ЧТ, 14 ноября 2019 | В Нижнем Тагиле:-15.7°C

Число вакансий в Нижнем Тагиле снизилось почти в два раза

По данным на 1 апреля, официально безработными в Нижнем Тагиле числятся 1764 человека. В марте их было чуть меньше – 1727 человек. Совершенно иная ситуация с вакансиями. Месяц назад их было почти 2,5 тысячи. Сейчас число свободных рабочих мест снизилось практически вдвое – до 1335.

С начала 2015 года за услугами по трудоустройству в  Центр занятости обратились более 3,5 тысяч человек. Подходящую работу нашли почти 2400 тагильчан. По-прежнему востребованы рабочие,  инженеры, врачи, младший и средний медперсонал, бухгалтеры, продавцы и официанты.

Сегодня и завтра в Центре занятости по улице Газетная, 45а проходит ярмарка вакансий в строящийся на Свердловском шоссе гипермаркет «Лента». Заполнить анкету и получить консультацию специалистов можно с 11 до 16 часов.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

36 комментариев

  1. Работодатели, пользуясь сложившейся ситуацией офигели до полной бессознательности.
    Зарплаты опустили ниже плинтуса, условия работы предлагают неприемлемые.
    И их почему то не останавливает получающаяся текучка кадров.
    Вон та же лента.
    Главный инженер магазина, зарплата менее 30 т.р.
    Заместитель, зарплата 23 тыс. руб. И это федеральная сеть. Ну ни в какие ворота не лезет.

    Экономят на всём, на чем можно и нельзя.
    Например, если раньше где то предлагали возить по рабочим объектам на служебном транспорте, теперь только на своем.
    Там, где раньше заключали договор на аренду твоего автомобиля плюс оплата бензина, теперь никаких договоров на аренду, только бензин.
    Мобильную связь кому то вообще перестали оплачивать, кому то лимиты ввели по 200-300 руб. в месяц.

    Большие промышленные предприятия тоже не отстают.
    Урезаны премии, надтарифные надбавки, доплаты за ночные дежурства и дежурства в выходные и т.д.

    Если бы у нас все граждане знали свои права и проявляли сознательность, Роструд от переработки бы давно опух.
    Зато «Крымнаш». :-)

    • по зомбоящику зато всё хорошо, бизнес развивается, кредиты дают, малому бизнесу помогают. только куда ни кинься, везде денег нет.

    • зато тролль тут

    • Больше ценить будете то, что имеете. Рабочий класс также оборзел. Хочу — работаю, не хочу — не работаю. хочу — на работу бухой приду, накосячу — переделывать не буду, угробил инструмент и материал и хрен с ними, я за них не расписывался. Еще рассказать? Работнички че хотят, чтобы их золотом обсыпали за то, что они есть? Не нравится работать на дядю — регистрируйся как ИП и работай. И жалуйся сам себе на себя и все деньги твои будут. И доплатишь сам себе за все. И за связь и за автомобиль и за доставку на работу и за обеды и за спецодежду и за бензин и за все остальное. Про Крым тебе твоим умом никогда не понять и про Роструд тем более. И знаешь ты только свои права, а вот про обязанности «не, не слышали». До кучи советую нанять на работу еще пару таких же вот знающих свои права. Посмотрим, что ты запоешь после этого.

      • +

      • Ты мне будешь платить, только за то, что я прихожу на работу! И еще, за то, что работаю! Ты такой умник, думаешь я за 10 тыс. на тебя батрачить буду, да к вот не угадал!

        • дак иди ты в опу, сиди дома, и живи на пособие, за что тебе платить то, морда ты охеревшая

          • Я в опу не пойду, а приду, к тебе на работу, где ты, как работодатель мне будешь ПЛАТИТЬ и ПЛАТИТЬ! И ПЛАТИТЬ не гроши, а нормальные деньги! Сам то небось по заграницам по пять раз в году катаешься? А чем я тебя хуже? Я в отличие от тебя руками работаю, и работать умею а ты сидишь по клавишам целый день долбишь!

            • Азарич

              Не обвиняйте простого работодателя. Новое трудовое законодательство составлено для них, в отличии от старого КЗоТа, защищавшего работника. Так что пишите письма в профкома, домком, райком и просто тайком. Или идите там Neznayka раздает парабеллум ы.

