ВТ, 10 декабря 2019 | В Нижнем Тагиле:+1.6°C

Улыбнуло. Зачем Нижнему Тагилу странная газета

В Нижнем Тагиле появилась новая газета, вопреки кризису на рынке печатных изданий и непростому финансовому положению в стране.

Издание с непривычным для тагильского уха названием «Нижнетагильская трибуна» зарегистрировано в посёлке Билимбай городского округа Первоуральск. Учредителем и главным редактором является некий Андрей Дробинин. Тираж издания космический — 50 тысяч экземпляров. Она выпускается на 16 полосах с телепрограммой, форматом А3.  Такое удовольствие обошлось учредителю примерно в 100 тысяч рублей. И это без затрат на логистику и распространение.

-1btWIkubGY

Как нам рассказали коллеги из газеты «Вечерние ведомости» в Екатеринбурге, про новое издание им сообщил тагильчанин Евгений. Мужчине вручили «Нижнетагильскую трибуну» на проходной УВЗ.

— Узнав, что в Нижнем Тагиле появилась такая странная газета, мы улыбнулись, — говорит автор заметки о новой тагильской газете, журналист «Вечерних ведомостей» Денис Евстафьев. — Сомневаюсь, что это новый игрок на информационном рынке, что газета сможет составить конкуренцию нынешним СМИ. Не могу сказать, чей это заказ, но в политической жизни Нижнего Тагила, по всей видимости, что-то намечается.

В газете «Нижнетагильская трибуна» представлена сборная солянка тагильских и всероссийских новостей. На первой полосе пилотного номера анонсированы материал про тысячу дней главы города Сергея Носова, про участие трансвестита из Нижнего Тагила в конкурсе «Мисс Травести Урала», про новый спектакль в Молодежном театре.

YQMPJ0Ocgtw ecF44DiMC-8

Мэр Нижнего Тагила Сергей Носов уже познакомился с загадочным изданием и дал ему неоднозначную оценку. Ему не понравилось, что на первую страницу издатели решили поместить предвыборный календарь 2012 года. Его, по словам Носова, в штабе не очень любили, но использовали по настоянию тогдашнего заместителя председателя правительства Свердловской области Алексея Багарякова.

— Считаю, что в Тагиле достаточно СМИ, но в стране свобода прессы, да и мы все три года поддерживали принцип открытости и прозрачности в общении с журналистами, — заявил Сергей Носов. — Не знаю, кто и зачем тратит деньги на большой тираж и распространяет его бесплатно. Муниципалитет, например, не может себе позволить бесплатно предлагать любимую в городе муниципальную газету «Тагильский рабочий». Я надеюсь, что новая газета будет честной и порядочной.

 Текст: Екатерина Баранова

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

35 комментариев

  1. Непонятная газета, журнализм достаточно блеклый, без этого старомодного «скажу вам как личность личности», доразгонялись в Нижнем Тагиле журналистов, уже из поселка Билимбай нам и о нас пишут! Стыдоба!

    • да заказная это газета

    • Вчера увидел газету за 24 апреля 2015. Такого заказа давно не видел, при этом заказ всячески скрыт, для простого обывателя старались завуалировать газету как народную, честную и справедливую, на благо нас Тагильчан.
      По порядку, самое интересное в конце.
      1. Задался также вопросом, откуда деньги на многотысячные тиражи с учетом доставки до моего почтового ящика, якобы простой газеты?
      2. Какие цели при затратах на тираж преследует издатель в лице учредителя газеты при печатании из 16 страниц не менее 12ти !!!!! страниц полнейшей «воды», шелухи в виде кроссворда, более половины страниц программы телепередач, новостей из шоубизнеса наших телезвезд, простых новостных статей о жизни страны, статьи специально для пенсионеров (предполагаю, что самые легковнушаемые к сожалению люди), статью как местный патриот имеющий работу в Екатеринбурге на мясоперерабатывающем заводе и квартиру там же, всё продал и переехал на родину предков в любимый Тагил….
      3. Про имена и фамилии авторов статей я промолчу, их наврядли возможно будет найти даже на Луне.
      4. И вот теперь отбросив всю эту шелуху, за которую заплачено не мало денег за тираж, т.е. отбросив так сказать лапшу, которую вешают для отвода глаз легковнушаемым и незадающим вопросов — кто такой щедрый, при том, что Администрация урезала средства, вообще, на выпуск газет в нашем городе, кто же такой щедрый появился и за свои ли средства он так щедр? Кто часто ездит в Екат и просто интересно заедьте в Билимбай, на Димитрова, 1 посмотрите кто это за «отработчик».
      4. Осталось всего то ничего, ГЛАВНЫЕ статьи, для которых и заказывался этот тираж со всеми затратами по разносу по всем ящикам в каждом уголке нашего не малого города. Обратил внимание на статью о мусороперерабатывающем заводе стоимостью в БОЛЕЕ 1 МИЛЛИАРДА рублей с фотографиями двух ДЕЛОВЫХ людей с сотовыми в руках, решающих в этот момент видимо как раз проблемы города, одним словом фото явно намекает нам, что ОНИ делают ДЕЛА в городе создавая эффект доверия к их решениям, а значит и к теме этой статье, а именно о нужности поддержки строительства объекта о котором идет речь в статье. И некий Михаил Герц (думаю также на Луне искать придется) начинает рассказывать такую чушь, что аж стыдно читать. Заказ читается в каждом слове, обвинения на жителей близлежащих районов летят, что они все продались Екатеринбургу, что не дают бедному Ростеху освоить частными компаниями миллиарды и т.п. Особенно автор ничего не понимает в переработке отходов, хватило одного предложения — раньше мусор просто сжигали, сейчас научились сжигать без вреда для окружающей среды. Это полный бред и дезинформация, нам врут, ребята. Все страны стараются запретить ЛЮБОЕ сжигание мусора, т.к. любые фильтры — это не эффективно и их также нужно захоронять, а также эти фильтры выходят дороже в разы, чем экономия на переработке. Т.е. всё с точностью наоборот. Перерабатывать нужно всё и ничего не сжигать! Автор — предполагаю, что ты явный клоун(ы).
      5. Обратил внимание ещё на один эффект, внизу этой статьи как бы случайно статистика загрязнения городов, якобы В ПОДДЕРЖКУ НУЖНОСТИ миллиардного проекта Ростеха. Но проблема в том, что это статистика показывает ВРЕДНОСТЬ металлургических заводов, которые загрязняют города, в том числе и наш. Из этого следует также, что при сжигании мусора этот индекс ещё более увеличится, т.к. никто, ещё раз повторяюсь — НИКТО не будет тратиться на фильтры очищающие выбросы от сжигания мусора, по мировой практике — это не выгодно, что говорить о нас? А что будет твориться с близлежащими землями…. В конце приведу совет.
      6. Ну и ещё одно, ещё один эффект отвода глаз, — главная страница с якобы главной(ми) проблемой города — клиника на ГГМ, да резонная тема — бизнесмен о своём медицинском бизнесе. Читайте полное интервью — в следующем номере… Ну, все ли ясно или кому ещё что-то объяснить?
      7. Люди, учите политтехнологии, социологию и психологию. Это типичная отработанная практика политтехнологов. И поверьте, у нас втюхивают в наши мозги свои деятели не меньше, а то и поболее,чем в других странах, у нас рынок «дикий», поэтому и борьба идет более масштабная среди бизнеса срощенным с коррумпированной властью.
      8. Ну и совет по теме выпуска: посмотрите фильм на ютубе по-моему, «Мусор» называется. Там рассказывается о сжигании в современных установках отходов мусороперерабатывающих заводов. Перерабатывать нужно, но по этому проекту у меня лично множество вопросов (которые по какой-то причине вообще не освещены для населения!!!), как и к нашему мэру. А связь корпорации Ростеха уже давно известна с нашими руководителями. До этого как-то не верил в догадки, но тут уж явно стало всё. Что нужно людям? Наполнить холодильник, и создать образ заботы, а потом можно и выполнять то, что выгодно определенным кругам. Жаль, но уже склоняюсь к этому моменту всё больше.

  2. О чём хоть пишут то?

  3. Азарич

    Во времена перестройки и гласности
    Вопрос задавался иначе
    Как газета насчёт мягкости
    Может сгодится на даче.

  4. Газета называется «Как развивался культ личности.»

  5. Помните? — «Это ж-ж-ж неспроста…»
    Будьте бдительны товарищи — бесплатный сыр только в мышеловке. Посмотрим, о чем в этой газете будут писать дальше.

    • как о чем? Собирет эта газета все гадости и больше всего будут писать и добивать нашего уважаемого мэра Вот это явная заказуха области и деньги заплатили гнмалые!

  6. Не просто так человек ввали 100 тысяч.
    Видимо эта газетенка послужит плацдармом для атаки на кого то или что то.
    У нас там выборов никаких не намечается в ближайшее время?

  7. Видимо планируется наезд на нашего главу. Судя по всему господину Куйвашеву совсем денег девать некуда.

    • Как кувайшев и его команда боятся Носова!! Ну делают все. чтобы сделать гадость Сергею Константиновичу!! ведь через год кончаются полномочия губернатора- вот и начинается возня! Но многое меняется и сейчас все вопросы решает наш князь Путин как он скажет так и будет. Конечно денег у Кувайшева полно и ,конечно эту газету бесплатную организовал он Вот, где мы начитаемся небылиц про нашего мэра! люди ведь любят всякие небылицы читать. Носов похоже привык про себя всякую грязь читатьи чем больше его «пинают2 тем он сильнее крепчает уважаю нашего мэра и терпения ему!

      • Незнайка

        Такое ощущение что Вы личный защитник и адвокат С.К.Носова. и имеете какую-то свою выгоду. Хотя с адвокатом я погорячился..( один «ник» Ваш сносит башню напрочь )))))

        • Нет . я не защитник Носова, я житель как и вы города и работник комбината Знаю давно его как человека и руководителя и уж слишком много пишут не правды. А вот вы видно им обижены Это так? Что вас зависть гложет?

          • Незнайка

            Носов меня нисколько не огорчил. И зависть меня не гложет. Просто Вы так его рьяно защищаете , что возникают определенные мысли..А насчет грязи ..так без этого никак..Всегда были , есть и будут закулисные интриги.

            • Так уж у меня получается.но согласитесь, что с какой то радостью зла пишут комментарии!? Носов работает , потому и могут быть ошибки. ошибок не бывает. когда ничего не делаешь, и вся писанина про него несправедлива Этого человека не поставишь на «колени»,как хочется области и за это его хочется уважать Вы согласны со мной?

            • незнайка, ты рассуждаешь как ссыкун какой-то. знать ничего не знаешь, а говоришь, разглогольствуешь

              • Незнайка

                Действительно…я же Незнайка , Говорю или разглагольствую ? ( слово то какое , прости Господи ) или не знаю ? Или ссыкун ? Похмеляться нужно (С))))

            • блин, незнайка, ты-то вообще лучше всех знаешь все интриги

        • а ты его личный обвинитель? мне Носов нравится.

  8. Носов уже все что можно распродал. Верните Диденко.

    • Ха-ха!!Носов себе лично ничего не приобрел в Тагиле , а Диденко за 1 рубль продал своему сыну гостиницу,открыл себе магазинчики и прочее, так что пусть сидит на пенсии пока ничего не конфисковали

  9. Неплохая желтая газета интересней этой нудной помойки тагилки

  10. я очень хочу почитать эту газету, где её взять?

  11. Газета Бенитто Адольфовича Носова

  12. Хорошая газета в маршутке читаю за рулем

    • Азарич

      Джафар Джан , камеры безопасного города уже зафиксировали данное нарушение. Пакуйте чемоданы.

  13. увидела сегодня газету. статья про зарплаты вообще убила. врач 9000. смех. где берут такие цифры. я сама работала в отделе кадров больницы, да они извините, меньше чем за 30000 попу не оторвут от стула. надоела уже эта туфта. бюджетники уже давно получают хорошие зарплаты, а ноют уже по привычке. только хуже стало. учителя не учат, врачи не лечат, а зачем ? деньги-то и так получат

    • При зарплате в 30 тыс. у бюджетников магазины «магнит» давно закрылись бы за ненужностью, а пока — увы! — полны народа и народного товара. Падение рубля тоже не повысило бюджетную хавку.

  14. Евгений, вашу статью поместили в самом начале обсуждения. Жаль.А ведь прочитывают в первую очередь именно последние сообщения! Ваше мнение поддерживаю. Вы абсолютно правы!

  15. В четвертом номере «изданьица» Носова ненавязчиво поместили на фоне таблички «губернатор Свердловской области». Полномера — рассказ, как уважаемый ездит и ездит по области и учит и учит муниципальные власти жить, а не выживать, ать, ать!
    А комментариев «0». Вопрос, что, решен? Или это антиконтрпиар? Мы так свихнемся от предположений.

    Народе нужен ясность.

Оставить комментарий или два