ВС, 17 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-7.4°C

В Нижнем Тагиле вандалы осквернили памятную доску Герою Советского Союза

Мемориальную доску Герою Советского Союза, партизанке Зое Космодемьянской осквернили на Тагилстрое. Надписи на каменной плите заметили местные жители. Специалисты управляющей компании сняли доску и передали её на хранение в администрацию Тагилстроевского района.

«Пока доска хранится у нас. Сергей Носов взял под личный контроль реставрационные работы. Надписи были нанесены краской из баллончика. Думаю, сможем их убрать. Подключим специалистов из похоронного дома «Обряд», – рассказал нам начальник отдела по благоустройству и ЖКХ администрации Тагилстроевского района Игорь Мелихов.

В органы внутренних дел Нижнего Тагила заявление по этому поводу не поступало. Тем не менее сотрудники правоохранительных органов просят очевидцев, если таковые есть, или всех, кто владеет информацией об авторе этого тега, обратиться в ближайший отдел полиции или позвонить по телефону 02.

После реставрации табличка вернётся на своё место – фасад дома №15 по улице Зои Космодемьянской.

Зоя Космодемьянская – первая женщина, которая была удостоена звания Герой Советского Союза (посмертно) во время Великой Отечественной войны. В 1941 году вошла в состав партизанской группы. Была схвачена немцами и повешена. Стала символом героизма советских граждан в Великой Отечественной войне.

DSCN2741[1]

Текст и фото: Владимир Вахрутдинов

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

24 комментария

  1. Это не вандалы сделали (они такого слова даже не знают), а малолетние дебилы. Им всё равно где малевать, лишь бы нагадить.

    Ответить
  2. ага, так что позор нам, ведь это наше с вами воспитание позволила этим «малолетним дебилам» исполнить такое! Поэтому, что посеяли, то и пожинаем, а дети тут не причем!

    Ответить
    • Незнайка

      Поймать и этой же краской морду разрисовать…

      Ответить
      • Поймай!

        Ответить
        • поймают и на вечном огне шашлык сделают из них

          Ответить
  3. Ирэн

    В год юбилея победы! Руки оторвать. В их кругах эту калябушку называю тег — это персональная подпись, это имя автора. Поспрашивайте местную шпану, кто так подписывается

    Ответить
    • «В год юбилея победы!» — кошмар! А не в год юбилея Победы — меньший грех?! Кстати, Ирэн, слово «победы,» в данном случае, следует писать с заглавной буквы.

      Ответить
  4. Найдут этих[ОЙ!] , и что… копеечные штрафы ,,, :devil: :devil: :devil:

    Ответить
  5. Душу они свою осквернили этими надписями. Штраф невелик, но приличный юрист сможет взыскать по другим параметрам- попустительство и безнаказанность приведет к более тяжким последствиям

    Ответить
  6. Тенденция, однако. Памятники на кладбище, погашенный огонь, надписи в лифтах, мат на улице.
    И не причём тут годовщина победы ,ирен, в прошлом или будущем году это уже не так страшно?

    Ответить
    • Ирэн

      Азарич, и в прошлом, и в будущем году это тоже очень страшно, но в юбилейный год — это как-то с особым цинизмом, как пощечина

      Ответить
  7. Вопрос в 50 гр Уайт-спирита и тряпке. Легче было стереть, пока краска свежая, чем фотографировать и отправлять в редакцию ВН. Аналогичная новость была недавно, про мертвую собаку на обочине. Сейчас из-за каждого окурка на тротуаре будем новости делать.

    Ответить
  8. Жизнь у нынешних детей уж очень спокойная. Нельзя их ни напрягать, ни за собой убирать заставить. Некуда им энергию девать. Вот и пишут — адреналин хочется получить. Чем слышнее звон от их проделок — тем он круче себе кажется. Само общество виновато, что они такие. А если поймают каким-то чудом, то окажутся вполне нормальными ребятами.

    Ответить
  9. Напрасно Вы думаете, что это делают нормальные ребята: явная патология мышления и поступков.Можно 2-3- летним рисовать где попало, но тут другой возраст, а поступки двухлеток. Недоученные, недолюбленные, нереализовавшиеся,но явно не дошкольного или ясельного возраста. Спрос с них и их воспитателей по всей строгости Закона и Морали.

    Ответить
  10. Детишки балуются, ничего страшного, протереть тряпочкой и забыть.

    Ответить
    • Сегодня протер тряпочкой, завтра памятники на кладбище поднял, послезавтра он тебе перо в бок.

      Ответить
  11. Сколько слов и праведного возмущения…Юбилейный год! Посмотрите на саму доску, на протяжении многих последних лет ее просто не замечали — текст плохо читаем, по углам краска с предыдущей покраски фасада дома. Чем отличается краска с кисти небрежного маляра от краски из балончика поколения пэпси?

    Ответить
    • Из маляра новости не раздуешь…

      Ответить
      • Да запросто! Маляр испортил памятную доску, надругательство над героями, может он из средней Азии? Караул УК нанимают нелегалов, нарушая закон страны и значит надо проверить в каких странах счёта у руководителей. Ага вывод капитала из страны возможен только при развитой коррупции. Беда, страну охватила коррупция, наши депутаты нихрена не делают. Голосуй за .. Тут надо вписать нужную партию и все, новость готова.

        Ответить
  12. Так то да, Максим прав. Неухожена доска. Хорошо, что обратили внимание. Наверняка почистят теперь и приведут в порядок.

    Ответить
  13. Недоразвитые малевичи! Переходят с улиц в подъезды, там и ссцут и малюют.

    Ответить
    • А вы позовите Максуда, он тряпочкой портрет и конфетку им купит

      Ответить
  14. Началась имитация ненадлежащего присмотра за захоронениями.
    А вы говорите, молодежь радио не слушает — газет не читает.
    Пацанва имеет вертикальные коммуникации четко. Сигнал конкретен как взгляд Димона.

    Ответить
  15. Да вы посмотрите в каком состоянии сама улица! Ни дороги , ни тротуара вся завалена мусором. В прошлом году в канун дня Победы это безобразие снимало телевидение и даже показало. Результат ноль. И это безобразие видят многие тагильчане и не только тагильчане так как на этой улице центральный вход и в’езд на территорию 4 городской больницы. Может быть переименовать улицу в улицу ,,Иванов не помнящих родства».

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: