ВТ, 22 июня 2021 | В Нижнем Тагиле:+22.0°C

Деньги от продажи помещений на Ленина, 28а вложат в реконструкцию театра драмы и строительство ФОКа

Владельцем помещений общей площадью почти 1,5 тысячи квадратный метров стал индивидуальный предприниматель Тимур Кицваидзе, сообщили в управлении муниципальным имуществом мэрии Нижнего Тагила. Пресс-служба мэрии отмечает, что бизнесмен – тагильчанин, основной вид его деятельности – строительная сфера.

На участие в торгах были поданы две заявки. Сумма сделки составила 43,3 млн рублей.

«Эти средства – дополнительный доход в бюджет, их предполагается вложить в социальные объекты – театра драмы и ФОК. 28 апреля будет последний день приёма заявок на торги по приватизации помещений Общественно-политического центра на Ленина, 31. Аукцион пройдёт в мае. Средства, которые будут выручены от продажи этого здания, также пойдут на эти два объекта», — сообщила начальник пресс-службы Галина Кобяк.

Предприниматель пока не сообщил, что будет расположено в купленных им помещениях. Победитель торгов рассматривает варианты реконструкции и ремонта приобретенного здания. По предварительной смете, стоимость работ составит 40 млн рублей. 22 мая состоятся следующие крупные торги по приватизации объекта муниципального имущества – помещений площадью 3000 квадратных метров в здании Общественно-политического центра по адресу: проспект Ленина, 31.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

20 комментариев

  1. Что бы еще продать и прихватизировать?

    • Ты, может, не в курсе, но в Тагиле каждый год приватизируется много объектов.

  2. Правильный подход. После реконструкции драмтеатр продадим и достроим лагуну, после продажи лагуны построим дороги.

  3. Ну естественно там будет ресторан вип-супер-пупер-лакшари-сегмента))) Что же еще? У нас же очереди стоят в вип-рестораны, попасть невозможно!!! За месяц запись, как к ортопеду!

  4. Подождите, это же комитет по делам молодёжной политики!! И где он теперь будет??! А в этом здании что будет, автосервис?!! :devil:
    Носов что, весь город распродать решил?!! Такого вообще никогда не было, чтоб правительственные здания продавались с молотка!!! Это уже вообще конец всей цивилизации в городе!!! 😥
    Должны же быть пределы у безумия!!! Должны быть какие-то рамки здравомыслия!!! Что происходит вообще?!! :negative:

    • Ответы на волнующие Шалфея вопросы — красиво и без купюр:
      1) Отдел по делам молодёжи будет располагаться в здании администрации города или в здании Ленинской администрации на Горошникова;
      2) В здании на Ленина 28а, скорее всего, будет строительный магазин — согласно пресс-службе мэрии «бизнесмен – тагильчанин, основной вид его деятельности – строительная сфера«;
      3) А что ты можешь предложить в место продажи этих зданий? Мэр крутится как может, если есть другие варианты, как достроить вышеназванные объекты — сообщи в администрацию! У города и так долгострой уже есть — детская больница на ГГМ.
      4) Город пытается развиваться в трудной экономической ситуации.
      Ещё вопросы!???!

      • 1. Ну так это же хреново!!! Какое же это развитие?!! Будет больше толкотни в этих зданиях! Это менее удобно.
        2. Строительный магазин???!!! :wonder: И это напротив Драматического театра?!! Вы ЭТО развитием называете?!! Вы… нормальный вообще?!! 🙁
        3. Требовать деньги у государства!!! Писать заявление в Конституционный суд РФ на правительство Свердловской области — и за срыв строительства федерального ФОКа, и за прошлогодний срыв дорожных работ!!!!!!!! И как можно скорее!!! Но уж только не распродавать городское имущество!!!
        Повторяю свой риторический вопрос, вы вообще нормальный человек?!! Вы себя слышите вообще?!! :wonder:
        4. Город развивается???!!!!!!!!!!! Автобусы городские продали, вместо них х-начат поганые скотские казели, дворы, тротуары, остановки десятилетиями не ремонтируются, Привокзальная площадь и Тыговская конечная до сих пор не благоустроены и работы не начинались, медицина трещит по швам, работать там некому, на улицах города ПОМОЙКИ лежат!!!! Годами, десятилетиямииии!!!!!!!!!! От нас толпами молодёжь валит, над нашим городом ржёт вся странаааа!!!!!!! Что вы несёте вообще?!! Какое к чертям развитие?!! :sick:

        • онейроид негативности, редуксин по 5 капель

        • Никакого развития пока у нас много таких головожопов как ты. У тебя в голове вата! поэтому как бы тебе не доказывали и по полкам не расскладывали, что ты ту пица, от тебя одно: «я не понимаю,» поэтому прими это как аксиому. До тебя писал нормальный человек! для справки ты нет!!! После продажи здание преобразится. Сейчас они выглядит плачевно, хотя когда-то было очень даже симпатичным. Маршрутки введены не при Носове и оны нужны горожанам. Ты посмотри, как люди взвыли, когда из заменили даже на мелкие автобусы. Люди хотят ехать, а не ждать. А бизнес должен зарабатывать! Это рынок и никуда не деться. Невозможно все сразу сделать и Носов и так много делает для города. Избавился от лишнего баласта на бюджет, вот и все

          • Идиот ты ограниченный!!! На вопросы всегда надо смотреть глубже и шире!! Вот сейчас внимательно прочитай, что я напишу!..
            Правда в том, что здания нуждаются в ремонте, а общественный транспорт должен ходить часто и быть комфортным. Само собой, я со всем этим согласен!.. Но!..

            Насчёт здания… Ведь так можно вообще весь город распродать, включая театры и администрации, под предлогом ответственности за содержание!! Вдумайся, разве это нормально?!! Ведь такие здания однозначно должны оставаться всё-таки муниципальными, их необходимо сохранить как собственность города, а не распродавать!!! Когда кризис пройдёт, будем локти кусать как обычно!

            Насчёт маршруток… Я уже заманался всем пояснять свою позицию, хотя вообще элементарно!.. В большом городе должны быть И автобусы, И маршрутки, И трамваи/троллейбусы!!! Ключевое слово — и. Неужели это так сложно понять?!! Строго по расписанию, независимо от погоды и пассажиропотока, как часы, как лифты по улицам большого города должны ходить большие автобусы и трамваи; их в промежутках между их рейсами должны дополнять маршрутные такси (но не скотовозки, а нормальные микроавтобусы)!!! Конечно, если ВМЕСТО частых маршруток пустили редкие автобусы, то люди будут недовольны!! Но это не потому что автобус — плохой транспорт, а потому что сделано было по-идиотски!!! Необходимо И то, И другое!!! В большом городе должно быть несколько видов общественного транспорта!! И все виды его должны взаимодополнять друг друга! Тогда и на автобусе можно будет в полный рост уехать, и ждать его по полчаса не прийдётся, покуда маршрутки ходят!!!

            Вот, что я говорю, и только так надо меня понимать!

          • Вот именно что избавился а мог бы дать в аренду или по крайней мере за реальную цену а не из под полы . А вы если такие умные продайте свои хаты на благо городу или Носову подарите он найдет куда пристроить.

          • Бизнес должен не только зарабатывать но и отдавать а эти » тагильчане»кавказской национальности хоть бы один налоги платил.

      • Доходчиво :good:

      • 3 сдавать!!!!!!!!!!!!

  5. Обращаюсь в администрацию города: возьмите Шалфея на руководящую должность. Это самый большой патриот города. Неумение и отсутствие опыта руководящей работы будет полностью компенсировано его любовью к городу. У него всё получиться. Либо его надо выдвинуть депутатом в городскую думу, от него будет больше пользы, чем от всех вместе взятых депутатов нынешней думы. Нам такие депутаты нужны как он ( думающий, неординарно мыслящий, честный), а не те, кто там пригрелся уже по несколько сроков, благодаря высоким должностям, и прославляющих себя, и пиарящихся на страницах местных газет.

    • Так ******** то он умеет, а вот работать? Чего шило на мыло менять? Любви к городу мало, надо еще и мозг иметь.

      • да там и любви то нет. одна ненависть. ненависть ко всему и ко всем что его окружает и даже к себе самому.

  6. Здание продано Тагильчанину с исконно русской фамилией, есть полная уверенность что, через шесть месяцев, максимум год, данный патриот города, с выгодой перепродаст сей объект. Торги изначально должны были быть: 1) Размещены на общедоступном ресурсе. 2) В обязательном порядке озвучено условие не размещения в данном здании, торговых центров, строительных магазинов, автосервисов и т.д. Этого сделано не было, результат поспешного решения администрации города не заставит себя ждать. Сумма в 43 миллиона, для данного здания является рекордно низкой, на сайте авито можно найти коттеджи в Нижнем Тагиле, площадью 300-500 м2, по цене 19-25 миллионов рублей. Торги были проведены через чур быстро и в закрытом по видимому режиме. Выводы об ошибочности данной сделки напрашиваются сами собой.

  7. У нас действительно разбазарили много зданий , только толку мало . За Дорма продаем , деньгами полученными закрываем разворованные . А те кто получает практически на халяву здания , думаете они что то в бюджет потом платить будут , с полученной прибыли, да хрен!!!!!! А на Шалфея зря бочку катите, правильно он говорит что есть деньги ,только надо их уметь взять и потратить правильно . А так распылять везде, покупая за баснословные деньги скамейки урны фонари и т.д. Никогда не хватит. Центр города осветили до нельзя, а в некоторых районах (пос.Пырловка , пос. южный ветер)люди даже лампочку Ильича повесить не могут так как свет не проведен. Все у нас хорошо и справедливо.и еще не красиво оскорблять людей которые имеют собственное мнение.

    • Что вы шалфей критикуетемногие действия Носова!!? Да во многих городах обьекты продаются и с молотка_ Главное что не закопейки и не родным( КАК продал Диденко сыну гостиницу за 10 рублей!! Правильно наш мэр делает — все для жителей Тагила и не фига за него цепляется Предыдущие мэры так наработали. чьл город превратили в болото и Носову еще придется много пырхаться. чтобы его» подсушить» Ни один из мэров так не работал!! ДРуки прочь от нашего уважаемого мэра!!

Оставить комментарий или два