ВС, 22 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:-5.1°C

Тагильчанам расскажут и покажут, как будет работать завод по переработке бытовых отходов

В Нижнем Тагиле завтра состоится презентация концессионного соглашения по переработке твёрдых коммунальных отходов. Жителям Нижнего Тагила покажут, как будет выглядеть производство и контейнерные площадки, расскажут об особенностях технологии. Презентовать проект будут представители ООО «РТ-НЕО Нижний Тагил» — по итогам конкурса именно эта компания займётся строительством мусороперерабатывающего комплекса.

По конкурсной документации, она должна будет в течение двух лет создать систему коммунальной инфраструктуры. В неё войдут новый полигон, мусоросортировочный комплекс, четыре мусороперегрузочных станции, 538 контейнерных площадок, оборудованных контейнерами ТБО. Объём инвестиций по соглашению должен составить не менее 1 миллиарда 20 миллионов рублей.

В мэрии подчёркивают, что окончательно место под строительство комплекса до сих пор не выбрано, и эта тема завтра обсуждаться не будет.

Презентация концессионного соглашения по переработке твёрдых коммунальных отходов состоится 15 мая в 12.30 в малом зале Общественно-политического центра.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

5 комментариев

  1. Место до сих пор не выбрано? Может и завода не будет?

    Ответить
  2. А почему этот вопрос решает Носов? Согласно новой интерпретации закона об отходах-это функция области, и по этому вопросу уже работает правительсвенная комиссия. Видать Носов уже себя губером избрал? А для того чтобы запустить это в действие надо сначала создать схеу обращения с отходами в регионе, создать зонирование (так называемые кластеры), выбрать модель и т.д. Видать не терпится мэру прибрать к рукам баблишко. Его мусорный проект никак не вписывается в рамки закона.

    Ответить
  3. Как посмотреть презентацию тем, кто не сможет придти 15 мая в 12.30 в ОПЦ? Будет ли материал об этом в СМИ?

    Ответить
    • Ольга Рыжих

      Конечно будет!

      Ответить
  4. насколько известно завод одобрили без альтернативы. сайт сбербанка по аукциону на заводы по тбо был закрыт(специально?). вот и получилось что выиграли эти представители…. вот так. честно?

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: