ЧТ, 19 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:+6.6°C

Полицейские разыскивают очевидцев аварии, в которой погиб мотоциклист

Резонансное ДТП случилось 28 апреля в 16 часов 25 минут в районе дома № 36 на улице Фрунзе в Нижнем Тагиле.

Молодая автоледи за рулём Nissan при развороте не пропустила мотоциклиста на Yamaha. Он двигался в попутном направлении по трамвайным путям.

Байкера в тяжёлом состоянии госпитализировали в реанимацию Демидовской горбольницы. Позднее он скончался, не приходя в сознание. В мае ему должно было исполниться 39 лет.

Очевидцев этого происшествия просят обратиться в Следственное управление ММУ МВД России «Нижнетагильское» по адресу Карла Маркса, 49, кабинет № 31 или по телефону 97-66-47.

DTP-28.04.2015-g.-na-Frunze-napravlenie-dvizheniya

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

51 комментарий

  1. Прекратите же наконец бабу за рулём называть «автоледи»!

    Ответить
  2. про эту ******** писали, что она два года как права купила, а у нее уже 15 нарушений и все не оплаченные. Вот[ОЙ!] .

    Ответить
    • Курица безмозглая, которых, к сожалению, сейчас очень много развелось на дорогах нашего города и по стране в целом.

      Ответить
  3. Сегодня такой автобабе руками показывал, что у нее главная и она может ехать. Хотя авто-мужиков-му..ков тоже хватает, что уж скрывать…

    Ответить
  4. Вторая Шаврина. Убила пацана при диком развороте.

    Ответить
  5. Рассказывали, что сегодня на 2 полосе по четной стороне Октябрьского проспекта перед светофором после 11 часов стоит несвежий ВАЗ-2106 с включенной, едва заметной Аварийкой, видимо, АКБ умирает. На передних сидениях сидят немолодые 2 тетки негабаритных размеров и, видимо, решают, что делать, если машина не заводится. Справа и слева их объезжает поток машин, и невдомёк им выйти из машины, поставить, как положено, знак аварийной остановки, и, обратиться к проезжающим водителям, чтобы помогли. Ну, и зачем такие персоны нужны на дороге, если не знают элементарное.

    Ответить
  6. Господи, ну хоть бы ее все-таки наказали!!! Ну должна же быть справедливость на свете.. Только бы не погрозили пальчиком и отпустили, как это обычно бывает. Может тогда до таких людей, которые клали на ПДД, хоть что-то доходить начнет??

    Ответить
  7. Дамы за рулем не автоледи! Это непредсказуемая опасность! За рулем они скорее всего мужиков по сторонам разглядывают,а не следят за дорогой.

    Ответить
  8. Какие все злые, хоть бы наказали, посадили и т.д., сначала разобраться надо, а потом уже кричать о мести. Она что его намеренно сбила? Они на спортивных мотоциклах носятся как угарелые, вроде не былои опа взялся откуда-то. Может он решил обогнать всех по путям, резко выскочил и его не заметили. Вас послушать так страшно на улицу выходить, агрессивные бабы патрулируют улицы в поисках мужиков, и стремятся их убить. Каково сейчас девушке? Соболезную родным и близким погибшего.

    Ответить
    • «Девушке» прежде всего следовало бы знать, что автомобиль является источником повышенной опасности и исходя из этой простой доктрины соответственно вести себя на дороге. Какая разница, если мотоциклист и ехал по трамвайным путям (правилами это разрешено), а вот разворачиваться с крайней правой полосы, да ещё не глядя — точно нельзя! Так что вина, по любому, на дамочке.

      Ответить
      • прежде всего следует знать что любое транспортное средство является источником повышенной опасности, и думать нужно головой всем участникам дорожного движения… То что ГИБДД ведет дознание это хорошо… Вообще по большому счету на всей технике должны быть установлены аналоги «черных ящиков»…

        Ответить
      • Мотоцикл это такое же средство повышенной опасности, как и автомобиль.
        Ехать по трамвайным путям разрешено, только если заняты остальные полосы для движения, см. п 9.6 ПДД.
        А вот разворачиваться с крайней правой полосы или с правой обочины разрешено, при определенных условиях, читай п. 8.8 ПДД (это про твою фразу «точно нелья»)
        Если мотоцикл превысил установленную скорость, автоледи его могла просто не заметить.

        Ответить
        • Как же раздражает «автоледи», парень за рулем, и тд, водитель согласно букве закона существо бесполое…

          Ответить
      • [ОЙ!]

        Ответить
    • Она нарушила правила, даже если бы он не по путям ехал, он все равно бы пострадал. Она правила нарушила, а не он в нее въехал. И надо ее наказать, не потому что она женщина, а потому что она нарушитель. Просто надоело уже: из-за таких водятлов люди гибнут, а им все только пальчиком погрозят и отпускают!!! И вообще, почему если она женщина, ее надо как сильнее жалеть, чем других нарушителей?? Только из-за того, что она поплакала на месте аварии??

      Ответить
      • А что, мотоводитель ничего не нарушил? Почему он разъезжал без регистрационных знаков? Почему он не тормозил, как того требует ПДД? Почему он проехал на перекрёстке Фрунзе-Черных по правому ряду, который только для поворота направо? Почему он ехал минимум 80 км/ч, при разрешённых 60-ти? Как видите мотоводятел сделал больше для собственного смертельного кульбита, чем девочка на ниссане.

        Ответить
      • Девушка виновна только в ДТП, которых в городе десятки за день, и не только по вине баб.
        Но девушка не виновна в смерти пелота мотоцикла. В своей смерти этот идиот виновен только сам. А то, что он подох, это даже к лучшему, девушке не надо будет пожизненно платить за инвалидность. Еще стоит обратить внимание на тот факт, что по словам очевидцев мотоцикл стартовал с перекрестка вместе со всеми, но при этом других автомобилей в момент аварии рядом и позади не было, а это подтверждает запредельную скорость мотопелота.

        Ответить
        • Цитата: «В своей смерти этот идиот виновен только сам. А то, что он подох, это даже к лучшему.» Какой же надо быть мразью, что бы произносить подобные слова! Написано юным идиотом (ой) с полным отсутствием мозга, человекоподобным существом.

          Ответить
          • Для справки. Мне уже под 50, за рулем больше 20 лет, высшее образование, руководящая должность.
            Я уже сказал, что водителя мотоцикла убила его собственная скорость, которую он выбрал.
            Отношение к летунам на мотоциклах у меня крайне негативное, такие игрушки изначально покупают, чтобы погонять. Только если хочется гонять, то будь добр, или на полигон, там и выделывайся. Если хочется ездить на мотоцикле в городе, то будь добр, повесь знаки, и езди со скоростью потока, не мешая окружающим, и не создавая аварийных ситуаций.
            За свой водительский стаж насмотрелся прилично, и могу сказать, что очень часто во многих авариях виноваты обе стороны. Один мой знакомый пострадал в подобной аварии на автомобиле, его так же «не пропустили». Только летел он по одной из основных и загруженных улиц города со скоростью 100 км/ч. Успел скинуть скорость перед аварией, но все равно железо в хлам, никто не пострадал. За мое отношение, что он сам дурак, и нельзя в городе так ездить, могут вместо машини и пешеходы выскочить, ходил и на меня обижался.
            Я понимаю, что скорость это адреналин, и мотоцикл покупают чтобы погонять, получить кайф. Но и отношение будет точно такое же, как к наркоманам. Когда слышишь, что подыхает очередной наркоман, нисколько не жалко, это его путь, он сам его себе выбрал. Точно так же, когда подыхает очередной адреналиновый наркоман на скорости 100 км/ч, точно так же, нисколько не жалко, он сам себе путь выбрал. И хорошо, если при этом никого не убьет.
            Убивает не нарушение ПДД, а скорость, это закон физики. Выбирайте безопасную скорость для себя и для окружающих, особенно в городе.

            Ответить
            • Вот просто интересно, из каких официальных источников Вы узнали про скорость?????? Из своей головы??

              Ответить
            • Наличие высшего образования и руководящая должность (нашел чем хвастать!) совершенно не мешает быть подонком. Слово «подох» по отношению к погибшему мотоциклисту, нормальный человек произносить никогда не станет! Тот факт, что Вам, гражданин руководитель около 50 лет, только говорит о том, что Вы,[ОЙ!] конченный и никогда уже человеком не станете. Вы, не уважаемый, фигню не несите. Даже, если мотоциклист ехал с превышением скорости (что ещё никто не доказал), то виновата именно дамочка нарушившая все мыслимые правила. В любом случае, подобным образом говорить о погибшем, самое малое, безнравственно. Гнилой, Вы, руководящий работник с ВО!

              Ответить
              • Просто не добавить не убавить! Все верно!!

                Ответить
              • Так мы все такие с точки зрения челяди, ничего нового я не услышал. А скоростной режим надо соблюдать.

                Ответить
                • Нет, не все, есть и умные люди, но Вы к их числу не относитесь. Повторю чей-то уже звучавший вопрос: Вы про скорость откуда взяли?? Всего лишь Ваши домыслы.

              • Мнение эмоционального идиота очень важно для всех. Определять, кто человек, а кто нет, дано только вам. А о погибшем можно говорить все, что можно говорить про живого человека, смерть не делает человека лучше, особенно по собственной глупости и безответственности.

                Ответить
            • Согласен на все сто процентов. Если ты купил мотоцикл и летишь под 150, то если подохнешь — хорошо один, а не заберешь с собой еще людей.

              Ответить
    • Дак оно так и есть.Именно агрессивные бабы выходят,выезжают на улицы ..

      Ответить
    • чё вы несёте, спортбайк и по рельсам всех опередить на нём, вы в своём уме, это вещи несовместимые!!!

      Ответить
  9. Хватит полоскать уже баб, они водят точно также как и мужики, и среди тех и других есть олени и обезьяны. В городе разрешённая скорость 60 км/ч. и если бы мотоциклист не гнал, он остался бы жив. В своей смерти о виноват САМ. Сегодня двигался по восточному шоссе, и такой же гонщик просто обгонял по встречке , через две сплошных.

    Ответить
  10. У миня эрррондондон,
    Я катаюсь, как ……..

    Ответить
  11. Ощущение, что каждый из пишущих здесь сбивает по паре мотоциклистов в день. Такие опытные голоса.
    Такие вас ждут в ответ адреса…

    Ответить
  12. Мне вот интересно, зачем люди покупают такие мотоциклы? Для городской езды достаточно обычного скутера.
    А если уж очень хочется мотоцикл, так будь добр, зарегистрируй, как положено, получи права категории А, и езди как все, не нарушая правил, в том числе скоростного режима.

    Ответить
  13. Незнайка

    Хорош уже на бабу гнать..Ее вина есть. Но ! …Как бы вы не защищали мотовода ( царствие небесное ) во многом виноват ТОЛЬКО ОН .

    Ответить
  14. Виновата именно ОНА — габариты ТС позволяли выполнить разворот с крайней левой полосы (мото прекрасно было бы видно в зеркало), но «гнать» на девушку действительно не нужно, сам побывал в серьезной аварии (слава Богу без двухсотых), примерно понимаю, ЧТО она сейчас чувствует и переживает. Девушке мужества, родным погибшего соболезнования. Всем остальным — удачи.

    Ответить
    • Виновата в чем? В аварии, да, виновата. В том, что мотоциклист умер, нет, не виновата.

      Ответить
      • ну тогда уж, по Вашей логике, и парень, который сбил мальчика, не виноват в его смерти! Только в аварии. И мужчина, который на пешеходном у Кита женщину переехал, не виноват в том, что она скончалась. Вообще никто из нарушителей не виноват, давайте всех их оправдаем!

        Ответить
    • Я пару лет назад, когда у нас в городе один из мотогонщиков убил себя и свою дочь на Уральском проспекте, смотрел судебную практику. Ситуация. Дорога, водитель автобуса поворачивает налево, ему в правый борт со встречного направления, которое он должен был пропустить, вылетает мотоцикл. На мотоцикле два трупа. Несмотря на то, что водителю автобуса предъявили обвинение и направили дело в суд, суд водителя автобуса полностью оправдал. В той ситуации, мотоцикл превысил скорость, водитель и пассажир мотоцикла были без шлемов. Я насколько помню, суд посчитал, что из-за высокой скорости мотоцикла водитель автобуса мог его не заметить, а та же высокая скорость и отсутствие шлемов стали причиной гибели водителя и пассажира мотоцикла, а вовсе не водитель автобуса. Превышение скорости было доказано.
      Но такие справедливые решения наших судов, на самом деле большая редкость.

      Ответить
  15. Началось…
    «В Екатеринбурге мотоциклист сбил ребёнка на пешеходном переходе» Мальчик пересекал дорогу на велосипеде.
    http://www.e1.ru/news/spool/news_id-423186.html

    Ответить
  16. Вот сам виноват этот мотоциклист.Соблюдать правила ППД ему самому нужно было.Гоняют как угорелые будто заднее место скипидаром намазали.Сама была свидетелем того что эти «мотоциклисты» даже не останавливаются когда их сотрудники ГИБДД останавливают.Им можно все этим убийцам самих себя.А страдают все включая родственников.Как человека этого погибшего жалко,а так сам подписал себе смертный приговор.

    Ответить
  17. Я бы не спешила с выводами, непонятно еще кто где ехал и как разворачивался. Новости часто ошибаются.
    В 99,9999 % случаев виноваты сами мотики: не держат ряд, дистанцию, скорость и пр. и пр
    Мне лично в ДТП с байками всегда жалко водителей авто. из-за чьего то безрассудства прилипают потом.
    Было бы замечательно, если бы их вообще запретили в городе. Шумно и не безопасно

    Ответить
  18. Имея под попой мотоцикл в 100 лошадей (чего на многих авто нет, про вес мото и авто молчу) невозможно ездить адекватно, у этих мотоциклов разгон от 0 др 100 км.ч. иногда гораздо быстрее чем мысли ездюка( ну или ездока), открываем ютуб и смотрим как они носятся. Мне порой страшно через монитор смотреть на скорость 300км.ч, на то как они в притирку к машинам проезжают на некислой скорости. Данный вид мотоциклов явно не для спокойной и размеренной езды по городу.

    Ответить
    • На Ж.Д. локомотивов стоит скоростемер, который на ленту пишет режим движения и, конечно, скорость. При любых разбирательствах эта лента или обвинительный, или оправдательный документ для машиниста. А что мешает установить такие приборы на мотоциклы? Хотя бы на них, для начала.

      Ответить
    • Покупая мотоцикл такой мощности, человек подписывает мысленный акт — «я знаю, что умереть от любого дтп очень легко, и если помру на скорости 150 км и выше, то сам виноват, никого не винить». Мне не жалко упавших парашютистов, они выбрали свою дорогу, зачем жалеть мотоциклистов, либо они были согласны на такой риск, либо просто тупые идиоты, которые, видимо, должны умереть, естественный отбор.

      Ответить
  19. за каждого такого сбитого не кровь водителям портить,а премию выдавать,тогда их в городе вообще не увидеть будет…у самого случай был,выходя из машины посмотрел в зеркало,сзади нет никого,дверь закрыл,шаг сделал и пролетел такой в менее чем полуметре от меня…

    Ответить
  20. Огласите скорость мотоциклиста перед ДТП.
    Каждый день в половине шестого вечера езжу там, по Фрунзе с работы и хочу сказать, что в это время там до сотки разогнаться просто негде.
    И надо быть упоротым чудаком на букву М, чтобы в таком месте гнать выпучив глаза.
    Там пешеходный переход с недостаточным обзором подходов, улица, перпендикулярная Фрунзе, на которой нет светофоров и с которой автолюбители, которым нужно налево, постоянно резко выскакивают на рельсы и с них пропускают транспорт.
    Плюс к этому Газелисты мечутся из правой полосы в левую, объезжая припаркованные у обочины авто, не утруждая себя включением поворотников.
    Чтобы гонять там в час пик, это нужно чтобы инстинкт самосохранения напрочь отказал.

    У меня нет руководящей должности и стаж вождения не 20 лет, а всего 15, из них 4 года на байке.
    Байкер обязан просчитывать маневры всех окружающих и думать не только за себя, а и за всех дураков на дороге.
    К такому выводу я пришел не сразу, а после того, как начал ездить на мото, соблюдая все ПДД и свято веря, что это убережет меня от ДТП.
    И сразу меня чуть не раскатал 18-ти летний «вьюноша», недавно получивший права и взявший у папы Ниву покататься.
    Ну и в результате некоторых событий я понял, что некоторые водителе меньше Камаза на дороге ничего не видят.
    Вот тогда я и понял.
    И понял правильно, об этом говорят 4 года безаварийной езды, хотя инцидентов было предостаточно.
    А погибший мотоциклист (земля ему пухом) видимо об этом не знал, раз кочегарил по рельсам свято веря, что никто не подрежет, не выскочит.
    Может кто то об этом не знает, так я расскажу, во избежание.
    Откручивать гашетку в городе можно только если есть альтернативный маршрут отступления, есть куда увернуться о подрезавшего или летящего в лоб чудака.
    Вот прямо так и надо ехать и одновременно в голове строить 1-2 маневра уклонения.
    Если уклоняться некуда или ситуация такая, что просчитыванию не поддается, нужно ехать нормально и обязательно убеждаться, что водилы в зеркала тебя видят.
    А то решишь опередить, а он в это время ямку какую нибудь объехать вздумает и здравствуй асфальт.

    Не секрет, что автомобилисты самые безопасные пешеходы и под колеса авто практически не попадают.
    Потому, что они сами думают как автомобилисты.
    Выпускников автошкол следовало бы в принудительном порядке заставить наезжать часы на мото, хотя бы с коляской.
    Чтобы они поняли положение вещей с другой стороны баррикад.

    Ответить
  21. Падает культура вождения.
    Я бы даже сказал катастрофически падает.
    И запретительными мерами ситуацию не решить.
    Если понатыкать в городе ограничений в 40 и 20 км/ч, просто больше водителей станут преступать закон.

    Автомобиль есть средство повышенной опасности.
    Это русским по белому прописано в ПДД.
    Работники опасных производств ежегодно проходят аттестацию по промышленной безопасности, проверку знаний по охране труда и технике безопасности.
    Минимальный интервал проверки год, максимальный три.
    При вводе в действие новых или измененных правил — внеочередная сдача экзамена.
    Так почему же, люди эксплуатирующие средства повышенной опасности пущены не самотек.
    Получил права и свободен. Некоторые ПДД с тех пор и не открывали.
    Водителей тоже нужно переаттестовывать хотя бы раз в пять лет.
    Начать с экзамена при замене прав и снижать планку.
    Некоторые ведь даже понятия не имеют о изменениях в ПДД и КоАП РФ.
    Много ли народу знает, что с осени запрещен обгон и опережение на нерегулируемых пешеходных переходах?
    Я сам вроде слежу за ситуацией и то, только от полицая выписывающего штраф узнал, что сейчас на оплату дается не 30 дней, а 60.
    Т.е. 10 дней на обжалование и 60 на оплату. Итого 70. А было 10 на обжалование и 30 на оплату. И срок давности по АПН по 12-й статье КоАП РФ увеличили с года до двух тихой сапой.

    Ответить
  22. Я наблюдала первые минуты этой аварии!!! Девушка допустила грубое нарушение ПДД!!! Следствие этого смерть! А ведь ей это срук сошло(( видимо очень много влиятельных знакомых!!! Можно говорить сколько угодно о вине байкеров, о том что гоняют и тд. Он въехал не встоящюю машину, а в машину совершающую некорректные маневры.

    Ответить
    • «ей это срук сошло»
      а что, уже и суд был? кстати, а что такое «срук»?

      Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: