

    Ответить
  13. Азарич, что-то перебор с негативом. Замечайте в городе и хорошее! Женщины у нас красивые, парки есть, культурная жизнь очень даже бурная, вроде все работает, транспорт ездит. Что-то вы взгрустнули сегодня.

    Ответить
    • Перечитал себя, любимого, где тоска? Где грусть? Вот вопрос был, но никто не ответил. У меня что ли одного такая надпись появляется?

      Ответить
  14. Будем праздновать День города с девизом: » Верим в будущее Тагила». Тоже хорошо звучит, с надеждой и оптимизмом. Еще и песню запоем: » Надежда — мой компас земной» и стройными рядами все на Лисью гору полезем, город обозревать.

    Ответить
    • Шалфей

      Ватно. 12 баллов по шкале ватности.

      Ответить
      • Критерии то покажите, по каким расцениваете ватность? А то $$$$$$$$ попахивает!

        Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: