СБ, 23 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-28.0°C

Библиотека раздаст читающим семьям рюкзаки с книгами и настольными играми

Центральная городская библиотека Нижнего Тагила получила грант на новый проект, посвящённый популяризации семейного чтения. Тагильский проект «BookBag» победил в номинации «Время читать». На грантовые 30 тысяч рублей приобретены рюкзаки с комплектами книг и настольными играми. В комплект входят развивающие игры, научно-популярные книги, рассказы про животных, сказки, произведения современных авторов для детей школьного возраста, литература для родителей по психологии, полезные советы по приобщению ребенка к чтению.

Акция начнётся 15 мая в Международный день семьи. Участие в ней примут четыре библиотеки в разных районах города (филиалы № 1, 3, 9, 14). Рюкзачок передается в семью на две недели, за это время участники внимательно изучают его содержимое, читают, играют, делают фотоотчет и заполняют читательский дневник, который вместе с набором карандашей выдается каждой семье-участнице.

Через 14 дней рюкзачок передаётся в другую семью. Всего в проекте примут участие около 40 семей с детьми. Путешествие рюкзачков продлится 7 месяцев. В процесс планируется вовлечь до 40 семей. Для участников в рамках проекта пройдут конкурсы, игры и викторины. Впоследствии опыт будет распространен на другие филиалы.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

2 комментария

  1. бредовая идея. надо просто раздавать книги и всё. И вообще как же отстали эти наши библиотекари от жизни. все уже давно читают книги на планшетах и читалках. некоторые интересные книги только и найдёшь в электронном виде, цензура никогда не напечатает их.

  2. обозначь свой круг чтения из любви к ближнему, а то непонятно, кто вещает
    отмолчаться нельзя

Оставить комментарий или два