ПН, 11 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-12.4°C

Читаем о войне. Впервые в Тагиле пройдёт Международная читательская акция

Завтра в Нижнем Тагиле впервые пройдёт Международная акция «Читаем детям о войне». Тагильские библиотекари будут читать школьникам отрывки из произведений советских писателей.

В 2010 году акцию впервые организовала Самарская областная детская библиотека. В 2014 году её поддержали уже 75 регионов России, в ней приняли участие более 350 000 детей и подростков. В этом году событие приурочено к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Суть акции заключается в следующем. В один день в одно и тоже время (7 мая в 12 часов) в самых разных уголках России и за её пределами пройдёт час одновременного чтения произведений о Великой Отечественной войне. В библиотеках, школах, детских садах, приютах, больницах и других социальных учреждениях детям будут прочитаны вслух лучшие образцы художественной литературы, посвященной великому подвигу советского народа.

В этом году в филиалах Центральной городской библиотеки отрывки из произведений будут декламировать библиотекари. Необычные чтения настолько заинтересовали тагильчан, что в некоторых филиалах они будут проходить в два захода. Ребят познакомят с книгами Анатолия Приставкина, Юрия Яковлева, Льва Кассиля, Константина Паустовского, Бориса Лавренева, Виктора Драгунского, Валентина Катаева.

— Акция очень правильная, — уверена заведующая Центральной детско-юношеской библиотекой Роза Валюкевич. – Дети должны знать, что такое война. А когда им читают о войне, да ещё в зале находятся участники тех событий, они не могут не проникнуться, не прочувствовать услышанное.

Как нам рассказала Роза Валюкевич, после чтения отрывков дети и взрослые обсудят услышанное, прочитают стихи о войне. В детско-юношескую библиотеку придут дети войны, которые обязательно расскажут о тяготах и лишениях военного детства. В завершение встречи библиотекари подарят ветеранам пледы, созданные руками читателей библиотеки в рамках праздничной акции «Квадратик теплоты». Библиотекари уверены, что акция «Читаем детям о войне» станет для нашего города традиционной.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

1 комментарий

  1. Я чего-то не понимаю. Книги о Великой Отечественной войне, а фото….

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: