ПН, 16 сентября 2019 | В Нижнем Тагиле:+11.1°C

Дмитрий Медведев изменил правила дорожного движения

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление правительства, которым вносится ряд изменений в Правила дорожного движения. Об этом пишет ЛентаРу со ссылкой на пресс-службу кабинета министров.

Для организации дорожного движения вводятся новые знаки и технические средства. В частности, на дорогах будут установлены светофорные секции со встроенным красным сигналом либо красным контуром светофорного сигнала — в целях улучшения видимости дополнительной секции светофора.

На улично-дорожной сети будут выделены диагональные пешеходные переходы. Линиями дорожной разметки будут обозначены зоны парковки, а не каждого парковочного места в отдельности, а также обозначены места парковки для резидентов. Также предусмотрено обозначение островков безопасности.

Существующие дорожные знаки будут определять способы постановки транспортного средства на парковке, позволяющие парковаться под углом к проезжей части. Также будут введены обозначения, позволяющие велосипедистам использовать полосы для маршрутных транспортных средств.

Вводится новый знак 5.14.2 «Полоса для велосипедистов». Это связано с тем, что некорректно применяемый в настоящее время знак 4.4.1 «Велосипедная дорожка или полоса для велосипедистов» служит для обозначения одновременно велосипедной дорожки и полосы для велосипедистов, несмотря на то, что они имеют различный режим движения.

«Принятые решения позволят улучшить организацию дорожного движения, окажут положительное влияние на безопасность дорожного движения», — отметили в правительстве.

Поправки были подготовлены Минтрансом во исполнение поручения кабинета министров.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

7 комментариев

  1. Незнайка

    На этих островках безопасности людей как раз и сносят как кегли. Рано нам такое.

  2. Внесли изменение в правила дорожного движения,только наглого беспредела на дорогах меньше не станет :mail:

  3. У нас за грубое нарушение правил парковки никто не дерет, куда уж тут до «Линиями дорожной разметки будут обозначены зоны парковки, а не каждого парковочного места в отдельности, а также обозначены места парковки для резидентов.»
    Хотите примеров, их есть у меня.
    Знак остановка и стоянка запрещена на перекрестке Ленина-Мира, у офиса Сбербанка.
    Карман выделен для того, чтобы поворачивать направо.
    Однако все кладут хрен с пробором на знак и этот карман постоянно забит припаркованными машинами, затрудняя движение через перекресток.
    И штраф в 1,5 тысячи никого не пугает.
    На Ленина, у ВТБ24 все паркуются поперек дороги, занимая половину проезжей части, что также запрещено, если нет специального разрешающего знака.

    Вообще парковочные линии штука хорошая.
    В гейропе они обозначают место для парковки, белые линии для всех, синие для резидентов.
    Прямо вдоль обочины нарисованы.
    Даже если ты припарковался не как олень, а всего лишь колесом вылез за парковочную линию, сразу штраф.
    Полиция постоянно патрулирует и сразу же карает.
    Я не смог выяснить, как они проверяют если ты нерезидент и занял парковку резидентов.
    Экскурсовод была далека от автомобильных дел и не смогла объяснить.

  4. В пункте 12.2:
    а) в абзаце первом слова «, за исключением тех мест, конфигурация
    (местное уширение проезжей части) которых допускает иное
    расположение транспортных средств» исключить;

    Они забирают нашу свободу парковаться елочкой у монетки! :wonder:

    • Достаточно будет установить новый знак, который позволит парковаться «ёлочкой». Цивилизованные магазины вообще зону под паркинг отдельно делают.
      Не вижу проблем, чтобы привести в городе парковочные места в порядок. Но самое главное, усилить контроль за нарушениями парковки.
      Сейчас можно в любой двор заезжать с эвакуатором и рубить бабки, тем более, делать это может муниципалитет. Хорошая, доходная статья, почему никто не занимается, непонятно.
      И во дворах с колясками можно будет спокойно гулять, и в бюджете денег прибавится. Сейчас за парковку на тротуаре штраф 1500 рублей, это сопоставимо с месячной платой за стоянку. Один раз припарковался на тротуаре, заплатил штраф, заплатил за эвакуатор, все счастливы. А на следующий день желание занять место для пешеходов будет меньше.

      • Что то я сомневаюсь, что в таком небольшом городе как наш каждый магазин будет ставить знаки у своего парковочного кармана. Может только крупные магазины и расположенные в центре города. К счастью, я уверен, и наше гибдд не будет штрафовать за это никого в ближайшие годы, ибо у них своих проблем хватает.

  5. Про парковку на тротуарах +100! Тем более в моем дворе можно вставать, не заезжая на тротуар (проезд широкий), но все равно упорно лезут. Увидеть с балкона работающий эвакуатор — мечта

Оставить комментарий или два