ЧТ, 14 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-3.8°C

Секреты фалеристики раскрывает новая выставка историко-технического музея

Новая выставка «Значок как орден» открылась в историко-техническом музее «Дом Черепановых» в Нижнем Тагиле. Она посвящена фалеристике – науке о значках, и даёт возможность познакомиться с богатейшим собранием значков, собранной коллекционером с почти 70-летним стажем Миром Ромашовым.

Современное молодое поколение, наверняка, имеет смутное представление о значках. Хотя всего каких-то 30-40 лет назад собирать значки было одним из самых популярных видов коллекционирования в Советском Союзе. Для целого поколения наших соотечественников значки были символом великих свершений великого государства. Спустя десятилетия, когда Советского государства больше не существует, значки приобрели новый статус – источника информации, исторической памяти нашего народа.

P1340654-1

Сотрудники музея рассказали нам о том, что коллекция значков, представленная на выставке, является результатом многолетнего поиска, исследований и творческого порыва тагильского коллекционера Мира Ромашова. Более шестидесяти лет он собирал свою уникальную коллекцию, в которой отразился целый период истории нашего государства, называемый «советской эпохой».

P1340577-1

Коллекционер Мир Ромашов на открытии выставки

Его коллекция охватывает весь период становления и развития Советского Союза: от 1922 года до конца ХХ века. Вы сможете увидеть значки первых лет Советской власти; значки с символикой первых юбилеев Октябрьской революции 1917 года; наградные знаки ударников коммунистического труда, победителей первых Пятилеток; покорителей Целины и строителей БАМа.

Представлены в экспозиции и довольно редкие экспонаты, уникальные по исполнению и по истории происхождения. Есть и такие значки, которые не являются раритетными, но истории, связанные с их приобретением, заслуживают особого внимания. С этими историями посетителей выставки будут знакомить на увлекательных экскурсиях сотрудники историко-технического музея «Дом Черепановых».

P1340600-1

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

3 комментария

  1. facebuster

    значки крутяк , у самого кой — какая коллекция осталась , есть ваще улётные , деду — респект :good:

    Ответить
  2. Очень богатая коллекция! Стоит посмотреть!

    Ответить
  3. Такое постоянство в собирании коллекции заслуживает отдельного разговора. Наше уважение Миру Ромашову за такое постоянство! Такой коллекцией по праву можно гордиться!

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: