ВТ, 12 ноября 2019 | В Нижнем Тагиле:+0.0°C

Опасные руины. Мэрия ищет собственника заброшенного здания на Северном посёлке

Во время объезда Дзержинского района глава Нижнего Тагила Сергей Носов посетил посёлок Северный. Мэр осмотрел несколько улиц микрорайона и территорию детского сада № 85.

По итогам объезда Носов дал поручения, касающиеся наведения чистоты во дворах посёлка и сноса заброшенного здания по улице Сурикова, 18. Нежилой дом без крыши и окон потенциально опасен для жителей микрорайона.

Местные рассказывают, что в этом здании то и дело происходят пожары. По вечерам здесь собираются асоциальные личности, а днём играют дети.

DSCN9075 DSCN9081

По соседству с развалинами находятся жилые пятиэтажки. Вокруг опасного здания рассыпан битый кирпич, – останки ещё одного снесённого в прошлом году дома. А прямо напротив всей этой красоты расположена детская площадка.

— Раньше в этих домах тренировались спецназовцы с Вагонки. Прямо с утра выходишь из дома, а там люди с автоматами бегают, страшно, — рассказывает местная жительница Елена, живущая в доме напротив. – Дети здесь тоже постоянно играют, пока родители не видят. И ведь не уследишь! Похоже, пока кто-нибудь не упадёт и не сломает голову, наши власти ничего не будут делать.

DSCN9086 DSCN9073 DSCN9084

Однако ликвидировать разваливающуюся постройку оказалось не так-то просто. Глава Дзержинского района Руслан Юсупов рассказал нам о том, что у здания есть собственник, которого ещё нужно найти. Без его разрешения администрация города не имеет права заниматься сносом, пусть даже постройка несёт угрозу для жизни маленьких сельчан.

Да и деньги на работы по сносу дома по Сурикова, 18 в бюджете не заложены. Но глава Дзержинского района заверил – для выполнения поручения мэра города будет сделано всё возможное. Причём уже в этом году.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

7 комментариев

  1. Подогнать трактор и снести[ОЙ!] , даже если это ради безопасности всего лишь одного ребенка! А недобросовестного собственника найти, обвинить в том что подверг опасности людей, не построил забор…и деньги за снос и территорию прибрать заставить потом.

  2. Заказать такси СПРИНТ по данному адресу! они и снесут его!

  3. Надеюсь, что по дороге на северный, товарища Носова укачало до зелёных соплей. Такую концентрацию ям на дороге он не мог не заметить, надеюсь.

  4. Азарич

    Надо дать объявление куплю здание Сурикова 18 . дорого

  5. Не надо денег на снос.
    Только разрешите жителям и они сами разберут здание на кирпич.

Оставить комментарий или два