ВТ, 17 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:+8.2°C

Кредиторская задолженность «Тагилэнерго» снизилась на 807 миллионов рублей

Об этом сообщил на совещании по итогам отопительного сезона 2014/2015 директор МУП «Тагилэнерго» Сергей Козлов.

«Благодаря выполнению мирового соглашения и субсидиям удалось погасить 520 миллионов рублей долга. Мы снизили задолженность перед ЕВРАЗ НТМК и другими кредиторами. В том числе перед администрацией города – 137 миллионов. Нам помог и расчётный центр «Урал», который хорошо работает с потребителями. Но не все УК доводят до нас деньги. Выручают собственные программы энергосбережения и контроля ресурсов. Меньше стало порывов, а вместе с тем и издержек», — рассказал Сергей Козлов.

За зиму на сетях «Тагилэнерго» случилось 90 порывов, в прошлом отопительном сезоне утечек было на треть больше. На летний ремонт теплотрасс запланировано 75 миллионов рублей. Материалы частично закуплены. Это трубная продукция для ремонта магистральных сетей на улице Красных Партизан.

На сетях «Нижнетагильских тепловых сетей» аварий было больше – 132. По 25 утечек дали два проблемных участка длиной примерно по 150 метров. Это трубопроводы в районе котельной МИЗ и на улице Максима Горького. Летом будут ремонтировать участок от дома по Черноисточинскому шоссе, 16 до улицы Носова. К ним добавятся небольшие ремонты внутриквартальных сетей. Платёжность потребителей находится на уровне 70-80%. Этих средств пока хватает на ремонты, но могут и возникнуть проблемы, предупреждает директор НТ МУП «Нижнетагильские тепловые сети» Андрей Обельчак.

173 порыва на сетях было за зиму у «Горэнерго». 18 из них – на магистральных сетях и теплотрассах. И для энергетиков это достижение. В сезоне 2013/2014 утечек было больше на сотню. «Горэнерго» потратил на ремонты сетей и устранение аварий 91 миллион рублей, летом энергетики планируют подлатать сети ещё на 95 миллионов.
Без происшествий на магистральных трубопроводах отопительный сезон завершили на ООО «Водоканал-НТ». По словам замдиректора по производству Евгения Захарова, специалисты заменили 7,5 километров сетей. На содержание и ремонт ушло 120 миллионов рублей.

Подготовку к новому отопительному сезону обсудят в мэрии уже в июле. Тогда станут известны результаты опрессовок и наиболее проблемные участки.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

1 комментарий

  1. некое лукавство или вы запятую не туда поставили. Долг тагилэнерго, по ОФИЦИАЛЬНЫМ ДАННЫМ, 3063016 тыс.руб. — на 1января, на 1 февраля -3067551, на 1 марта — 3046428, на 1 апреля -3007909. То есть в среднем долг снизился на 55, а не на 520 лимонов! А на первое мая свежих данных еще ни у кого нет

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: