СБ, 23 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-28.4°C

Бывшего директора Городской управкомпании будут судить за мошенничество

Бывшего директора МУП «Городская управляющая компания» Светлану Братчун обвиняют в мошенничестве с использованием служебного положения. Чиновница нанесла мэрии Нижнего Тагила свыше 100 тысяч рублей ущерба, рассказали ИА «Все новости» в прокуратуре Ленинского района.

Братчун была первым руководителем ГУК. Она занимала должность директора управкомпании с марта 2013 по май 2014 года. После чего чиновница перешла на работу в новое муниципальное учреждение – «Центр обслуживания зданий и помещений» (ЦОЗП). В конце июля её уволили.

Фото: Тимофей Дубинин, "Тагильский вариант"

Фото: Тимофей Дубинин, «Тагильский вариант»

После ухода Братчун контрольно-ревизионное управление мэрии инициировало проверку её деятельности. Выяснилось, что чиновница в марте 2014 года устроила своего супруга на работу. Фактически он не работал, но заработную плату ему исправно переводили на счёт. В ГУК за два месяца мужу Светланы Братчун удалось заработать 49 тысяч рублей. После перехода обвиняемой в ЦОЗП супруг последовал за ней. Там он за счёт бюджета обогатился на 52 тысячи рублей.

После проверки мэр Нижнего Тагила Сергей Носов обратился в прокуратуру с заявлением о привлечении Светланы Братчун к уголовной ответственности. Было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.159 УК РФ. На днях дело направили в суд с обвинительным заключением. Бывшему директору ГУК грозит до шести лет лишения свободы. До вынесения приговора Братчун будет находиться под подпиской о невыезде.

Сейчас Городской управляющей компанией руководит Виктория Гусева. УК успешно прошла лицензирование и получила необходимые документы 30 апреля.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

8 комментариев

  1. ибо $$$$$$$$$

  2. Миллиардами надо воровать — тогда можно отделаться даже условным.

    • Показательная «порка» и не более, типа ГУК не будет воровать, вон как мы прежнего директора наказали.

  3. Крохобор

  4. За 100 тыс 6 лет, а миллионы в минобороны ( рифма сама прет ) условно. Прав Серж , однако.

  5. я думаю многие понимают, что это «верхушечка» айсберга

  6. ее в городе нет, скрываются…

Оставить комментарий или два