ВТ, 24 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:-6.0°C

От мэрии через суд требуют убрать свалку у «Райта»

Жалобу на это несанкционированное скопление мусора жители Нижнего Тагила подали в Нижнетагильскую межрайонную природоохранную прокуратуру ещё в апреле.Тогда же помощник прокурора отправился на место и убедился, что вдоль улицы Бондина скопилось множество бытовых и строительных отходов.

Началась проверка. Конкретного виновника в появлении свалки установить не удалось. Поэтому природоохранная прокуратура направила в суд заявление с требованием ликвидировать свалку. Если суд встанет на сторону обвинителей, то сделать это должно будет управление городским хозяйством мэрии.

IMG_20150409_092145

IMG_20150409_092201

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

31 комментарий

  1. Жители и есть виновники свалки

    Ответить
  2. несанкционированное скопление мусора также на территории гаражного кооператива «МИР» между Детским садом №137, проспектом Мира, 41 /19 и Центральным рынком Газетная, 97а

    Ответить
  3. Народ стал свиньями! Да Простят меня поколения ветеранов, но что получается что фашисты были правы говоря «русишь швайн»??? Ведь некоторые срут там где живут! Ну совсем от своей лени с ума посходили!

    Ответить
  4. Азарич

    На фото мусора20 пакетов. Помощник прокурора ездил, естественно не один. Потом ездили с проверками всякие представители. Каждый взял бы по паре мешкови все, свалке конец.

    Ответить
  5. На самом деле во всём собаки виноваты.

    Ответить
    • Шалфей

      Можно ещё ветер обвинить. Или например дождь в том, что на тротуарах грязь вместо асфальта! Вина собак не более 10%. Хотя и это существенно. Но говорить, что «во всём»,- это уже крайность!

      Ответить
      • Юмор вроде бы не тонкий, но Шалфей не понял. ))

        Ответить
  6. Не нравятся свалки!? Вас тут никто не держит! Чемодан , вокзал , гейропа! Дайте россиянам стабильно пожить.

    Ответить
  7. Какое население, такой и порядок в городе. Администрация за всеми засранцами не уберет.

    Ответить
    • Шалфей

      А строительный мусор (бетонные плиты и блоки) тоже местные жители кидают?! Причём годами всё лежит и никто нихрена не убирает!!! Администрация что, раз за 15 лет не может грузовик нанять и свалки вывезти?!!

      Ответить
  8. это тагил. все люди, приезжающие в город, отмечают низкий уровень культуры в городе. а также мусор, там где его уже не замечают обычные жители, считающие это нормой.

    Ответить
    • Азарич

      Тут такая мысль. Надо разделять города, откуда приезжают. Ведь наш город , с его стройками, зонами, секретностями отличается от большинства городов, где люди живут три- четыре поколения. Неужели больше в стране нет похожих на наш городов? Замкнутый круг: люди бросают, службы не убирают. У многих жителей нет уважения к своему городу. А некоторые даже рады, что Тагил унижают. Мазохисты.

      Ответить
    • Шалфей

      Не Тагил, а Нижний Тагил!! Тагил — это река! Люди мусорят везде, во всех городах, но не все. Мусор кидают в основном алкаши и гопники. Но не надо всех жителей города приравнивать под эту категорию!

      Ответить
  9. Тагильчане, весь мусор в городе — наша «заслуга», москвичи к нам не приезжают специально, чтобы намусорить. Администрация тоже виновата, что город грязный — если дороги убираются несколькими предприятиями, а придомовые территории — дворниками ЖЭУ, то дворы, внутриквартальные территории вообще не убираются. Давайте спросим мерию — а почему собственно?

    Ответить
  10. а ты мэрии сначала денег дай, а потом спрашивай

    Ответить
  11. «… как только где-нибудь поставят памятник или просто забор, так тут же вокруг навалят на сорок телег всякого сору…» классика жанра, Ревизор :-)

    Ответить
  12. Это не свалка, это Русский Дух. Ничего вы не понимаете в скрепах духовных. Этот дух помогает народу сплотиться вокруг царя батюшки, объедениться в борьбе с Америкой, которая виновата во всем и ее надо покарать ядреным пеплом!

    Ответить
  13. Шалфей

    В общем я всё подтверждаю. Постоянно там мимо проезжаю, постоянно вижу эту парашу из окна колхозной скотовозки!.. Там реально везде вокруг ТРЦ «Райта» огромные свалки, причём и со стороны Садовой, и в руинах погорелых избушек по Бондина и Кушвинской!! И у нас в городе это уже стало нормой жизни!!! Но я бы хотел немного расширить тему…
    В общем мне здесь непонятно другое. Почему пишут именно про эту свалку?! Только по улице Кушвинской их три штуки, включая эту!! Почему про остальные свалки не пишут?! Я уже три года подряд пишу несколько заявлений в разные инстанции по вопросам: 1. Общественного транспорта, 2. Трамвайных остановок, тротуаров и общего благоустройства, 3. Свалок и мусору.
    Пишу про свалки по улицам Кушвинской, Кулибина, Северному и Восточному шоссе, Восточной, Жуковского, Рудянской и нескольким другим. И почти никакого эффекта! За два года!!! Например прямо на придорожной территории улицы Восточной (от ул. Южной до ул. Борцов Революции) уже лет 10 лежит груда промышленного мусора (бетонные конструкции и спиленные деревья)!.. И её до сих пор не убрали!!! Ещё вот на Красном Камне есть аллея между школой N12 и гаражами. Там свален строительный и бытовой мусор, не убирается годами (минимум 5 лет), и это притом, что там ходят дети!.. Другой пример… В этом году уже третий год подряд я писал заявления убрать свалку возле Тагилстроевского районного суда! Свалку убирали в прошлом году два раза, потом она возникала снова. В этом году вот написал заявление, так её убрали, сейчас её там нет… Не знаю, на долго ли!.. А на той же Малой Кушве… В 50 метрах от этого места по улице Кушвинской в частном секторе есть четырёхэтажное здание, оно похоже на высокий коттедж. Не заметить его сложно. На нём написано «вывоз строительного мусора». Так вот возле него прямо на тротуаре уже минимум год свалена груда бетонных блоков и лежит поперёк тротуара (!!!) целая куча щебёнки!! И ни Чапурину, ни Димьянову (главе Тагилстроевского района), ни новостным агентствам нет дела до того, что люди там вынуждены по дороге обходить эту кучу строительного мусора!!! Так я к чему веду…
    Я хотел бы обратиться к журналистам этого портала Ольге Рыжих и Елене Боярской. Объясните мне, почему вы не пишите про эти места?! Почему не берёте примеры, которые я привёл?!! Ольга! Ты же домой на Вагонку наверняка постоянно ездишь по этой дороге!!! Неужели не видела эту кучу поперёк тротуара?!! Я просто недоумеваю, почему такая избирательность в подборке новостей?!!
    Ответьте мне пожалуйста!

    Ответить
  14. Шалфей, тебе интересно почему про эту свалку, да потому что там председатель ТОСа некоторые свалки предпочитает не замечать, также как и автосервисы на территории ТОСа (т.к. у самой он имеется во дворе). Не заметили с какой периодичностью там скважины открывают и их названия? Она, конечно молодец, но видать со своей выгодой ( может ошибаюсь).

    Ответить
    • Шалфей

      Я спрашивал у журналистов этого портала — почему они все эти свалки не замечают! А вы про какую конкретно свалку говорите? Я много перечислил.

      Ответить
  15. Боже мой, а какие свалки в лесопарковой зоне за площадью Танкостроителей, в районе лыже-роллерной трассы вниз от Трехскалки). Какой лес мы оставим своим детям и внукам? Неужели любителям шашлыков трудно забрать с собой пустые бутылки, пластиковые тарелки и прочий мусор? Любители кормить белочек также оставляют много полиэтиленовых пакетов. Если зимой мусор хоть немного был скрыт, то сейчас это неприглядное зрелище.

    Ответить
    • Шалфей

      Помимо этого свалка возле стеллы Дзержинского района — там руины деревянных домов и валяются фрагменты забора!.. Обратитесь по этим вопросам в администрацию Дзержинского района.

      Ответить
  16. Шалфей

    Так никто мне и не ответил! :-(

    Ответить
    • а должны были? тебе ведь все чем-то обязаны. а ты? у тебя есть перед кем-нибудь, хоть какие-нибудь обязанности?

      Ответить
      • Шалфей

        Почему должны были?! Нет, не должны. Но могли бы и ответить на вопрос! Всем отвечают, а мне нет! Странно. Причём тут я опять?! Речь не обо мне и не о моих обязанностях, а о свалках в нашем городе, которые лежат годами и это систематически замалчивается в СМИ!!! Да, у меня есть обязанности. Но это тут совершенно непричём! Я точно не обязан каждый раз отчитываться по ним.

        Ответить
        • т.е. ты не обязан отчитываться,но все остальные обязаны?

          Ответить
          • Шалфей

            Чиновники обязаны! Это слуги народа, насколько я знаю. Журналисты — НЕ обязаны, я никого ни к чему не обязывал, а просто задал вопрос!! И хватит уже на меня переводить каждую тему!!!

            Ответить
  17. Шалфей, тебе отвечать бесполезно, если ты что-то себе в голову вбил, уже не выбить. Будешь еще на сорок восемь страниц все что есть плохого в городе перечислять.

    Ответить
    • Шалфей

      ЧТО я вбил в голову??! И зачем меня переубеждать, если я де-факто прав?!! Я где-то ошибся или что?! Может я наговариваю на кого-то или неверно описал место какой-то свалки??! Если нет, то в чём я не прав?! Если прав, то зачем из меня что-то выбивать?!

      Ответить
  18. Шалфей

    На вопрос «что я вбил себе в голову» ответа также не поступило.

    Ответить
  19. Шалфей, ну ты же сам написал — убрали свалку по твоему заявлению — ее опять навалили. Убрали второй раз — второй раз навалили. Убрали третий — думаешь, долго чистота продержится? Неужели не понятно, что так весь бюджет города на свалки и уйдет? Ведь на них выделяется фиксированная сумма, наверное. Я это знаю про нашу свалку на руднике. Под лэп по дороге на шламохранилище. туда весь частный сектор ташит[ОЙ!] . Ее убирают раз восьмой, наверное. Я спрашивал у трактористов, которые складывали мусор в камаз — как часто это делается. Он сказал — за это лето уже третий раз. Это в прошлом году было. Если бы не валили снова, на эти деньги можно было бы убрать 8 других свалок.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: