ВТ, 20 октября 2020 | В Нижнем Тагиле:+4.5°C

В России подержанные иномарки подорожали почти на треть

Средняя цена автомобиля с пробегом в марте выросла до 740 тысяч рублей, что на 28% больше аналогичного показателя 2014 года. Год назад подержанную легковушку можно было купить в среднем за 578 тысяч рублей. Такие данные приводит аналитическое агентство «АВТОСТАТ».

Наибольший рост отмечался в декабре 2014 года (+13%). В начале 2015-го динамика немного уменьшилась. К примеру, трёхлетний Ford Focus в начале 2014 года стоил в пределах 480-500 тысяч рублей. В марте 2015 года его цена подскочила до 612 тысяч. Трёхлетняя Toyota Camry подорожала сразу на 40% — с 870 тысяч до 1,2 миллионов рублей. В дальнейшем можно ожидать ценового отката, считает директор агентства Сергей Целиков.

Вместе с ростом цен снизилось число предложений на вторичном рынке, отмечают аналитики. Это связано с тем, что продавцы заняли выжидательную позицию, чтобы продать свои машины подороже.

bmw_assistenz19_big

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

25 комментариев

  1. Азарич

    А почему это к примеру не говорят про стоимость подержаной «девятки» или газели пассажирской?
    Новости должны быть интересны всем слоям населения.

  2. :good:

  3. перестанемте отечественные сборки называть иномарками, это во-первых. И от понтов полезно.
    Во-вторых, а что, рынок уже ничего не будет определять в цене продукта? Прямо какая-то плановая экономика в плане роста цен. Скорее же всего — навезут из расчета вздорожания, а там и кинут за полцены в счастливо расставленные руки отечественного товароприобретателя.

    • KidNet

      «Отечественные сборки» не иномарки? :yahoo:
      Т.е. Бэха 5-ка, которую в Калининграде собирают — это уже наш отечественный авто? B-)
      А ничего, что сейчас у любого производителя заводы раскиданы по всему миру. Ничего, что тот же завод Хёндая в Питере самим Хёндаем в прошлом году был признан лучшим по качеству среди всех их собственных заводов. Это называется локализацией, а вот стереотипы — это худший враг адекватного мышления, поэтому не пишите бред.

      • а ни чего что их собирают те же корявые руки россиян что и собирали тазы вазы газы и всю эту хрень! вы просто сравните нашу сбору и экспортную ! из за границы и увидите в чём разница !!!

        • KidNet

          Как бы объяснить для особо одаренных?…
          Возьмем для примера iPhone и какой-нибудь китайский клон типа «под iPhone». Разница в качестве и сборке колоссальная. Оба при этом собираются в Китае теми же руками. Только один завод построен под руководством представителей Apple и которые пристально следят за качеством выпускаемой продукции, а другой сделан чисто китайским заводом. А есть ещё примеры когда на именитых заводах днем выпускают оригинальную качественную продукцию, а ночью на этом же заводе подделку. Вот что значит контроль производства.
          Тоже и в автомобильной промышленности. Уж сколько раз сравнивали пересравнивали качество иномарок собираемых у нас или за границей — разница только в байках мужиков у гаражей, а так разницы практически нет. Тот же BMW или Kia не будут лепить свой шильдик на что попало.

    • «перестанемте отечественные сборки называть иномарками, это во-первых.» Ну рассмешил :good: Немцы изобретали изобретали, пыхтели пыхтели, а в Россия заводик построили и стали БМВ выпускать, надо гордиться отечественным автопромом, вон какие машины делаем, о которых весь мир мечтает.

      » И от понтов полезно.» это ВАМ надо от комплекса неполноценности избавиться.

      Купи себе праворукий автомобиль и стремай того, кто на новой калининградской БМВ ездит! Ты ведь на ИНОМАРКЕ, в отличие от неудачника на отечественной БМВ. :yahoo:
      :yahoo: :yahoo:

  4. Продавцы заняли выжидательную позицию…ну да))).я например просто передумал продавать,потому что новую стало не поднять,так что буду ездить пока едет)))!

  5. На загнивающем западе не знают как от этого[ОЙ!] избавится,а у нас как это[ОЙ!] купить.

  6. Админы,слово «дерь мо» это нормальное слово,а особливо если применять его к неодушевлённым предметам! Учите русский язык!

  7. И что, очередь стоит за машинами по такой цене? Просить такую цену не значит её получить.

  8. Азарич

    А башня на Лисьей горе уже в лесах.

    • очень хорошо! наконец то отремонтируют, а то развалилась бы не сегодня — завтра.

  9. Чай , в продаже, уже плесневеет . Брали разный, очень плохой. Дорогой как иномарки. Так пускай портится. ИВАН- ЧАЙ скоро пойдёт. А про авто ,так на стареньких поездим. Куба нам пример. Там авто наши с 1960 годков. Мы что рыжие ? Моя ОКА берёт 15 шлакоблоков б/у В кило. посчитайте. Доски по 4 метра внутри и все дела.На конец доски прикреплю знак обгон запрещён и вперёд. Водилы понимают.

  10. Начерта мне эта иномарка,я на своей 5 ке неплохо езжу! Одни понты!

  11. Незнайка

    Я вчера Опель Астру видел ..по 3 рубля , но маленький , но вчера. А сегодня по 5 большой , но сегодня…Если б у меня вчера было 3 рубля…у меня и сегодня 5 нет.. :yahoo:

  12. Всё нам, русским, ни по чём, лижбы хрен торчал торчком !

    • Чем бы русский не занялся,
      И во что бы он не вник…
      ЛИЖБЫ только не пытаться,
      Свой родной познать язык.

  13. Ржунимагу!!! Дайте еще стихи!!!

    • Дай ему ещё стихи…
      Только бы ха-ха, хи-хи.
      Тут серьёзнейшая тема!
      Охрененная проблема!
      У людей вся жизнь насмарку,
      Без б\ушной иномарки.

  14. А если хрен вялый?

    • Гладь,лелей, завлекай. Что бы подпорка была хоть куда. Дела и пойдут.То за пуп, то за спину, то засуну, то задвину. Таки та !

      • Ошибочка. слово пропустил основное. Перед Таки та, слово ,Разговариваем. С напевом и в растяжечку. Напев хороший, желаю всего .

  15. покупаем праворульные,они в цене не поменялись

  16. Статья заказана Кушвинским авторынком и агентством Этажи..

Оставить комментарий или два