СР, 18 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:+2.9°C

Нелегальной стоянкой на Ленинградском проспекте занялась прокуратура

Её хозяина ждёт уголовное преследование. Речь идёт об автостоянке площадью 2500 квадратных метров рядом с автозаправкой «Авангард» — напротив «Монетки Супер», которая находится на улице Юности. Эта нелегальная стоянка появилась на Вагонке как минимум 1,5 года назад.

Предприниматель самовольно захватил муниципальную землю. Никаких налогов со своего бизнеса он не платит, исправно собирая с владельцев машин плату за охраняемую стоянку. А городская казна от этих действий теряет вдвойне. Во-первых, потому что нелегальный бизнесмен не платит за аренду. А во-вторых, сдать этот участок в добросовестные руки муниципалитет не может до тех пор, пока земля не освобождена.

Как рассказала ИА «Все новости» прокурор Дзержинского района Нижнего Тагила Светлана Кузнецова, сегодня по факту организации нелегальной стоянки возбуждено уголовное дело – первое в городе. До сих пор владельцы таких объектов отделывались административным наказанием. Расследование дела Светлана Кузнецова взяла под личный контроль и каждый день будет знакомиться с отчётами. В управлении МВД по Нижнему Тагилу также создана специальная группа, занимающая этим уголовным делом. Правоохранителям необходимо найти хозяина нелегальной стоянки и доказать его вину в суде. Уже проведена контрольная закупка, которая доказала, что с оставляющих на этой площадке автомобили тагильчан, берут деньги. Полицейские намерены опрашивать всех клиентов паркинга и его охранников – в рамках уголовного дела последние обязаны будут дать показания, тогда как во время административного расследования обычно уходили от этой необходимости.

Если хозяина теневого бизнеса удастся привлечь к уголовной ответственности, это даст правоохранителям и прокуратуре возможность наказывать владельцев других незаконных стоянок, которых в Нижнем Тагиле становится всё больше. Только в Дзержинском районе прокуратура планирует организовать проверку в отношении шести подобных незаконно захваченных участков земли. Один из них расположен на Восточном шоссе напротив проходной «Уралкриомаша». Владелец платной стоянки знает, что ведёт бизнес незаконно. Ему даже вручали предписание освободить участок. Но он проигнорировал этот документ.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

18 комментариев

  1. Азарич

    Как стоянку организовать, так ума не хватает, а как готовое дело развалить, так запросто. Что на освободившейся земле будут строить? Торговые киоски?

    Ответить
  2. Очередной офисный центр или кабак,,,, B-)

    Ответить
  3. на Восточном шоссе после смены чудеса какие-то просиходят. Очень много машин сразу ломается. Стоят все такие с аварийками, им посигналишь, мол тебе хороший человек, эвакуатор может вызвать, знак выставить? Нет, морды отвернут, мол не вижу ничо. Что? Ну один ряд остался же. Ежжай дальше, я не мешаю. И пробка до Восточного рынка.
    Надо что-то делать с этим местом. Ломаются так часто там машины. Особенно по пятницам. Стоишь в пробке, стоишь. А потом оказывается там просто очень много машин сломалось.

    Ответить
    • Незнайка

      Спасибо…улыбнуло про сломанные машины. Все так и есть. Видать место аномальное. Завод рядом. Выбросы неизученные. Или инопланетяне шалят. Действительно странно все это.. :bye:

      Ответить
  4. Привлечь смогут только за незаконное предпринимательство, если докажут крупный или особо крупный доход. А без документов это сложно, практически невозможно. Расчетным методом здесь доход не установить. Так что попали пальцем в небо. А стоянка эта работает более 5-7 лет, а не полтора года.

    Ответить
  5. Эта стоянка нужна Алтайке! Сколько лет она спасает окружающих автолюбителей, очень удобна по расположению, близко к домам. А иначе все эти машины будут стоять в тесных дворах, где и так уже не протолкнуться, т.к. места катастрофически не хватает. Пусть город сделает все по уму и берет аренду, кто против то? Зачем освобождать место? Чтоб продать землю под очередные никому не нужные магазины? Ау, администрация города, не надо создавать людям неудобства, сделайте официальную стоянку и они вам будут очень благодарны.

    Ответить
    • Там и будет стоянка, только на земле взятой у города в аренду и документально оформленная, с разрешенной деятельностью. То есть вполне легальная

      Ответить
      • Азарич

        Ну теперь я спокоен. бюджет получит деньги, жители — стоянку, менты — показательный процесс, нужный человек — готовый бизнес. Мир. Труд. Май.

        Ответить
        • Правильнее Мир. Труд. Март.

          Ответить
  6. Хозяина найти и деньги взыскать. А стоянку оставить!!!

    Ответить
  7. Речь идёт о том, что кто-то обогащается за ваш счёт. А на этом месте и вы бы могли и безплато машину ставить. Стоянка всёравно за машины не отвечает. Кому вы что предъявителя, если она квас там сгорит, или пропадёт что из неё? Стоянки то официально нет ихозяина её тоже нет.

    Ответить
    • Азарич

      Да мне все равно кому деньги платить. На стоянке нет обкуреных пацанов и возвращающихся из разливайки друганов.а тут человек свою семью кормит и ещё создаёт рабочие места. А обогатился он ребята за год не больше, чем сахалинский чиновник за день стыдно завидовать.

      Ответить
  8. Конечно так можно сказать, но машины на Алтайке горят во дворах. Там же регулярно наркоманы и малолетки режут резину, бьют стекла и выворачивают зеркала, это в лучшем случае. Так что не надо доказывать то, что и так понятно — стоянка нужна. Ни у кого ничего не пропадало, охранники там не дураки, не просто так сидят.

    Ответить
  9. Сиська одна , все сразу сосать не могут . Вот и весь ответ. Раньше видать сосателей меньше было.

    Ответить
  10. то, что этот бизнес не несет прибыли городу — плохо, но то как эти стоянки работают — ЕЩЕ ХУЖЕ! ТОЛЬКО ПОДУМАЙТЕ САМИ ни одна стоянка не несет ответственности за ваш автомобиль! вынесли окно и вытряхнули все что можно…а описи не было и возмещать ничего не будут, а то что машина ночью орала…дак это не повод сторожу просыпаться! Машину ударили, поцарапали, УГНАЛИ….НИКТО НИЧЕГО ВОЗМЕЩАТЬ НЕ БУДЕТ! это 1 на 1 000 000 случай когда возмещение произойдет… платите только за место, а мысль о том, что вашу машину охранять будут — это пыль пущенная в глаза водителей организаторами данных парковок!
    Поставят кривой/косой забор, будку из киоска переделают, посадят пенсионера и все — 100 рублей за место плати не хочу!

    Ответить
  11. Почему нет хозяина в городе: что землю не знают кому и как раздают направо и налево бесплатно, без аренды? Тогда все городские стоянки шерстите. Куда смотрит налоговая? Неужели следоки не могут найти хозяина стоянки? Никогда не поверю. Рука руку моет. А кого тогда оказывали в административном порядке? «.. незаконных, стоянок, которых в Тагиле становится всё больше…» — потому и становиться их больше, что кто-то разрешает.Это, что за городская власть, которая не может применить силу. Надо чиновников наказывать, кто «расплодил» эти незаконные стоянки, с их молчаливого согласия и за мзду возникли они. Спасибо прокуратуре, лучше поздно… Доведите дело до конца, чтоб в суде не рассыпалось.

    Ответить
    • До порядка в городе еще как до Китая … Хорошо, уговорил, будем ставить машины вам под окна. Долой стоянки! Ура!

      Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: