СР, 28 октября 2020 | В Нижнем Тагиле:-3.4°C

Депутаты предложили штрафовать родителей беспризорников

Заксобрание Забайкальского края предложило внести поправки в Кодекс об административных правонарушениях и закон «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних». Законопроект внесён на рассмотрение в Госдуму.

Авторы проекта считают, что нужно законодательно закрепить понятие «бродяжничество несовершеннолетнего». Таких детей следует помещать в центры временного содержания несовершеннолетних правонарушителей, пишет ТАСС. Это поможет решить проблему безнадзорности, отмечается в документе.

Также парламентарии предложили штрафовать родителей за детей, сбежавших из дома. Если несовершеннолетнему нет 16 лет, то его законным представителям будет грозить штраф от 1000 до 1500 рублей. Предупреждение или штраф от 500 до 1000 рублей светит родителям подростков от 16 лет и старше.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

16 комментариев

  1. Этим родителям на детей то плевать, а на штрафы — тем более.

  2. может штрафовать тех кто такую ситуацию допустил что бы эти родители стали таковыми. Как это легко делать- штраф родителям. А вот штраф главе района за то что допустил развал предприятия где работали нынешние А-социальные родители и еще+ все штрафы которые получаются в следствии этого чиновника. (ШРТАФЫ+: развал предприятия+беспризорничество+за неуплату ЖКХ+ отсутствие з/п+ штраф за то что выписали штраф.)

    • Этот комент вполне правильный. Наше ракеты дальше и хитрее,а народ особливо за чертой Москвы деградирует! И судя по передачам Малахова особливо глыбако и быстро!

  3. А МОЖЕТ ДЕПУТАТОВ ШТРАФОВАТЬ ,КОГДА ОНИ ДРЫХНУТ НА РАБОТЕ??? ОТ НИХ НЕ УБЫЛО БЫ…

  4. Считаю, надо ввести Обязательное штрафование народонаселения Роисси по нормативам. а также общедомовой налог, для тех кто скрывается от штрафов. Большинство населения поддержит эту инициативу.

    • Совершенно согласен. Причём нужна предоплата за штрафы. Родился ребёнок — штрафы за то ,что не ходит в садик. Пошёл в садик — штраф за не посещение школы. Ну и так далее. К 18-ти годам штрафов будет столько, что в армию придётся без разговоров и служить пока все штрафы не погасятся. А там штрафы пойдут по возрасту.

  5. Штрафы брать у кого от пива и бодяги не стоит, это нарушение демографии страны. Или отрезать.

  6. Штрафы предполагают поощрения. Допустим, ребенка вообще не выпускают на улицу — тогда родителям платить по 100 тыс. каждый год.

  7. при таком законе, родители перестанут заявлять в полицию о пропаже своего ребёнка. они наоборот будут всячески скрывать его исчезновение. из-за этого, многие детишки, реально попавшие в беду, не получат должной помощи.
    идея бредовая. надеюсь, что не пройдёт.

    • В закон надо добавить. Штраф по суточный и начинают насчитывать с , допустим, третьих суток . тогда будет выгодно быстрее заявить и найти.

  8. Дети бегут от алкашей родителей. Какой смысл этих родителей штрафовать, откуда у них деньги на штраф, надо лечить родителей.

    • надо лечить родителей.и депутатов в психушке пожизненно.

    • Алкоголизм не излечим. А разные временные кодировки, без желания пациента, не эффективны.

    • Не скажите, при всем уважении к вашему, рассчитываю — солиднейшему. возрасту.
      Знаю случай, когда, наоборот, дочь — нара, бушка и алка — сбежала от вполне себе родителей. :yahoo:

  9. Надо таких детей на общественно принудительные работы отправлять! Родителя тоже можно, но только отдельно от них!

Оставить комментарий или два