Свалкой в районе «Райта» занялась природоохранная прокуратура

Тагильчане, живущие в районе торгового центра «Райт», сообщили о захламлении прилегающей к комплексу территории в природоохранную прокуратуру. На прошлой неделе помощник прокурора Сергей Тюрин совместно со специалистом-экспертом Нижнетагильского отдела Роспотребнадзора провели выездную проверку.

Вдоль дороги по улице Бондина по направлению к улице Кулибина в Нижнем Тагиле обочина и прилегающая территория захламлены твёердыми бытовыми и строительными отходами, чем, по мнению прокуратуры, нарушается принцип обеспечения благоприятной окружающей среды и экологической безопасности.

«Мы уточняем, чья это территория, кто обязан убирать мусор. По итогам проверки примем решение о предъявлении искового заявления в суд. Если не найдём конкретного виновника, отвечать за уборку будет администрация», — рассказал ИА «Все новости» нижнетагильский межрайонный природоохранный прокурор Василий Калинин.

О результатах прокуратура обещает сообщить позднее. Ведомство проводит проверки по письменному обращению граждан. Отправить его можно по адресу электронной почты priroda.ntagil@prokurat-so.ru.

IMG_20150409_092145 IMG_20150409_092201 IMG_20150409_092335 IMG_20150409_092344 IMG_20150409_092350

Фото: Нижнетагильская межрайонная природоохранная прокуратура

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

15 комментариев

  1. Ну что значит опять все на субботник что ли??!! жесть….

  2. Вчера было чисто.Странно,странно !

  3. Собаки виноваты?

  4. А на трамвайных путях у Райта ваще «красота»!!! Мусор живописно покрыл ровным таким слоем весь газон. Надо бы хоть студентов кулинарного туда выгнать прибрать за маршрутчиками. :yahoo:

  5. Не зря немцы звали русских «russisch schwein» (русская свинья) стыдно….

    • Азарич

      Вот именно звали, в прошедшем времени, за это и огребли 70 лет назад. Теперь не обзываются.

  6. А русские свиньи за 70 лет не исчезли. Нравится жить на помойке?

    • Азарич

      Неа. У меня у подъезда нет помойки. Рядом с машиной тоже чисто. В городе и в лесу я не пакащу. А по помойкам я не хожу.

  7. Ноги бы оторвать тому, кто этот мусор накидал. Убирать будут за наши с вами налоги

  8. Да у нас полгорода в таких помойках. Никто ничего не убирает. Возле детского садика №28 небольшая рощица — вся покрыта мусором. За платной клиникой на Черемшанской, 3 — еще хлеще. И никто никогда там ничего не убирает.

    • а начнут эту рощицу вырубать, для облагораживания территории методом постройки современного здания — все сразу заорут за кусочек живой природы и «лёгкие города».

      • Там местные жители с собачками гуляют, так что заорут непременно))) Но и убирать там тоже никто не хочет. Легкие города — это хорошо, летом там хоть тенечек, но и срач неимоверный. Скорее всего такие участки толком никому не принадлежат, вот и захламляются быдлотой

  9. кстати! вот сколько знаю тот район, там всегда так было. я не говорю, что это правильно….но! там почти никто не живет….почему действительно не застроить нормальными высотками?
    там только цыгане да хммм….граждане иностранные ходят…и обитают….ведь это довольно хорошее место, там и садик недалеко и сам «Райт»….
    давно бы уже все облагородили….
    а так оно сейчас как сумрачное место выглядит…

  10. или сейчас скажут, что это железнодорожный район? и типо РЖД и должно там и убирать и облагораживать?
    тогда вам наше «фи»

Оставить комментарий или два