ЧТ, 19 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:+2.9°C

Почти 300 домов в Нижнем Тагиле остались без управляющих компаний после лицензирования

Минимум 12 управляющих компаний Нижнего Тагила не получат лицензию на свою деятельность. Госжилинспекция Свердловской области ещё не обработала данные за 30 апреля. Ожидается, что окончательное число компаний, которым отказали в получении лицензии, будет ещё больше. Областные СМИ называют Нижний Тагил рекордсменом по числу УК, не сдавших экзамен.

Напомним, что до 1 мая управляющие компании, которые и дальше хотят работать на рынке коммунальных услуг, должны были получить лицензии. Отсутствие документа лишает организацию права управлять многоквартирным домом.

В Нижнем Тагиле без управления на данный момент остаются 296 домов 12 управляющих компаний. Лицензии не получат ООО Стандарт, УК Дзержинского района, УК Центр-НТ, КС Мой дом, УК Коммунальщик, УК Уют-ТС, УК Стройсервис, две УК Тагил-Сити с одинаковыми названиями и разными реквизитами, Райкомхоз-НТ, Теплотехник-НТ и Универсан, рассказал нам начальник управления ЖКХ администрации города Егор Копысов. Муниципальная Городская управляющая компания пока лицензию не получила, но экзамен сдала и ей выдано свидетельство о соответствии условиям лицензирования.

По словам Егора Копысова, с 8 мая чиновники будут проводить в оставшихся без управления домах собрания жильцов, чтобы те выбрали новые управляющие компании. Если тагильчане не смогут определиться самостоятельно, мэрия выставит жилфонд на конкурс. В нём победит та управляющая компания, которая предложит наибольшее количество работ за одну и ту же плату за обслуживание.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

27 комментариев

  1. На паперти какого храма будут стоять управляющие компании? Как же они без наших «копеечков»
    проживут теперь?

    Ответить
  2. На паперти? Раз уж даже в нашей системе таких выгнали, значит совсем зарвались и заворовались через край. А раз так значит их хозяину хватит на безбедное будущее, а там далее такие люди не пропадают, ещё что-нибудь придумают для обдирания тупого народа.

    Ответить
  3. Никто из управляющих компаний не отказывается от работы на рынке коммунальных услуг. Все сбрасывают свои компании с долгами и в светлое будущее войдут, как новые управляющие компании. И при этом все они получат лицензии, потому как не для этого они дрались между собой за каждый дом и фальсифицировали результаты решений общих собраний. УК сбрасывают только те дома, которые для них являются постоянной головной болью из-за своего ветхого состояния

    Ответить
  4. Тагил сити нормальная, двор чистит подьезд тоже

    Ответить
    • Ты людей то за лохов не держи. Чистить, убирать, вывозить мусор, мыть подъезды итд-это их прямые обязанности, за которые они с тебя деньги и берут. Бесплатно Тагилсити еще никогда ничего не делала. Кстати, объясни, почему их две?
      Потому что одна уже загибается из-за долгов, а вторая организована и работает с чистого листа. Правда в этом они не первооткрыватели, повторяют опыт более старших товарищей

      Ответить
  5. Про гласность забыли написать

    Ответить
  6. А наша «Стандарт» тут повесила объявы на доме: мол граждане вы тут не кипишуйте, наша компания ещё проходит лицензирование, как только так сразу.

    Ответить
  7. 1.Я проживаю в доме №22 ул. Юности. Первоначально управляло, не работало ООО «УК Дзержинского района». 27.04.2012г. зарегистрирован клон УК – ООО «Управляющая компания Дзержинского района». И это оно стало так же «работать» на наших домах. Вопрос. Какая УК не прошла лицензирования?
    2.Вина в сложившейся ситуации на рынке ЖКХ лежит на мэрии, управлении ЖКХ и районной прокуратуре. В 2012, 2013 годах туда была масса заявлений, жалоб на ООО «Управляющая компания Дзержинского района». Были суды, признавшие незаконность (нелигитимность) деятельности этой УК на доме. Все наши ЧЕЛОБИТНЫЕ оказались безрезультатными.
    И ВОТ ЭТА МЭРИЯ БУДЕТ РЕШАТЬ СУДЬБУ МОЕГО ДОМА?!

    Ответить
    • это вы наших бабулек подкупали голосить за «газмяс»? И где он сейчас?