            • дак если ты будешь работать своими руками и выдавать мне хороший результат, а еще лучше если ты будешь работать не только руками, но и головой, почему бы тебе не платить то!!!! а то что я якобы езжу по заграницам)))) ты уж прости, но это твои проблемы, что не можешь!!!! и ты не хуже меня, поверь мне!!!! а платить только за то , что ты пришел на работу и целый день[ОЙ!] просиживаешь, рассуждая какие мы, работодатели, сволочи и капиталисты проклятые, никто тебе не будет!!!!

              • Какие это мои проблемы, проблема в чем? Работодатель не платит вот и не могу съездить. Сегодня работа простого рабочего, явно не недооценена и недооценена серьезна. Выше потолка не прыгнуть, хоть ты уработайся больше тебе увы не заплатят. Платят, по минимуму, а работу выполни по максимуму.

                • не только у «простого» рабочего. везде кризис…

            • и чо не идёшь то? ))

      • Отлично выразился Тагильчанин :good: все так и есть на самом деле

  2. Обама виноват.

  3. Тагильчанин, :good:

  4. Да, скоро если так пойдёт революция начнётся против оборзевших капиталистов. Будем как в 17-ом году , экспроприировать машины, дачи, заводы. Так что, пора готовиться, создавать революционные ячейки, как Ленин в своё время делал.

  5. ну дак, в начале века тоже охранка была, жандармы, но всё равно рабочий класс снёс всю шушару которая сидела у него на шее, и все капиталисты потом сбежали заграницу мыть туалеты в парижах. и нынче тоже так будет

  6. Ты чо, там такой быдляк запуганный робит, что даже свои права отстоять боятся. им можно вообще 10000 зарплату сделать и сказать что это из-за злых америкосов, и всё будут как миленькие вкалывать

  7. Революционер, все для вас уже в прошлом. Ячейку создавайте дома с женой. И экспроприируйте лучше метлу у дворника.

    • Азарич

      Не так все просто. Полицаев уже вернули. Временное правительство есть. Рабочие нищают. Буржуи с жиру бесятся. Компартия есть. Революционная ситуация приближается.

  8. Ребята, если бы в ваших профессиональных услугах остро нуждались, то не предлагали бы зарплату 10000 р и кабальные условия. Вы всего лишь расходный материал. Это капитализм, просто негры белого цвета. Платят профессионалам. Ну у нас еще и родственникам.

  9. А рыволюцианеру на заметку: народец у нас больно тяжел на подъем, а последнее время и измельчал изрядно. Да и на баррикады пойдут только те, кому терять совсем уж нечего, но такое сейчас редкость- кредиты и мозги редко вместе. Революция выгодна врагам русского народа, который они не одну сотню лет пытаются сгубить. В 1917 пошло немного не так, как хотелось бы лупоглазым и вместо того, чтобы уничтожить Россию, вырос еще более крупный и более опасный — СССР. Не учли менталитет… СССР развалили…. Получилось. Сейчас очередная попытка.

  10. Эх, ну и народец)))) Все верно, конечно, я самый крутой пацан, ну да в школе толком не учился в учагу меня взяли конечно, но потом почему то выгнали, а в институт я сам не пошел, т.к. я не батан какой то там, а «пацан». Ну и что с того, что я люблю бухнуть, ведь с нормальными «пацанами» стремно не закружить. Да я хочу крутую машину и чтоб все по «Пацански» , а вы работодатели «мудаки», что не хотите меня взять на работу, ведь Я , ведь Я, ведь Я …………
    И после не понятного образа жизни с отпечатком дружеских посиделок на лице они прутся и просятся на работу и не просто на работу, а на высокооплачевомую и не просто высокооплачевомую, а чтоб все и неприменно сразу…

  11. Незнайка

    Кто на кого учился , кто работает тот ест , Как говорил дедушка Ленин : — Учитесь сынки и тогда у вас будет много , много денюжков. Под лежачий камень вода не бежит. Короче кто хочет тот работает и зарабатывает. А кто не хочет тот ищет причины и мутит воду.( алкоголики , хулиганы , тунеядцы ). У меня только один вопрос к Работодателю..Скажите , а разнорядок на винно-водочный комбинат не поступало ? :drink:

  12. На винно-водочном комбинате должна быть текучка, так что попробуй))) :whistle:

Оставить комментарий или два