СБ, 24 октября 2020 | В Нижнем Тагиле:-3.7°C

Без посредников. Мэр предлагает собственникам расплачиваться с ресурсниками напрямую

Глава Нижнего Тагила Сергей Носов встретился с представителями Ассоциации председателей многоквартирных домов. Как сообщает официальный сайт города, в ходе встречи были рассмотрены вопросы расчетов с ресурсоснабжающими организациями и проблема двойных квитанций.

Ассоциация председателей советов и собственников жилья в многоквартирных домах появилась в Нижнем Тагиле в июне 2013 года с целью развития системы общественного контроля в сфере ЖКХ.

— Двойные квитанции, задолженности управляющих компаний перед ресурсоснабжающими организациями, сбор средств на капитальный ремонт домов — это лишь малая часть вопросов с которыми обращаются к нам жители Тагила, — отметила на последнем совещании председатель ассоциации Надежда Цикина.

Все спорные вопросы члены Ассоциации доводят до главы города  для принятия соответствующих решений.

Общаясь с общественниками, Сергей Носов заметил, что при расчете за газ, электроэнергию и воду деньги должны уходить напрямую к ресурсникам, а не оседать на счетах управляющих компаний. Глава города подчеркнул, что в Нижнем Тагиле бывали  случаи, когда управляющие компании на собственное содержание отчисляли не 8%, прописанных в законе, а все 38%.

— Думаю, прямые договоры между жителями и ресурсоснабжающими организациями станут реальным выходом из сложившейся ситуации, — цитирует слова мэра пресс-служба администрации города.

Мэр предложил членам Ассоциации председателей многоквартирных домов обсудить этот вопрос вместе с представителями ресурсоснабжающих организаций и управляющих компаний в мае.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

14 комментариев

  1. грмотное решение

  2. Ассоциации председателей многоквартирных домов, была создано для граждан которые не могут решить бесчинства со стороны УК, администрации отгородилась от людей которые не могли найти правды в сфере УК.

    • Вообще всех дормоедов ликвидировать, создать одну УПРАВКОНТОРУ Муниципальную, а всем ворам возглавляющим обкрадывающие население конторы лет по пять с конфискацией! Вот это по справедливости будет.

      • Согласен. Надо исходить из того, что где заложен принцип извлечения прибыли, там её будут извлкать по подобию: «чтобы корова давала больше молока при минимуме вложений- её нужно меньше кормить и больше доить.» Сейчас все УК так работают. Ничего не делают, а собирают за всё.

  3. Все хотят икорку с масло кушать и коньяком запивать, а ресурсоснабжающих организаций вообще «борзы» за икрой летают заграницу чартерными рейсами.

  4. содержание этих УК иногда больше, чем суммарные платежи за ресурсы, поставщики от этого только выиграют, задолженность будет меньше, а вот что будут эти УК делать?работать? ну-ну

  5. Глава похоже Тагильские квитанции на оплату коммунальных услуг в глаза не видел. Платежи через РИП и так разносятся по ресурсопоставщикам. Электроэнергия — напрямую. Вывоз ТБО в квитанции на электроэнергию. Где и что потеряли???
    Давайте вместо РИП создадим при каждом поставщике по бухгалтерии, свои пункты приема платежей и будем гонять пенсионеров по всему городу..

    • пенсионеров и обычных людей-рабочих, им то тоже делать нечего! давно пора создать один единственный рип- и платить по одной квитанции!!!

    • К сожалению электроэнергия например у нас не напрямую!! и если в единой квитанции ошибаются в показаниях электричества, то заплатить меньше невозможно! так как нельзя указать по какой статье ты меньше платишь!

  6. Муниципалитет, хотел прибрать в свой руки «бизнес» по содержанию и обслуживанию многоквартирных домов, да сами «обкакались» «по самое нехочу» не умеют сами работать.

    • Скоро приберет :devil: Лицензии получили всего несколько компаний из приближенных, а до мая всего 2 дня…

  7. Ну а что, десяток пунктов платежей, это очень удобно, ага ага :yes: Ну можно и через банковские реквизиты, баркиров покормить заодно, оно отощали совсем.

  8. Да уж, вместо того, что бы предоставить горожанам юридическую поддержку предлагается бегать с кипой бумаг-платёжек. А ресурсники видимо подзабыли, что такое работа с множеством мелких потребителей. На выходе будет так: ресурсники забьют на мелких потребителей, потребители так и будут платить неизвестно кому неизвестно за что, только ещё добавиться проблема достучаться до ресурсника.

  9. Азарич

    Квитанция, квитанция, квитанция
    Придумали чем время занимать
    Ведь пройденая для платежа дистанция
    Заставит все УКа не воровать

Оставить комментарий или два