ВС, 25 октября 2020 | В Нижнем Тагиле:+2.5°C

Чем труднее, тем интереснее. Мэр прокомментировал арест муниципального имущества

На встрече с журналистами городских средств массовой информации, глава Нижнего Тагила Сергей Носов поделился мыслями по поводу ареста муниципального имущества судебными приставами.

Сотрудники Межрайонного отдела по исполнению особых исполнительных производств в первый раз нагрянули в мэрию в конце марта, вернулись в середине апреля. За долги администрации города приставы арестовали три муниципальных здания, выставленных на торги, а также более десяти единиц служебного транспорта.

Долг в размере 24 миллионов рублей перед ООО «Управляющая компания городским электротранспортом»  висит на муниципалитете с 2011 года. Как объяснил мэр, транспортная компания обанкротилась и продала долг предпринимателю не из Нижнего Тагила.

— Мы вынуждены будем выполнить свои обязательства. Не сказать, что сумма задолженности принципиальная, но в условиях сложной экономической ситуации каждая копейка на счету, — заметил Сергей Носов. – Мы тоже взымаем долги за аренду муниципального имущества и земли более чем на 80 миллионов рублей. Эти деньги должны пойти на пополнение бюджета. Но почему-то в отношении муниципалитета приставы рвения не проявляют, а хочется, чтобы закон выполнялся в обе стороны.

Градоначальник также отметил, что к действиям судебных приставов у него осталось много вопросов. Например, они занизили стоимость муниципального автотранспорта во время его оценки, а изъятие авто происходило с нарушениями. Мэрия уже направила жалобу в прокуратуру.

При этом мэр Носов нашёл в сложившейся ситуации плюсы. Он попросил журналистов передать «спасибо» тагильчанам, которые в соцсетях писали слова поддержки. Некоторые даже предлагали свою помощь – подвозить слуг народа на работу.

— На самом деле — чем труднее, тем интереснее. У нас изъяли служебный транспорт, значит, будем больше работать на местах, реже ездить на совещания в Екатеринбург. Я вообще считаю, что чиновникам нужно ездить на автобусе, там можно много полезной информации почерпнуть.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

22 комментария

  1. Какая пастораль! У меня капают слезы умиления! Какая стойкость в трудную минуту!

  2. Правильно приставы поступают. Долги надо отдавать.

    • дак эти приставы в доле то и бьют копытами, а так где вы видели их расторопность.

  3. так вперед в автобус а Patrol в гараж

    • !23- какой вы злой. что жизнь не удалась!

  4. Конечно, приставы правы. Но зачем они такие злые — занизили стоимость любимых авто! Это же унизительно.

    • Люди! Что с нами твориться! Сколько желчи в нас! Это надо же так писать, когда возникли трудности у главы города! Посмотреть бы вам в лицо , что вы из себя представляете- !?

    • Приставы не правы по поводу оценки авто???? Да они просто назначают ту цену, за которую машину реально продать с торгов…. тем более у них указания как оценивать имуществу….. тем более авто они не сами лично оценивают, а отправляют на оценку в соответствующую организацию…

  5. Да у чинуш по несколько личных авто!А поедет-ли Носов на работу на БЕНТЛИ???

    • facebuster

      ваще — то он на личном ниссане на работу издит :yes:

      • а Бентли в Париже? ;)

        • facebuster

          а чё такого? успешный мужик , отлично зарабатывает , почему нет? ему эти распилы по барабанну , ему это надо? рисковать положением и репутацией ? или вы думаете , что он из министерского уютного кресла приехал сюда копейки сшибать , назначили , приехал и работает как никто другой , из такого гавнищща город выволок и дальше этот воз тянет

    • зачем Сергею Константиновичу машина! Мы- жители города из-зауважения к нему на руках его унисем.

  6. Это все идет из области, уже и не знают как с Носовым расправится.

  7. «Я вообще считаю, что чиновникам нужно ездить на автобусе, там можно много полезной информации почерпнуть.» — С.К.Носов

    воодушевить бы личным примером, Сергей Константинович…

    • мэра Нижнего Тагила Сергея Носова данный арест никак не коснётся, поскольку он передвигается на личном Nissan Patrol. Также в его личном парке Mercedes-Benz, Bentley Continental GT, Chevrolet Express G1500.Пишет Е1

Оставить комментарий или два