ВС, 22 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:-2.9°C

Более миллиона бумажных писем получили тагильчане с начала года

Несмотря на наличие интернета, люди по-прежнему отправляют друг другу бумажные письма. Поклонники эпистолярного жанра в первом квартале 2015 года отправили из Нижнего Тагила более полумиллиона писем. А ещё по адресам отправились девять тысяч посылок. Ещё чаще наши земляки получали письма. С начала года почтовики вручили тагильчанам более миллиона писем и 30 тысяч посылок.

Свердловчане за первые три месяца отправили 11,5 миллионов и получили 24 миллиона писем. Уральцы стали чаще пользоваться услугами зарубежных интернет-магазинов. С начала года в область поступило 18 тонн мелких пакетов из Китая, Сингапура, стран Европы и Америки. При этом скорость доставки выросла благодаря открытию собственного места международного почтового обмена в Екатеринбурге, рассказали ИА «Все новости» в пресс-службе УФПС Свердловской области.

письмо-в-номер1

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

6 комментариев

  1. У нас по закону уведомить можно только бумажным письмом.

    Ответить
    • Как решит суд: если можно с однозначностью и непротиворечиво утверждать, что электронная документация исходит от конкретного лица, а состояние этого лица нормальное, то пожалуйста.

      Ответить
      • Гражданам обычно нужно как раз доказать, что письмо получено получателем, а не то, что оно исходит от конкретного лица. Речь видимо идет об уголовке, когда нужно доказать, что конкретное лицо писало что-либо.

        В гражданском судопроизводстве однозначно пошлют подальше. Даже аудиозапись предъявить очень сложно.
        А все уголовные дела были выиграны за счет выбивания признания с обвиняемого.
        Стандарт электронного письма был написан еще в 70-годы, на самой заре развития этих ваших интернетов, по аналогии с бумажным письмом, и соблюдается до сих пор.
        В бумажном письме, можно указать обратный адрес не свой, и подписаться чужой фамилией, только в обычном письме можно идентифицировать по почерку. В электронном письме аналог почерка — цифровая подпись, которой обычные граждане не пользуются.
        В итоге, так же, как обычном бумажном, в электронном письме, можно указать любой обратный адрес, а есть подконтрольный сервер, то и подделать ip-адрес отправителя. В итоге можно сделать так, что ты получишь электронное письмо с подписью Путина и айпишником первоначального отправителя от пресс-службы Кремля.
        В уголовном деле можно попытаться изъять компьютер (планшет, телефон), с которого предположительно была отправка, и даже если на этом устройств остались следы сообщения, нужно доказать, что именно конкретный человек писал с этого устройства в момент отправки, а на самом устройстве нет троянских программ и программ удаленного управления, которое бы позволяло сделать это третьему лицу.
        Если судья принимает решение не проверив все факты, и не исключив сомнения, а других доказательств нет, это говорит только о безграмотности наших судей.

        Если говорить о доказательстве того, что письмо было получено и прочитано конкретным лицом, что обычно и нужно в гражданских делах, то тут доказать будет еще сложнее.
        Потому что отправитель электронного письма в лучшем случае сможет доказать, что он отправил письмо по некоторому адресу. Предъявить доказательства того, что электронно письмо дошло до адресата и прочитано конкретным лицом, обычный гражданин не сможет, все нормальные почтовые программы перед тем, как отправить уведомление о получении, спрашивают, надо ли это делать. У меня вообще стоит запрет на отправку таких уведомлений.
        А вот обычная почта предоставляет для этого услугу в виде уведомления о вручении, которую уже можно предъявлять в суд.

        Ответить
  2. Это,наверное,общий трафик? Меня эти «тагильчане» из налоговой и пенсионного уже ******* своим эпистолярным жанром! Сколько бумаги тратится и средств на идиотские бумажки!

    Ответить
  3. Азарич

    Это просто привычка. В СССР не было туалетной бумаги вот и приходилось писать.

    Ответить
    • Так что, совсем не какали, а только писали?

      Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: