ЧТ, 14 декабря 2017

Тагильчане помогли команде области взять серебро на Чемпионате России по лыжному двоеборью

На трамплинах горы Долгая в Нижнем Тагиле в пятницу, 27 марта, состоялся командный старт соревнований. В команде Свердловской области выступали три тагильчанина – Дмитрий Гельвиг , Максим Кипин и Сергей Дьячук. В рамках состязания спортсмены прыгали с трамплина К-90, а потом им предстояла лыжная эстафета 4х5 километров.

Команда Свердловской области

Команда Свердловской области

В прыжковой части соревнований около десятка спортсменов перелетели за отметку 90 метров. В четвёртой группе спортсменов Евгений Климов, не изменяя себе в мастерстве по дальности полета, улетел на 97,5 метров ( а в пробной серии ему дулось прыгнуть на 101,5 метр, отмечают в пресс-службе СДЮСШОР «Аист»).

В итоге по системе Гундерсена на старт лыжной гонки команда Московской области вышла фаворитом с преимуществом в 1 минуту 28 секунд. Вторыми стартовали свердловчане. А третьими — башкиры.

Вплоть до третьего этапа эстафеты москвичам удавалось сохранять лидерство, но более чем минутное преимущество растаяло под напором соперников. На первых двух этапах за хозяев Чемпионата бежали Дмитрий Гельвиг и Максим Кипин.
В итоге, башкиры вырвались вперёд, свердловчане шли вторыми, а Московская область замыкала тройку лидеров. На третьем этапе тагильчанин Сергей Дъячук боролся с чемпионом прошлого сезона Эрнестом Яхиным из Башкирии, но так и не сумел того догнать. На последних пяти километрах дистанции нынешний чемпион в индивидуальной гонке екатеринбуржец Самир Мастиев пытался догнать сумевшего оторваться вперёд уфимца Артура Зайнуллина, но не смог. Башкиры финишировали первыми, свердловчане — вторыми и Московская область — третьими.

Московская область

Московская область

В рамках Чемпионата России в Нижнем Тагиле пройдут ещё два старта — в воскресенье и понедельник. Спортсменам предстоит выступать на большом трамплине К-120.

Общее фото

Фото: пресс-служба СДЮСШОР «Аист»

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

1 комментарий

  1. Вот такие тагильчане молодцы, успехов вам. А вот область что то не очень Тагилу помогает.
    Авторам отдельное спасибо за систему Гундерсена

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: