ВТ, 17 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:+3.3°C

Тагильчане ждут скорую помощь больше часа

Из-за нехватки кадров в Нижнем Тагиле работают только 20 суточных бригад скорой помощи, а время ожидания может превысить час. По мнению главврача Городской станции скорой медицинской помощи Сергея Безбородова, нужно увеличить число бригад до 28-30 и привлечь недостающих специалистов. Проблему может решить продление режима работы отделений неотложной помощи в поликлиниках до 23 часов. Как сообщает пресс-служба мэрии, эту тему поднимали заседании совета по реализации мероприятий, направленных на охрану здоровья граждан.

Глава города Сергей Носов напомнил, что медучреждения находятся в подчинении областного минздрава. Поэтому город не уполномочен решать проблемы медиков. Но это могут сделать руководители местных больниц, считает Сергей Носов.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

7 комментариев

  1. Вызывали скорую, когда ребенку было 2 МЕС! , ЖДАЛИ 1час,30 мин! У ребенка было нарушенное дыхание, при рождении ставили порог сердца.. При повторных звонках, говорили- бригада выехала. Ппроживаем в пяти минутах езды от станции скорой пом. Хорошо , что все восстановилось и когда приехали врачи, ребенок спал. Делайте выводы : ни возраст, ни состояние пациента не ускоряют приезд бригады…

    Ответить
  2. Странный у нас город, такси приезжает быстрее, чем скорая помощь.

    Ответить
    • а где-то в каком-то другом городе (стране, планете) по-другому?

      Ответить
  3. Понятно, что «скорая» некомплектна персоналом. Но было бы легче, если бы пьяные-буйные, с насморком, и тлф «шутники» не мешали работе.

    Ответить
  4. такие вопросы нос решить не может вот долгосрочный кредит бы взять для пиара

    Ответить
  5. Город Выкса нижегородской области. Ждем и час и два скорую помощь, надеемся, а приезжает ржавая буханка и с оборудованием в виде одних носилок. Так видимо по всей стране стало(

    Ответить
  6. Про нехватку врачей и то, что уже одни фельдшера на «скорых» будут ездить промолчу.
    Но хочу отметить — в пресловутой стране Америке гражданин 5 раз подумает вызвать «скорую» или нет — этот вызов обойдётся приблизно 1т-2т долл. + лечение. В больницу добираются сами (кто как может)
    Хотите квалифицированных врачей + быстрый приезд «скорой» — платите деньги. Вон видел по Н.Тагилу ездят платные «скорые».
    В той же Германии для богатых рак это уже давно не смертельный Диагноз.
    Хотите бесплатной медицины ждите часами и молитесь.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: