ВС, 17 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-7.0°C

«Уралочки» сделали подарок на день рождения своему наставнику Николаю Карполю

Девушки подарили тренеру победу над командой «Заречье-Одинцово» из Подмосковья. 4-й матч серии до трех побед за бронзовые медали Суперлиги Чемпионата России по волейболу среди женщин состоялся в Нижнем Тагиле 30 апреля. Итог встречи — 3:1 (25:21; 26:28; 19:25; 27:25).

Как рассказали в пресс-службе ВК «Уралочка-НТМК», уральская серия игр в борьбе за бронзу Чемпионата Росси по волейболу оказалась очень напряженной и богатой на острые моменты.

После поражения в матче 29 апреля видно было, как хозяйки собрались, и с первых секунд заставили гостей нервничать. В равной борьбе Уралочкам удалось совершить чуть меньше ошибок, чем Заречью и склонить чашу весов в свою сторону.

Упали

С самого старта первой партии Шинед Джек начала приносить своей команде очки уверенной атакой, с ней была солидарна и Ирина Заряжко. Блокирующие надёжны. А Ксения Ильченко отличилась еще и эйсом. И на первый технический тайм-аут Уралочка уходит с трёхочковым перевесом 8:5. После него разрыв продолжает расти, и хозяйки наращивают отставание двукратно. Заречью остается только догонять. Партия за хозяйками 25:21.

джек Заряжко (2) Ильченко

С самого начала второй партии Заречье пытается уйти в отрыв, но в их планы вмешивается Джек своей мощной атакой, а затем Сафонова с Заряжко добавляют очков. Заряжко оформляет сперва эйс, затем атаку первым темпом. В защите хозяйки спасают, казалось бы, невозможные мячи и уходят на второй технический перерыв с солидным отрывом – 16:12. После тайм-аута гостьи медленно, но верно начинают сокращать разрыв, к завершению партии полностью его преодолевают – 20:20 и в напряженной концовке выигрывают ее со счетом 26:28.

сафонова

Третий сет – практически на равных. У Уралочек есть психологическое преимущество. Пусть даже в одно очко, но оно есть! Но… при счете 10:8 травму получает одна из лидеров команды Ксения Ильченко. Ее меняют на Дарию Островскую, и Даша заменяет Ксению результативно. Под финал сета тренер Уралочек Николай Карполь выпускает Ксению на площадку, и гостьи повержены со счетом 25:19.

ильченко с заряжко - копия

Проблемы с рукой у Ильченко дают о себе знать – в этот раз Ксению меняют на Валерию Сафонову. В четвертом сете Уралочкам приходится догонять. И в какой-то момент разрыв достигает 3 очков, но после того, как Карполь берет тайм-аут, наши девушки собираются, и успешно наращивают превосходство до 5 очков. Но маятник продолжает качаться, и две подряд ошибки хозяек площадки на приёме выводят в лидеры гостей. Уралочки снова догоняющие. Площадка буквально горит под ногами, обе команды показывают геройский характер – гостьи во что бы то ни стало стремятся выиграть, но… Уралочки хотели этого сильнее. И выиграли сет со счетом 27:25.

заречье

Николай Карполь, главный тренер «Уралочки-НТМК» (Свердловская область):

«Сегодняшняя победа меня радует, но я не удовлетворён состоянием команды. Я до сих пор расстроен за наш проигрыш в первом домашнем матче 29 апреля. Перед сегодняшней игрой девочки, видимо, наконец, поняли всю ответственность этого последнего домашнего матча, и сделали то, что должны были. Но больше всего я расстроен за травму Ксении Ильченко – она сегодня сломала палец. Мы пытались обезболить, принять меры, и вернуть ее на площадку, но… судя по всему, в игре 3 мая она участия не примет».

Александр Красильников, старший тренер «Заречье-Одинцово» (Московская область):

«Матч был очень зрелищным! Болельщики точно довольны. Мы сегодня были слабее в нападении, на приеме тоже не всё получилось, но мы добавили в подаче. В любом случае – решится всё на нашей площадке, где я очень надеюсь на поддержку трибун».

3 мая обе команды по сути начинают игру заново. Матч, в котором мы узнаем имена бронзовых медалисток Чемпионата, состоится в Подмосковье.

Фотографии предоставлены ВК «Уралочка-НТМК»

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

4 комментария

  1. Уася, красивие какие! Я им пинальти колотиль!!!

    Ответить
  2. Такие девушки тебе сами наколотят по самое-самое !

    Ответить
  3. 3:1 (25:21; 26:28; 19:25; 27:25). ПОХОДУ 2 2 получается!!!!!!!!

    Ответить
  4. Ув.редакция ,исправьте в 1-м абзаце счёт в 3-й партии !

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: