ЧТ, 21 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-20.5°C

25 километров по Чусовой проплыли участники первого на Урале речного парада

На реке Чусовая под Нижним Тагилом открылся сезон сплавов. На праздник собрались более 500 туристов со всего Среднего Урала. В числе гостей был министр природных ресурсов и экологии Свердловской области Алексей Кузнецов. Он начал сплав в числе первых.

1

img_6458

Первый речной парад на Урале было решено посвятить юбилею Победы. Катамараны, лодки, байдарки украсили флагами, шарами и транспарантами. Караван вышел из деревни Усть-Утка. За четыре часа его участники преодолели 25 километров. Завершился речной парад в деревне Еква. Всех туристов организаторы угостили походным чаем.

img_6285

img_6315

img_1148

Оставшиеся на берегу продолжали праздновать открытие сезона. Гости участвовали в конкурсах, ели походную кашу, сражались в лазертаг, участвовали в мастер-классах от уральских мастеров. В течение всего дня продолжались театральные представления, работала ярмарка, выступали артисты, рассказали нам в Центре развития туризма Нижнего Тагила.

img_6355

img_6450

«Летний туристический сезон на Чусовой можно считать открытым. Сейчас мы заканчиваем ремонт стоянок, обрабатываем их от клещей, устанавливаем новые аншлаги. При подготовке к посещению парка туристы могут воспользоваться нашим новым путеводителем. Самое главное не забывать, что безопасность в походе — превыше всего, поэтому просим регистрировать свои группы в администрации парка. А праздник, думаем, станет традиционным!» – говорит директор природного парка «Река Чусовая» Михаил Федоров.

Фото: Центр развития туризма Нижнего Тагила

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

Оставить комментарий или два