ВС, 17 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-14.6°C

В Нижнем Тагиле стало больше пищевых отравлений

С начала года в Нижнем Тагиле выявлен 161 случай пищевых отравлений. Это в 4 раза больше, чем в целом по Свердловской области. Больше всего заболевших в Тагилстроевском районе, рассказали ИА «Все новости» в местном управлении Роспотребнадзора. При этом чаще всего от острых кишечных отравлений страдают дети до 14 лет.

Санитарные врачи отмечают, что рост заболеваемости особенно заметен в тёплое время года. Бактерии, попадающие в молочные продукты, торты, салаты и мясо, размножаются быстрее и накапливают токсины, которые попадают в организм человека.

Ещё легче заболеть сальмонеллёзом. От него в этом году пострадали 48 тагильчан. Сальмонеллы могут попасть в организм при неправильной обработке продуктов. В зоне риска изделия из мясного фарша, мясные салаты, студень, варёные колбасы, мясо птицы, яйца.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

7 комментариев

  1. продают всякую просрочку вот и травятся, а санэпидемы и мэрия во главе с носом положили

  2. Это вам Носов под нос на подносе отраву принёс?

    • Нет, просто одних с него уже блевать тянет, другие дрышшуться от восторга при его упоминании…

  3. Это все из-за хилых желудков, отравленных отходами, присланными Европой. Я вот помню в детстве , хлебая щи из лаптей , случайно съел подметку с саморезом. Утром от самореза только резьба вышла.

  4. сальмонелла во всех яйцах, потому что куриц держат в жутких скученных условиях и колют поэтому антибиотиками, а толку мало. а гоголь-моголь опасно пить.

  5. не пей, дядя, гоголь-моголь и сталинистом быть перестанешь, право слово!
    А как известно, бонвиванам бонжур!

Оставить комментарий или два