ВС, 17 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-7.4°C

Невозвратное прошлое или тревожное настоящее? «Красногвардеец» приглашает на дискуссию о фашизме

Сегодня в Нижнем Тагиле состоится встреча киноклуба «Киногурман». Основой для дискуссии станет фильм о том, как легко люди поддаются манипуляциям. Лента основана на реальных событиях, произошедших в 60-е годы в США. Учитель должен преподать ученикам знания об авторитарном режиме, и он выбирает неожиданный способ – воспроизводит черты режима в небольшой социальной группе – своём классе. Ученики соглашаются и незаметно для себя убеждаются, как легко стали объектами манипуляций.

По словам руководителя киноклуба Ирины Бакуменко, эта лента специально будет показана после основных торжеств, связанных с 70-летним юбилеем Победы.

«По нашей русской традиции, праздник отгремел, и мы о нём забыли. В этот раз сложилось ощущение, что День Победы всех объединил. И хочется, чтобы 9 Мая не заканчивалось», – рассказала Ирина Бакуменко.

После просмотра ленты состоится дискуссия о фашизме. Эти идеи продолжают жить и находить отклик у наших современников.

«Это фильм-набат. Как Германия, страна поэтов и философов, стала родиной фашизма? Военное поколение выполнило свою миссию – отстояли мир. А мы? Не от Путина или других политиков и идеологов зависит, быть фашизму или нет, а от нас с вами. Если идеями фашизма сегодня увлекается молодёжь, то в этом вина старшего поколения, мы недоработали, недорассказали», – считает руководитель киноклуба.

Киносеанс состоится сегодня в 18 часов в кинотеатре «Красногвардеец».

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

4 комментария

  1. Дискуссия подразумевает два полярных мнения. Какое[ОЙ!] ******* еще может быть мнение о фашизме?! О нем двух разных мнений быть не может. Как и дискуссии о том хорошо это или плохо!

    Ответить
  2. Господа журналисты.
    Разведите пожалуйста 2 разных понятия, которые сейчас активно объединяются и подменяют друг друга.
    Фашизм и Нацизм это два разных самостоятельных термина.
    Такая же пандемия как с Георгиевскими лентами.

    Ответить
  3. Не занимайтесь мелочами. Итальянские нацисты=фашисты. Немецкие нацисты=фашисты. Нацисты у власти=фашисты.
    Сторонники примитивного равенства у власти=фашисты.
    Нюрнберг положил конец всем дискуссиям, поэтому положения надо довести до слушателей, а фашистов надо, соответственно, правовым образом оценить.

    Дискуссии — это всегда спор и агитация, вот этого только и не хватало!

    Ответить
  4. «Как Германия, страна поэтов и философов, стала родиной фашизма?»

    Вот мнение врача-психиатра Виктора Ханыкова:
    «Будучи психиатром, в том числе на протяжении 5 лет – судебным, могу гарантировать, что жестокость не бывает «частичной». Если человеку нравится причинять боль любому живому существу, если жизнь и страдания любого живого существа для него – предмет торжества и радости, то он готов к мучению и убийству человека. А коли не делает он этого, то исключительно из страха наказания. И, как только появится возможность безнаказанно проявить жестокость к себе подобному, таковая проявится. Так что не надо строить иллюзий – «понимая обеспокоенность» догхантеров, эдаких «защитников наших детей от собак», мы пытаемся оправдать действия будущих убийц и насильников, возможно, этих же детей! Тот, кто любит животных, не обязательно хороший человек, но кто ненавидит – всегда подлец и потенциальный преступник.

    Есть у подобных занятий и страшная политическая составляющая. Они – школа фашизма. Человечество долго мучилось вопросом: как это немцы, одна из культурнейших и уравновешенных психически наций, «охмурились» фашистскими идеями и творили злодеяния, как бы не замечая их? А очень просто. На определённом уровне благосостояния для рядового бюргера его мирок – жена, дети, достаток, спокойствие – стали главной ценностью. А тут ему внушили, что кругом враги – жиды, завладевшие деньгами, славяне, завладевшие пространствами, цыгане, ворующие на улицах, ну и все остальные – по мелочам. И твой мирок может быть разрушен, однако станет куда лучше, если их всех немного того – пришить или поработить. Вот и всё! И не важно, что там тоже есть дети, жёны, достаток – всё, что тебе мешает, должно быть уничтожено, ведь ты основа порядка, ты прав! Вот основа фашизма! Река мешает – засыпать, лес – вырубить, собака – отравить, сосед – посадить, народ или вера чужая – истребить.»

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: