ВС, 22 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:-0.7°C

Из садика на сцену. Кому достался «Золотой ключик»?

В театре кукол Нижнего Тагила в минувшие выходные подвели итоги первого городского фестиваля-конкурса юных актеров «Золотой ключик». На финальном показе спектаклей в зале был полный аншлаг.

Театральный фестиваль-конкурс «Золотой ключик» стал новым и необычным событием для Нижнего Тагила, который придумали  артисты  Нижнетагильского театра кукол. Организаторы надеются, что  этот праздник юных актеров станет традиционным, ведь первый театральный эксперимент пришелся по вкусу и малышам, и их родителям и зрителям.

IMG_6463

Как сообщают в театре, на конкурс потупило более полусотни заявок. Причем, некоторые театральные постановки малышей-артистов отличались настоящим  профессионализмом: хорошими декорациями, костюмами, сценографией и актерским мастерством.

Подготовка к главному показу длилась несколько недель. За это время  юные актеры открыли для себя много нового – узнали, что такое кулисы, занавес, театральный этикет. Новый опыт и знания получили в театре и наставники юных актеров: руководители, музработники творческих коллективов детских садов. Они узнали о новых способах работы со светом, постановки мизансцен и других профессиональных секретах.

IMG_6558 IMG_6562

— Работать с малышами было легко, интересно и позитивно, – делится впечатлениями о фестивале главный режиссер театра кукол Наталья Молоканова. – Мне запомнилась одна история. Во время репетиции за кулисами дети одного из коллективов бегали, смеялись и отвлекали тех, кто был на сцене. Мы объяснили им, что в театре нужно вести себя особым образом, разговаривать шепотом, уважать партнеров по сцене. Они выслушали внимательно, притихли, а одна девочка торжественно произнесла «Как нам повезло: мы дети и мы – артисты!»

В финал фестиваля «Золотой ключик» попало 10 спектаклей. В конкурсную  программу вошли  русские-народные сказки,  приключенческие, драматические и комедийные истории.

IMG_6638

Первое место занял Детский сад № 166 (МБДОУ «Жемчужинка») с историей «Сказка про Бабу Ягу, ее сына Цыпу, царевну Несмеяну и сундук с вениками». Второе место досталось Детскому саду № 196 (МБДОУ «Академия детства»)  со спектаклем «Дело было в лесу». На третьем месте оказался Детский сад № 164 (МБДОУ «Солнышко») и его сказка «Снежная королева».

IMG_6698

Всем участникам фестиваля были вручены памятные подарки, а лучшим достались главные призы – большой золотой ключ (за первое место) и маленькие серебряные и бронзовые ключики (за второе и третье места).

Фото: Виктории Мельниковой 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

5 комментариев

  1. Очень приятно посмотреть на детишек.

    Ответить
  2. Спасибо за чудесный праздник, который вы подарили нам и нашим детям!

    Ответить
  3. надо же…196 САДИК Рулит.Работать начал.а то застой был года 4…БРАВО! Новая метла проснулась.закрутилась…..

    Ответить
    • Уважаемая, Клавдия! Каждый год детский сад № 196 «Веснушки» занимает призовые места в разных городских и областных, российских и международных мероприятиях! Вы плохо осведомлены о наших успехах! Заходите в детский сад, мы вам очень будем рады!

      Ответить
  4. 196-ой РУЛИТ! Лучший садик на Гальянке! Спасибо всему работающему там коллективу!!! :good: :yes: :yes: :bye:

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: