СР, 20 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-14.2°C

Наш сайт и несколько других атаковали исламские хакеры

Проблемы начались сегодня, 7 мая, примерно в 15.30. Вместо главной страницы сайта ИА «Все новости» появилось сообщение от тунисской хакерской группировки FALLAGA TEAM. Кровавые фотографии на чёрном фоне сопровождались призывом остановить убийство мусульман в разных странах.

«Мы хотим показать миру реальность. Вот настоящий терроризм», — гласило сообщение от хакеров.

6lpy82sBwP8

Кроме сайта ИА «Все новости» атаке также подвергся сайт «Экорадио», новостного агентства «Между строк», ЦГБ№4 и ряда других организаций Нижнего Тагила — всего порядка десяти сайтов. Всем этим сайтам предоставляет хостинг компания «Convex».

«Произошла хакерская атака на хостинг компании Convex, в результате чего на некоторых сайтах были размещены сообщения от некой мусульманской группировке из Туниса. На протяжении длительного времени от рук вышеупомянутой организации уже пострадали тысячи сайтов по всему миру. Вероятно, данная акция была произведена намеренно для достижения большего резонанса в обществе в преддверии великого Дня Победы, который, к слову, празднуется не только в России. По результатам оперативной работы наших сотрудников в кратчайшие сроки были приняты меры по устранению сложившейся ситуации, и корректная работа сайтов, размещённых на нашем хостинге, была вскоре налажена», — сообщил в эксклюзивном комментарии ИА «Все новости» представитель компании-провайдера.

Напомним, что 1,5 года назад аналогичной атаке подверглись сайты в разных городах России. Тогда взлом организовала команда «Сирийские анонимусы». Среди пострадавших была страница управляющей компании «Жилфонд» Нижнего Тагила.

сирия

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

19 комментариев

  1. у Вас паранойя, или вы труханули в штанишки?

  2. Аллаху акбар! Что тут еще сказать.

  3. это что такая реклама вашей значимости?

  4. Ога, так и скажите, дырявый хостинг. )))

  5. На айфоне вообще страница не грузилась. Вот, что значит безопасность от Apple :heart:

  6. И чего это мы нужны стали террористам из Туниса?

    • «Наш сайт и несколько других атаковали» да не думаю, кому нужно это было. Просто может быть как вариант просто перенаправление на другую страницу было и не более того. На вашем же сайте ни чего не изменили. А CONVEX дает какие нибудь пояснения на этот счет?

  7. Мамай клянус, бират, не хатели атакавать, хатели новасти ващи интресние щитать пра мищеть, туда-суда, дуижьки-передуижьки, можеть сможеть кто пириору занизить!

  8. Провокация в канун годовщины юбилея победы.

  9. Кто там террорист, почему всех без разделения обзывают террористами и бомбят уже целыми странами?
    Взлом сайтов, конечно, плохо. Но суть информации — sos! А ничего не понятно, и объяснять никто не собирается.

  10. Предположу, что «Convex» арендует зарубежные сервера или хостинг (не знаю как правильно). Эти ребята из Туниса взламывали не конкретные сайты, а сервер. И на всех сайтах, которые размещались на данных серверах появились подобные видео с соответствующим призывом.

    • Немного не так. Сервер в данном случае это хранилище сайтов которые там размещаются. Продвинутый жесткий диск, вот после взлома они стали иметь доступы ко всем сайтам. Прошлись по папкам и заменили нужные файлы.

  11. Ну-ну, да кому вы на фиг нужны,кроме меня и др. ваших читателей, проживающих в Тагиле? Реклама не такая должна быть!!!!!

  12. Понятно. Денег нет на нормальный хостинг и нормального админа.

Оставить комментарий или два