      Ответить
      • Список УК не получивших лицензию не полный, на самом деле их значительно больше. кстати УК Коммунальщик не такая уж и плохая, а стоит в одном списке с УК «ДР», так что наличие или отсутствие лицензии у УК не показатель её работы. Для особо «умных» предлагаю ознакомится для начала с процедурой получения этой лицензии и понять что смысла в ней нет практически никакого…

        Ответить
        • смысл очень даже есть. и он изначально понятен — убрать с рынка неугодных властьпридержащим, а оставшихся принудить делиться по-серьёзному.

          Ответить
        • УК коммунальщик одной из первых начала смуту по свержению укрупненных УК , которых в середине 2000-х было всего несколько штук, потом ее несколько раз перепродали, только стремная вывеска осталась старая. Я рада, что коммунальщик не получил лицензию- так им и надо!

          Ответить
          • У нас УК Коммунальщик. Они вывешивают на подъездах домов объявления, где уверяют жильцов что с лицензией у них всё в порядке. Квитанции с зимы приходят не от имени УК Коммунальщик, а от некоего ООО «Универсал-РЦ».
            Параллельно с этим пришли странные документы (не помню название фирмы), для передачи показаний за хол,/гор. воду. И УК Коммунальщик (ООО Универсал-РЦ) также присылает квитанции в которых включена гор./хол. вода.
            Вот такая муть. Сейчас разумнее всего видимо, просто никому не платить

            Ответить
  8. И кто опять в выигрыше? Только не жильцы…Все наши денежки, на которые хотелось что-то сделать, например ремонт подъездов, кто нам вернет?Куда их «бывшая» УК перечислит?

    Ответить
    • Перечислит новой УК, не куда не денется, а вот кто реально «вздрогнет» дак это ресурсоснабжающие организации, кто им вернёт деньги которые им должны УК ?

      Ответить
  9. пошто нам енти короеды? надо напрямую платить поставщикам за ресурсы, а полы в поъезде мы и сами подметем.

    Ответить
  10. У нас в доме на Береговой-Краснокаменской 1 подъезд убирает/моет женщина, живущая в этом доме. Каждый месяц старшая по подъезду собирает с каждой квартиры по 40 руб. В доме 54 квартиры. Такие дела.
    А наша управляющая компания Квартал уже второе лето не может утеплить стену дома. Прошлым летом нам отремонтировали крышу балкона, протекала в двух местах. В этом году она снова протекает, но в одном месте, которое почему-то не отремонтировалось в прошлый раз. Звонил в управляющую компанию, напомнил. Кормят обещаниями. Спасибо, я уже сыт.

    Ответить
    • Азарич

      А пишут, что бухаю я

      Ответить
    • Георгий, у вас там средневековье какое-то. мыть ваш подъезд должна ваша УК и поверьте, деньги с вас она за это берёт. а вы, как дурочки, ещё и самозванкам платите. а налоги ваши «старшая» и поломойка платят? ну смешно прям. жалко только что мало они с вас-лохов собирают.

      Ответить
  11. Азарич

    Сиди в грязи и жди УК
    Когда подъезды уберет
    Те 40 р ваша рука
    Как милостыню раздает

    Ответить
    • зачем сидеть и ждать. трясти свою УК надо, шоб шевелились. а нафига они будут чего-то делать, если жильцы сами полы моют? ну смехатища же ваще )))))))))))))0

      Ответить
      • Азарич

        Предлагаете все бросить и с утра до вечера трясти УК, постепенно превращая свой подъезд в туалет?

        Ответить
        • да чо за детские глупости? Ты хоть раз попробуй просто заявку сделать. А если УК приходится трясти с утра до вечера (на деле такого не бывает, только в фантазиях ленивопопых жильцов) то зачем такая УК? Выбирайте другую. Чо за бред — платить свои деньги всем налево и направо потому что просят? ну нужно хоть немножко пользоваться головой и быть взрослыми.

          Ответить
          • Азарич

            У меняло как раз УК отличная. И двор и подъезды и заявки нет проблем.Но все таки за 40 рублей чистый подъезд или сомнительная тяжба с УК. Я бы выбрал чистый подъезд.

            Ответить
            • Зачем тогда УК? ну чо за бред?

              Ответить
        • Азарич, зачем ты придумываешь нелепые смешные оправдания чужой глупости?

          Ответить
          • Азарич

            Не аноним, я замечаний не понял, но ответить хотелось бы. Ведь в общении проявляется человечность.

            Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: