ПТ, 20 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:-0.7°C

Полицейская погоня со стрельбой. Нарушителя остановил выстрел по колёсам

Это произошло минувшей ночью в посёлке Горбуново. Как рассказали нам в пресс-группе ММУ МВД «Нижнетагильское», в ночь на 2 мая полицейские проводили в Нижнем Тагиле рейд «Стоп-контроль» по выявлению нетрезвых автомобилистов. В 3 часа ночи на Гальянке водитель 14-й модели ВАЗа проигнорировал требование инспекторов ГИБДД, предписывавшее остановиться. Он, наоборот, увеличил скорость и попытался скрыться из города через посёлок Горбуново. В погоню за нарушителем бросились три экипажа ДПС.

Машина нарушителя совершала опасные маневры: выезжала на встречную полосу, на огромной скорости проскакивала пешеходные переходы, не давала патрульным автомобилям её обогнать. А потом нарушитель развернулся и помчался обратно в город. Полицейские несколько раз по громкой связи требовали остановиться, но гонщик не сбавлял скорость.

FCcdLtErzBE

«Понимая реальную угрозу жизни и здоровью людей, на основании статьи 23 Федерального закона «О полиции», старший наряда инспектор ДПС лейтенант полиции Друзин принял решение применить табельное оружие для остановки автомашины с нарушителем. Выбрав наиболее безопасное место на улице Горбуновская, его напарник сержант полиции Ермолаев произвел один предупредительный выстрел вверх из табельного пистолета Макарова, затем сделал несколько прицельных выстрелов по колесам ВАЗ. Автомашина получила повреждения заднего левого колеса и остановилась», — отмечается в пресс-релизе ММУ МВД «Нижнетагильское».

По данным полицейских, за рулем находился 33-летний владелец транспортного средства — работник одного из ООО Нижнего Тагила. Он доставлен в медицинское учреждение для освидетельствования на состояние наркотического опьянения. Автомобиль помещён на штрафстоянку.

Проводится проверка, по окончанию которой будет дана правовая оценка действиям правонарушителя. Применение оружия сотрудниками полиции для остановки транспортного средства предварительно признано правомерным.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

22 комментария

  1. номер и марка автомобиля известны, водителя установить легко, а погоней и стрельбой полицаи подвергают опасности простых горожан,

    Ответить
    • Установи личность водителя, не останавливая, если машину только что угнали.

      Ответить
    • По вашим словам товагищь — водитель в наркотическом опьянении, не угрожал здоровью и жизням посторонних лиц находящимся в ТС и за его пределами????

      Ответить
    • Жаль, что по колесам стреляли. Надо было сразу в голову. Быстро, и безопасно для горожан.

      Ответить
    • Он потом начнет отмазываться, что типа не он за рулем, машину угнали и вообще ДПСникам это все приснилось.

      Ответить
  2. Надо было под это дело со стрельбой половину бродячих поубивать.

    Ответить
    • Почему только половину? А вы к какой половине относитесь? Вы олигофрен?)…

      Ответить
  3. Надо было не по колесам стрелять а в голову, т.к. сел пьяный за руль это уже подготовка к убийству, пьяный сбил- преднамеренное убийство со всеми отягчающими.

    Ответить
  4. Надо полагать, что сотрудники ГИБДД были на машинах с «мигалками». А посему, если водитель не выполнил требования ИДПС, то всем известно, что далее последует стрельба. А если за рулём оказался тот, кто этого не знает, сейчас ему разъяснят по полной. Если не пьяный, то чего угонял, значит совершил преступление.

    Ответить
  5. Вилел эту погоню, они без мигалок его догоняли. По вводу безопасного места, очень сомнительно в жилом районе его найти

    Ответить
  6. Откуда в Горбуново бродячие собаки? ?

    Ответить
    • Там не бродячие, они домашние, но ведут себя, как бродячие. Попробуйте пешком пройти по ул.Б-Кооперативной, узнаете, что это за псы.

      Ответить
  7. А в Германии после праздников сразу проверки на дутие через прибор не делают. Если кто-то портачит, на основе прошедших застолий, так страховка срабатывает. Почти каждый понедельник аварии. Но с другой стороны никаких погонь, иначе ещё круче дело закручивается. И с погибшими, при погоне тоже. В России этого не понимают.

    Ответить
  8. Мусоров тоже проверить. За мной как-то тоже гнались такие архаровцы. Люстру не включали, в пердокрякалку свою че-то бубнили, ну я их и игнорировал, если говорить официальным языком. Я че, ночью перед каждым конем с крякалкой буду тормозить и поклоны бить? До пальбы правда не дошло, у них хватило ума включить мигалку и сирену, а не шмалять в меня.

    Ответить
    • герой комнатный

      Ответить
    • Олень

      Ответить
      • Вы, поедатели фекалий ([ОЙ!] и Аниним по имени Олень), сначала поинтересуйтесь, за что они крепить собирались и получилось ли у них развести меня на взятку, а потом открывайте свои чмокалки беззубые. Удачи, дефективные.

        Ответить
  9. ГТА на улицах города! Хорошо, что не как в США, обошлось без жертв.

    Ответить
  10. Азарич

    Надо огласить номера экипажей. Они в три машины гнались за ним, а он развернулся и поехал обратно. Очень ловкие у нас менты.

    Ответить
  11. Ночью полицаи сирену стараются не включать и правильно делают.
    Кому понравится вой в три часа ночи, тем более тепло, окна у многих открыты.

    Ответить
    • А маячок проблесковый не включают, чтобы в окна не намигать… Заботливые,[ОЙ!] , какие! Хорошо хоть не заходят одеялко поправить и спокойной ночи пожелать!

      Ответить
  12. Ну, и чем все закончилось то?

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: